mbc 생방송 오늘 저녁 1106회


오늘 오늘 저녁에서는 

베테랑 vs 루키 등이 방송됩니다

 

[베테랑 vs 루키]

이색 면 요리열전 

 68년 전통 초마면 vs 8cm 찍먹 우동

 

 68년 전통 중화요리 전문점  

중국 산둥성의 전통요리

한국식 짬뽕의 시초 초마면

40년 경력 유방순(61) 씨 화교 가족이 3대

  유니짜장 

이곳의 히든 메뉴 금사오룡해삼

 <신일반점>

032-882-1812

인천 중구 서해대로464번길 1-2

 지번 신흥동2가 3-1


지도 크게 보기
2019.7.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 - 20:00일요일 휴무


5,000원

짜장면

6,000원

짬뽕

17,000원

탕수육 

7,000원

초마면

14,000원

유니짜장 





sns를 평정하다 이색 우동 맛집

넓적 우동

8cm 찍먹 우동

히모가와 우동 비빔 우동

<라운드어바웃>

박보영 셰프

070-5055-2280

서울 용산구 이태원로 259-1

 지번 한남동 739-4 


지도 크게 보기
2019.7.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


평일 11:30 - 22:00라스트 오더 21시


12,000원-14,000원

히모가와 우동

15,000원

 소세지야끼카레

16,000원

 에비카츠정식

9,000원

일본카레

11,000원

토마토치킨카레

12,000원

반반카레 

  

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



[한별이의 오늘 저녁 뭐 먹지?]

속 좁다고 무시마라, 밴댕이의 참맛


밴댕이잡이&밴댕이회&밴댕이회무침


▶<섬마을 민박 식당>


032-932-6507


인천광역시 강화군 서도면 볼음도길 187


 


[구해줘! 펜션]


▶비천을 담다


010-9443-1154


강원 동해시 비천길 258


https://www.instagram.com/coffee_intro/



동해바다를 앞마당 삼은 게스트하우스

▶ 솔게스트하우스 동해서핑점


010-6766-9777


강원 동해시 대진항길 9


http://www.solguest.com/



1. [리얼 검증소] 치약 활용법의 진실과 거짓 


방송, SNS, 책등 다양한 매체를 통해 단시간에 

많은 정보를 접하게 되는 현대인들! 쏟아지는 

정보의 홍수 속에서 과연 진짜! 진짜 믿을만한

 정보는 무엇일까? 나만 알고 싶은 생활 속 정보

 이번 주 주제는 바로 치약!! 쓰기엔 찝찝하고

 버리기엔 아까웠던 남은 치약 그냥 버리는 

경우가 허다하다. 그런데 이 남은 치약으로 

집 안에 있는 묵은 때를 제거 할 수 있다고 한다.

 편은정 살림 전문가가 알려주는 치약의 올바른

 활용법! 치약으로 더러운 흰 운동화를 

새 운동화처럼 만드는 것은 물론 머그잔의 

커피 때와 반찬 통의 얼룩까지 손쉽게 제거가 

할 수 있다고! 치약에는 기본적으로 세정 성분이

 있기 때문에 묵은 때와 얼룩 제거가 가능하단다. 

인터넷에 치약 활용법을 검색해보면 나오는 

수많은 치약 꿀팁들! 치약으로 가죽 윤기 내기,

 수경 김 서림 방지까지 다 치약으로 가능할까? 

직접 실험해본 결과 치약으로 다 가능했다.

 그.런.데 충격적인 진실이 밝혀졌다. 일시적으로

 제품의 상태가 좋아 보일지 몰라도 치약에는

 미세한 알갱이가 들어 있어서 제품에 흠집이

 나기 때문에 주의해서 사용해야 한다는 것!! 

우리가 몰랐던 치약 활용법의 진실 

<리얼 검증소>에서 만나보자. 



2. [구해줘! 펜션] 

동해 게스트하우스엔 특별한 것이 있다!  


여행을 떠날 때 관광지나 맛집 선택보다 

어려운 펜션 찾기. 오늘도 수많은 선택지 중에

 의뢰인을 충족시킬 펜션을 찾아가 직접 소개하고

 검증해보자! 오늘의 의뢰인은 20대 여성! 여름을

 맞아 친구들과 함께 특별한 게스트하우스로

 떠나고 싶다는데... 그리하여 양 피디가 찾은 곳은

 바로 강원도 동해! 푸른 바다가 가장 먼저 

떠오르는 동해에 신선놀음이 가능한 무릉도원과

 도심 속에 떡하니 자리 잡은 천연 동굴이 있다?!

 과연 동해의 편견을 깨줄 오늘의 여행지는?! 

투박한 시골길을 따라 들어오면 나타나는 

산 내음 가득 품은 분교?! 깊은 산골의 분교가 

바로 첫 번째 게스트 하우스?! 어린 시절을 

떠오르게 하는 푸른 운동장과 외관. 그리고 

분교의 내부를 그대로 살려 만든 4명~6명이 

사용하는 넓은 도미토리 형 객실이 돋보이는 

이곳. 게다가 산골의 매력을 즐길 수 있는 농작물

 수확은 기본! 여유를 만끽할 수 있는 프랑스 자수

 체험까지 준비되어 있다는데~ 과연 푸른 자연과

 여유로 가득 찬 분교 게스트하우스의 모습은?! 

두 번째로 찾아간 곳은 바닷가 바로 앞에 위치한

 게스트하우스. 날이 무더워지며 이곳을 찾은 

사람들이 더욱더 많아졌다?! 여러 사람과 어울려

 사용하는 공용공간과 성별 따라 분리해둔 

2층 침대 가득한 객실. 여기까진 여타 

게스트하우스와 다를 바 없는데... 이곳의 숨겨진

비밀은 바로 서핑! 이곳은 숙박과 서핑 강습, 

직접 구워주는 무제한 바비큐가 준비된

 게스트하우스! 보드와 서핑복까지 모두 완비! 

전문가가 가르쳐주는 서핑 강습과 물놀이 후 

먹는 꿀맛 보장 바비큐까지~ 올여름을 시원하게 

보낼 수 있는 서핑 게스트하우스를 만나보자!



3. [한별이의 오늘 저녁 뭐 먹지?] 

 속 좁다고 무시마라, 밴댕이의 참맛


하루에도 10번은 오늘 저녁은 뭐 먹지란 고민을

 한다면 이 코너를 주목하라! 

1인 크리에이터이자 농.촌.여.신. 한별이가 전국

 방방곡곡을 다니면서 발품 팔아 직접 잡고, 직접

 캐고, 직접 획득한 제철 식재료의 맛을 알려주고! 

오늘 저녁 시청자들을 위한 그녀만의 특별 

레시피까지 알려준다! 이번 주인공은 여름이 되면

 살이 올라 고소한 맛을 내는 밴댕이되시겠다~ 

밴댕이가 유일하게 나는 곳은 바로 하루에 

두 번만 배가 다닌다는 인천 강화도의 작은 섬, 

볼음도! 인천 강화군 외포리 선착장에서 1시간 

30분간 배를 타고 들어가야 만날 수 있는 데~ 

민간인통제구역인 볼음도에서는 경운기를 타고 

바다에 나가서 밴댕이를 잡는다는데~ 갯벌에 

말뚝을 박아 그물을 설치하고 밀물에 따라 

들어온 밴댕이를 썰물에 잡는 

전통조업방식이란다! 이렇게 잡은 밴댕이는 배를 

타고 강화도로 나가는데! 배를 타고 강화도로 

나가는 도중 소갈딱지가 작아 성질이 급해 바로

 죽기 때문에 볼음도에서만 유일하게 살아있는

 싱싱한 밴댕이를 맛볼 수 있다는데! 방금 잡은

 뱃살에 기름기가 올라 고소한 밴댕이회와 

새콤달콤 밴댕이회무침 맛은 과연? 한별이의 

오늘저녁 뭐 먹지에서 밴댕이의 참맛이

 공개된다! 개봉박두!!!


 

4. [베테랑 vs 루키]

 68년 전통 초마면 vs 8cm 찍먹 우동 


오랜 세월 대대로 물려온 세월의 맛! 시간이 

지날수록 더 깊은 맛을 자아내는 전통 맛집부터, 

SNS에서 혜성처럼 떠오른 트렌디한 맛집까지! 

남녀노소 모두가 즐길 수 있는 오늘의 맛집을 

소개한다! 첫 번째 맛집은 인천 중구, 이곳에

 3대째 내려오는 중화요리 전문점이 있다!

 68년째 전통을 이어가고 있는 중국집의 

주인장은 중국 산둥성 출신의 40년 경력

 유방순(61) 씨다. 중국의 3대 음식점에서 일하며

 정통 중화요리의 비기를 고스란히 전수받은 

방순 씨. 그의 음식점에서는, 개운하고 감칠맛 

나는 하얀 국물 자랑하며 짬뽕의 시초라 불리는

 ‘초마면’과 고기를 갈아 만들어 부드럽고 고소한

 맛이 일품인 ‘유니짜장’ 등 쉽게 맛볼 수 없는

 진짜 중화요리만을 취급하는데. 그뿐만 아니라

 해삼소에 으깬 새우살을 가득 넣어 만들어, 

귀한 손님에게만 대접한다는 고급 요리, 

‘금사오룡해삼’까지! 베테랑 요리사의 세월과 

손맛이 담긴 정통 중화요리의 세계를 만나본다!! 

그다음으로 소개할 곳은, 인스타 감~성 물씬 

풍기는 서울 용산구의 트렌디한 맛집! 평범한 

우동은 가라~! 이곳에서는 마치 종이 같기도 하고, 

치즈 같기도 한, 이색 우동을 만날 수 있는데! 

그 정체는 바로 8cm 너비의 면을 자랑하는 

‘히모가와 우동’! 압도적인 너비만큼 쫄깃쫄깃,

 탱글탱글한 식감을 자랑하는 

8cm 면! 그뿐만이 아니다. 기본적으로 국물 

요리인 일반 우동과는 달리, 달짝지근한 일본식 

간장 소스와 고소한 참깨 소스에 찍어 먹는,

 ‘찍먹 우동’을 즐길 수 있는데~ 게다가 일본식

 전통 육수에 비벼 먹는 ‘비빔 우동’까지!

 현지의 맛을 그대로 재현한 이색 우동을 소개한다!


7월 9일


[출처] mbc, 네이버


반응형

+ Recent posts