mbc 생방송 오늘 저녁 1160회


오늘 오늘 저녁에서는

자연밥상 등이 방송됩니다


[자연밥상]

 가을 산의 정기 뿜뿜! 산야초 밥상 

산야초오리백숙 

직접 채취한 100% 자연산 버섯전골


▶ 토박이

☎ 031-772-1020

경기 양평군 강상면 백병길 4

지번 병산리 945-3 


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2019.9.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 - 21:00(첫째,셋째 월요일 휴무)


50,000원

 자연산버섯전골(대)

60,000원

 산야초능이닭•오리백숙

40,000원

자연산버섯전골(중)

30,000원

자연산버섯전골(소)

50,000원

토종닭볶음탕 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)




 

[기적의 매출]

연매출 10억 꽈배기

 노포의 기적! 30년 꽈배기  

꿀 꽈배기 흑임자 꽈배기

명물 찹쌀빵 

▶ 독일빵집

☎ 041-356-0403

충청남도 당진시 밤절로 168

지번 수청동 997 


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2019.9.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 04:30 - 22:00일요일 휴무


500원

 찹쌀꽈배기

1,000원

 구운찹쌀떡

1,000원

오징어먹물꽈배기

1,000원

꿀꽈배기

1,000원

흑임자꽈배기 

 


[톡톡 이브닝]

가을 불청객, 탈모를 막아라! 


부분 가발의 달인 문정관 씨

원데이 가발 

☎ 02-6431-0098

서울 노원구 상계동 746-5 상계주공아파트 2단지 상가 203

 

평일10:00~20:00 일요일은 예약 필수


홈페이지 

http://www.onedaywig.com/

 

맞춤가발(45만원~80만원)450,000원

당일 착용 가발 (35만원~50만원)350,000원 

항암치료용 가발 (20에서60만원)200,000원



 

임이석테마피부과의원


서울 서초구 강남대로 613 성락빌딩 2,3,5층


☎ 02-3446-1110

 


9월 27일


1. [이 맛에 산다] 

규택 씨 정원엔 특별한 것이 있다! 


고향에서 어린 시절을 함께 보낸 특별한 친구를

 소개하고 싶다는 소식을 듣고 찾아간 제작진! 

꼬꼬마였던 친구들은 어느덧 중년의 아저씨가

 되었는데~ 친구들이 모이는 날이면 늘 화두가

 되는 한 친구가 있었으니 바로 어린 시절을 

보냈던 고향 경상북도 상주로 돌아간 

채규택(56) 씨. 서울에 올라와 번듯한 직장에서

 잘 먹고 잘 사는 친구들의 부러움을 한 몸에 

산 그의 정체는?! 상주에서 나고 자라 고등학교를

졸업한 뒤, 대구로 대학을 가게 된 규택 씨. 

한적한 시골에서 살던 그에게 도시 생활은 

스트레스 그 자체였다. 대구와 서울 등 타지에서 

영업일과 인터넷 쇼핑몰 등을 해가며 도시 

생활에 회의감을 느낄 즈음 부모님의 건강 

문제로 상주로 돌아오게 되었다는데~ 마음 

편안한 고향에서 틈틈이 아내와 여행을 즐기던

 그는 전원주택의 로망을 꿈꾸게 되었다고. 

그렇게 3년 전, 그 로망을 실현하게 된 규택 씨. 

그의 집의 가장 큰 포인트는 바로 정원! 600평의 

커다란 정원엔 부부가 심어둔 꽃과 나무들이 

가득하다. 게다가 여행과 캠핑을 좋아하는 

규택 씨의 취향을 담은 캠핑카까지 정원에 

더해지니 이 집으로 이사 온 후부턴 삶이 곧 

즐거운 여행이 되었는데~ 전원생활을 시작한 뒤 

가장 좋은 점은 부지런히 움직이게 된 것이라는 

규택 씨. 소박한 텃밭에서 직접 기른 채소로

 뿌듯함을 느끼고, 계절마다 새로운 꽃을 심고,

 아내와 캠핑을 즐기면 하루하루가 빠듯하단다.

 지금처럼 600평 정원을 가꾸고, 여행을 다니며

 여생을 보내고 싶다는 규택 씨를 만나보자!



2. [기적의 매출]  노포의 기적! 30년 꽈배기  


충남 당진, ‘이것’ 하나로 연일 대박 매출의

 행진을 이어가고 있는 빵집이 있다. 빵 종류만

 무려 150개 이상! 하지만 손님들의 발길이 

유독 오래 머무는 곳이 있단다. 경력 30년 주인장 

심중섭(58) 씨가 운영하는 이 빵집의 최고 인기

 메뉴는 바로 500원짜리 꽈배기다. 단돈 500원

 꽈배기로 매출이 나와봤자 얼마나 나올까 싶지만, 

하루 평균 꽈배기 판매량만 5천 개 이상, 연 매출은

 무려 10억 원이란다. 돈 버는 꽈배기의 비밀은

 바로 막걸리와 파 기름. 막걸리에 12시간 숙성한

 꽈배기 반죽을 파와 양파를 넣고 1차로 튀긴

 채소 기름에 넣고 다시 튀겨 고소한 풍미가 

일품이라고. 이뿐만이 아니다! 꽈배기의 변신은

 무죄! 달콤한 딸기 잼과 카스텔라의 만남,

 ‘꿀 꽈배기’와 흑임자를 넣어 다 건강해진

 ‘흑임자 꽈배기’까지! 이곳에서만 맛볼 수 있는 

특별한 꽈배기를 맛보기 위해 매일 미식가들의 

발길이 끊이질 않는단다. 이 때문에 꽈배기 

사장님은 오늘도 매일 새벽 4시부터 가게 불을

 밝히고 불철주야 밤낮없이 꽈배기를 꼬고 

있다. 5억 빚더미에서 인생 역전할 수 있게 

해준 꽈배기 맛의 비밀, <기적의 매출>에서 공개한다.



3. [자연 밥상] 가을 산의 정기 뿜뿜! 산야초 밥상 


최고의 식재료가 최고의 맛을 낸다. 직접

 농사짓고! 직접 잡아 올리고! 자연에서 직접

구한 최고의 식재료와 손맛으로 만들어 내는 

영양 가득 자연 밥상! 이번에 찾아간 곳은

 가을바람 시원한 양평의 양자산 산자락! 아는

사람만 찾아온다는 이곳의 대표메뉴는 약초꾼

 부부가 직접 만드는 제철 산야초로 만든 

산야초오리백숙과 자연산 버섯전골이라는데!

 11년전 아내가 암에 걸려서 그때부터 약초를

 캐서 먹기 시작해 지금은 산야초 전문집을 

차리게 됐다는데! 봄부터 가을까지 주인장 

이준형씨가 아침마다 양자산 자락을 돌아다니며

 직접 캐온 산야초만 무려 16가지! 뿐만 아니라

 가을이 되면 집 뒷산부터 시작해 양자산

 자락을 3~4시간 돌아다니면서 자연산 버섯을

 공수한다는데! 남편이 산을 돌아다닐 때는

 아내 이옥자씨는 집앞 텃밭에서 직접 식재료를 

공수한다고! 봄부터 가을까지 직접 캔 생강나무, 

야관문, 여주, 오가피, 칡, 익모초, 영지버섯, 

담쟁이넝쿨, 황기, 말굽버섯, 조릿대, 민들레, 

질경이, 겨우살이, 느릅나무를 말려서 끓여낸 

산야초 육수를 필두로! 아내가 직접 길러내는

 여주, 대파, 부추까지 듬뿍 올라가고 인근

 농가에서 공수하는 영양만점 오리까지 올라가면 

산야초 오리백숙이 완성된단다! 여기에 

남편이 캔 100% 자연산 버섯으로 끓여낸 

버섯전골까지! 마지막으로 찹쌀을 구워낸 

누룽지로 마무리하면 가을산의 정기를 그대로 

느낄 수 있다! 



4. [톡톡 이브닝] 가을 불청객, 탈모를 막아라! 


365일 내내 셀 수 없이 빠지는 머리카락과

 사투를 벌이는 탈모 환자들. 그런데 유독 

가을철에 더 잘 빠진다고 한다. 그 이유는 

여름보다 일조량이 늘어 남성호르몬 분비가 

증가하기 때문이다. 이런 탈모인들에게 한 줄기

 빛 같은 사람이 있었으니~ 바로 무에서 유를 

창조하는 부분 가발의 달인 문정관 씨!! 수년간의

 연구를 통해 가발 이용자 95%의 얼굴형에 맞는

 가발을 개발했다고 한다. 깊이 있는 상담을

 통해 가발 이용객이 원하는 헤어스타일을

 파악하는 것이 그의 첫 번째 임무! 이용기능장

 자격증을 가진 그가 그 자리에서 직접 본 머리와

 가발 머리 손질을 시작한단다. 상담부터 가발 

착용까지 2시간이면 끝이 난다고! 우리가 알고

 있던 탈모에 대한 정보, 매일 모자를 쓰거나 

매일 머리를 감는 것, 가르마를 한쪽으로 타면

 탈모의 원인이 된다는데. 또한, 생활습관만 

개선하면 탈모 예방을 할 수 있다고 한다.

 <톡톡 이브닝>에서 탈모를 막는 방법을 소개한다.


[출처] mbc, 네이버


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