mbc 생방송 오늘 저녁 1051회
오늘 오늘 저녁에서는
신비한 맛집 사전 등이 방송됩니다
[신비한 맛집 사전]
활력 뿜뿜, 대왕장어구이 vs 대왕해물조개전골
대왕장어구이 장어탕
대왕 장어구이와 맛궁합 대파김치
▶ 양촌리 민물장어
전화번호 : 031-996-5033
주소 : 경기 김포시 양촌읍 김포대로1759번길 134-47
지번 양곡리 122-1
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매일 10:00 - 22:30
38,900원
장어생물(1kg)
38,900원
장어포장(1kg)
5,000원
냉모밀(후식)
3,000원
된장찌개(후식)
6,000원
장어탕(포장)
대왕해물조개전골
비법 구운 함초 소금
▶ 맛잡이 해물천지 구월점
전화번호 : 032-441-3737
주소 : 인천 남동구 인하로 507번길 34
지번 구월동 1461-2
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매일 00:00 - 24:00
38,000원
해물 조개전골 2인
48,000원
전골 3인
65,000원
전골 4인
78,000원
전골 스페셜
38,000원
문어숙회와 조개탕(소)
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[시골 부자]
연 매출 4억! 볏짚의 비밀은? 짚불 삼겹살
풋마늘 김치의 비법 전수받는 날
▶ 두암식당
전화번호 : 061-452-3775
주소 : 전남 무안군 몽탄면 우명길 52
지번 사창리 697-2
매일 11:00 - 20:30매월 첫번째 목요일은 쉽니다.
(공휴일일시 그 다음주에 쉽니다)
14,000원
짚불구이
4,000원
게장비빔밥
1,000원
공기밥
[열혈 장인]
2m 꽃이 피다, 초대형 꽃 만드는 부부!
▶디자인 센스
주소 : 경기도 안산시 상록구 광덕산2로 5, 2~3층
전화번호 : 031-411-4606
홈페이지 : https://blog.naver.com/chdms0909
1. [시골 부자] 연 매출 4억! 볏짚의 비밀은?
삼겹살로 연 매출 4억을 달성한 식당이 있다고
해서 찾아간 곳은 전남 무안군. 역시나 가게
앞에서부터 삼겹살을 먹기 위한 사람들로
장사진을 이루는데. 손님을 끄는 이곳의 비결은
무엇일까? 그 비법은 바로 볏짚! 주문이 들어오면
볏짚에 불을 지펴 단 40초 만에 고기를 굽는다는
나승대 (39) 사장님! 벌써 3대째 이어져 내려오
는 비법이라고 한다. 아버지이자 2대 사장님인
나기운 (66) 씨가 가을 추수 때 볏짚을 공수해
오면 창고에 잘 숙성시킨다고 하는데. 숙성도에
따라 볏짚의 화력이 결정되기 때문! 게다가
단시간에 고기를 익히기 때문에 고기 두께도
4mm로 항상 일정하단다. 68년 전 1대 사장인
나기운 씨의 부모님이 생계를 유지하기 위해
시작했던 곳. 부모님이 물려주신 소중한
식당이기에 악착같이 이곳을 지켰다고 한다.
수많은 시행착오 끝에 탄생한 비법들. 이제는
아들에게 물려줄 차례란다. 그래서 아들에게
엄격한 호랑이 선생님이 될 수밖에 없다고.
할아버지, 아버지의 뒤를 이어 많은 책임감이
생기고 부담이 된다는 나승대 씨. 항상
그의 곁에 있는 가족이 있기에 이 고됨을
극복할 수 있단다. 짚불 삼겹살로 지핀 인생 2막.
과연 초보 사장님 나승대 씨의 목표는 무엇일까?
<시골 부자>에서 확인해 보자.
2. [열혈 장인]
2m 꽃이 피다, 초대형 꽃 만드는 부부!
경기도 안산시, 이곳에 꽃으로 새로운 인생을
사는 부부가 있다! 그 주인공은 손으로
한 땀 한 땀 2m 초대형 꽃을 만드는
조명숙(61) 씨와 그의 남편 최동옥(63) 씨!
유아용 매트나 신발 깔창, 포장재 등에
사용하는 폭신폭신한 소재인 ‘에바폼’으로
초대형 꽃을 만드는 부부. 아내 명숙 씨는
문방구를 운영하던 시절 아이들에게 종이꽃을
만들어 팔던 경험을 토대로, 초대형 꽃을
만드는 일을 시작하게 됐고, 올해로 7년째
한 길만을 걷고 있다. 손재주가 뛰어난 아내가
사람 키만큼 커다란 꽃을 만들면, 부부가 전국
방방곡곡을 다니며 이 초대형 꽃을 설치한다.
마치 도화지에 그림을 그리듯, 놀이동산,
축제 장소, 공원 등 다양한 공간에
형형색색의 초대형 꽃을 그려내는데. 수천 장의
꽃잎을 자르고 붙여가며 1년 365일 새벽까지
작업하는 두 사람. 때문에 부부의 사계절은
늘 초대형 꽃 만들기로 정신없이 바쁘다.
컵라면으로 끼니를 때우고, 잠잘 시간도 없어
작업실 한편에서 쪽잠을 자는 부부.
“사람 사는 게 아니다”라고 말할 만큼 부부의
24시는 쉴 틈이 없는데. 그럼에도 불구하고
이들이 초대형 꽃을 만드는 이유는 무엇일까?
예순이 넘은 부부가 만드는 화려한 초대형
꽃의 세계, <열혈 장인>에서 만나보자.
3. [신비한 맛집 사전]
활력 뿜뿜, 대왕장어구이 vs 대왕해물조개전골
하루에도 10번은 오늘은 뭘 먹을까란
고민을 한다면? 무작위로 쏟아지는 맛집
정보들의 홍수 속에서 꺼내든 오늘저녁의
비밀병기 코너! 메뉴는 동일할지라도 고수의
특별한 비법이 녹아든 맛부터 특색 있는 맛집을
한곳에 모아서 보기 쉽게 정리한
2019 新맛슐랭가이드 <신비한 맛집사전>!
오늘 신비한 맛집사전을 펼치면 과연
어떤 음식이 나올까? 나른한 봄, 氣찬 보양식으로
원기충전하고 싶다면 이 집을 주목하라!
맛집 사전에 등장한 첫 번째 메뉴는 보양식계
스테디셀러와도 같은 장어구이! 장어 중에서도
크기도 왕! 맛도 왕이라는 이 집 장어는 무려
2KG에 육박한다는데! 몸집 큰 장어 들어오면
수족관에서 간수를 해서 3일 동안 흙내를
제거해준 다음에 숯불 초벌하는 게 특징!
초벌을 할 때는 상황버섯, 마, 대추, 와인을
넣고 3시간 끓여낸 특제소스를 뿌려서
잡내를 제거해준다고! 살이 오동통하게
오른 장어구이, 매실과 진젓을 넣어 감칠맛이
대박이라는 이 집만의 대파김치와 맛궁합
이룬다는데~ 마지막으로 장어를 통째 넣고
끓여낸 장어탕으로 마무리하면 올 봄 원기충전은
문제없다고!맛집 사전에 등장한 두 번째 메뉴는
용왕님 수랏상 못지않은 비주얼 자랑하는
<해물조개전골>!! 조개류 15종에서부터
쓰러진 소도 일으킨다는 낙지, 문어, 꽃게,
전복까지 살아있는 해산물 총출동한다는데!
경남 남해 출신으로 20년간 해산물 유통을
해왔다는 주인장의 노하우 덕에 같은
가격일지라도 1.5배의 혜자스러운 양으로
손님들 발길 끌어 모으고 있다고! 당일 들어온
조개는 일단 조개 세척기에서 세척하고
24시간동안 2~3도에서 해감을 하는 게
포인트! 해물의 육수가 다 우러난 진한 국물에
칼국수를 넣고 마무리하면 원기충전 100% 완료!
활력뿜뿜 봄철 보양식 먹으러 가보자go!
4월 18일
[출처] mbc, 네이버