mbc 생방송 오늘 저녁 1042회

 

오늘 오늘 저녁에서는 

투맛취 등이 방송됩니다


 [투.맛.취] 변신의 귀재! 국물족발 vs 돈스갈비

 

* 국물 족발


▶ <명랑 국물 족발부대찌개>

02-2688-2207

서울 구로구 고척로 237

 지번 고척동 192 부성빌딩


지도 크게 보기
2019.4.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:30 - 01:00일요일만 22:00 까지


38,000원

족발 특대

33,000원

족발 대(앞다리)

29,000원

족발 중(뒷다리)

39,000원

반반족(족발,치즈불,냉채 중 택 2)

33,000원

샐러드족(대) 

 




* 돈스갈비 (치즈돈가스+스파게티+매운갈비찜)


▶ <인천뚝배기>

이용호 사장님 

전화 : 032-507-4836

주소 : 인천 부평구 부평문화로106번길 6

지번 부평동 151-2


지도 크게 보기
2019.4.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


평일 11:30 - 22:00브레이크타임 4시~5시  

주말 11:30 - 22:00브레이크타임없음 라스트오더 21시


25,000원

 매운갈비찜&치즈돈까스 2인

30,000원

매운갈비찜&치즈돈까스 3인

40,000원

매운갈비찜&치즈돈까스 4인 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



[수상한 가족] 떴다! 욕지도 할매 바리스타

  

▶ <할매 바리스타>


주소: 경남 통영시 욕지일주로 155


전화 : 010-7155-5023



[이 봄에 딱!] 성곽길 따라 봄나들이

 

▶ < 경기도청 >


주소 : 경기도 수원시 팔달구 효원로 1 경기도청


전화 : 031-120


*** '경기, 평화를 봄' 경기도청 봄꽃축제


2019.4.5.(금) ~ 4.7.(일) / 3일간


도청 운동장 및 청사 외곽 산책로


  

▶ < 수원화성 >


주소 : 경기 수원시 장안구 영화동 190


전화 : 031-290-3600


http://www.swcf.or.kr/


  

▶ < 열두알우동집>

전화 : 031-246-3555

주소 : 경기 수원시 팔달구 정조로801번길 31

지번 남창동 77-2 1층 


9,000원

 닭튀김우동

8,000원

 열두알우동

10,000원

튀김덮밥

8,000원

새우튀김 


 

1. [수상한 가족] 떴다! 욕지도 할매 바리스타  


  통영 앞바다 한려수도의 끝자락에 위치한 섬 욕지도

 그곳에서 인생 2막을 즐기고 있는 할머니들이 

있다고 해서 따라가 봤는데~! 아니 이럴 수가! 

나이 지긋한 할머니들이 커피를 내리고, 직접 

서빙을 하고 있는 것이 아닌가? 80살이 넘은 

할머니가 최고참이고 제일 막내가 70대라는데~

 카페에는 아메리카노부터 고구마 라떼까지 

없는 게 없다고! 엄연히 바리스타자격증까지 갖춘 

이 수상한 할머니들은 도대체 어떻게 카페를 

열게 된 것일까? 2014년 문을 연 이후로 최고 

명물로 이름을 날리고 있는 욕지도 할매 바리스타는

 관광객들을 끌어 모으는 매개체로 섬 주민들에게 

또 다른 활력을 넣어주고 있었다. 평생 욕지도에서

 섬사람으로 살아가던 어느 날, 특별한 계기를

 통해 인생 2막을 활기차게 보내고 있는 바리스타

 할머니들~! 여느 카페와 달리 실수도 많고, 커피도

 느리게 나오지만, 그 또한 이곳에서만 느낄 수 있는

 우리 할머니들만의 방식인데! 소주잔 계량컵으로 

커피를 타고, 프라이팬에 커피를 볶는 등 정겨운

 방식으로 카페를 운영하고 있다. 욕지도의 사랑방,

 욕지도의 명물로 한자리 차지하고 있는 할매

 바리스타들! 향기로운 인생 2막을 구수한 커피와

 함께하고 있는 섬 할머니들을 <수상한 가족>에서 

함께 만나본다. 





2. [비밀수첩] 맹물로 만든 동치미, 갈비보다 인기? 


고기 요리와 어울리는 만능 반찬이 있다? 주인공은

 시원~한 국물 맛 자랑하는 동치미! 인천의 

돼지갈비로 유명한 식당엔 메인 반찬이라 불리는

 동치미가 인기를 끌고 있는데. 여느 식당에서나

 나오는 평범한 동치미를 생각했다면 오산!

 큼지막한 뚝배기에 갖은 재료들이 양껏 담겨

 나오는 이곳 식당의 동치미는 족히 4인분은 된단다.

 그 푸짐한 풍채 탓인지 나왔다 하면 시선 강탈! 

새콤하고 시원한 맛에 동치미 하나만 있어도 

메인메뉴인 고기를 먹는 데 아무 문제가 없다는데. 

이 동치미를 만드는데 특별한 비밀이 있나 싶지만,

 만드는 방법은 매우 간단하다. 따로 육수를 내지 

않고 맹물에 마늘, 생강, 배, 무를 갈아 동치미 

국물을 준비하고 소금에 하루 절여 놓은 배추를 

넣으면 끝! 그 후에 사과, 열무, 쪽파, 당근, 잣 등을

 넣어 좀 더 풍요로운 맛을 더해준단다. 특별히

 육수가 들어가지 않아도 감칠맛을 내는 이 동치미의

 비밀은 바로 숙성! 식당에서 멀리 떨어진 금산에

 있다는 숙성실의 정체는 바로 동굴? 4계절 내내

 일정한 온도를 유지해 최상의 맛을 낼 수 있다는 

동굴 숙성이 바로 동치미 맛의 비결이란다. 

어떤 맛으로 사람들 입맛 사로잡은 건지 그 레시피와 

숙성 비법을 <세상에 이런 밑반찬>에서 공개한다.



3. [투.맛.취] 변신의 귀재! 국물족발 vs 돈스갈비


독특한 매력을 뽐내는 두 가지 음식을 취향 따라 

선택한다.! <투.맛.취> 오늘 투맛취에서는 평범함을

 거부하고 변신한 음식을 찾아간다! 그 첫 번째 음식은

 바로 국물 족발! 손님상에서 한약 소스 자작하게 

부어 살짝 끓여 먹는다는 국물 족발은 국물에 족발을

 찍어 먹어 색다른 맛을 즐길 수 있다는데. 게다가 

마지막 한 점까지 촉촉하고 따뜻하게 즐길 수 있어

 더욱 인기라고. 그에 맞서는 두 번째 투맛취는 

무려 3단 변신하는 음식! 손님상에 대령 될 때는

 치즈 돈가스요 먹다 보면 스파게티, 마지막엔 

매운 갈비로 변한다는 일명 돈스갈비! 대한민국

 국민이면 누구나 좋아하는 매콤한 갈비찜과

 바삭바삭한 치즈 돈가스 거기에 스파게티까지

 즐길 수 있으니 맛도 세 배! 먹는 재미도 세 배라는데!

 평범함을 거부한 특별한 변신 음식을

 투맛취에서 만나본다.



4. [이 봄에 딱!] 성곽길 따라 봄나들이


바야흐로 봄! 1년을 기다렸다~ 이곳저곳 만개한 

봄꽃 구경하려고 나들이 떠나시는 분들 많을 텐데.

 이맘때 많은 관광객에게 사랑받고 있는 곳이 있다

. 바로 유네스코 세계문화유산에 등재된 경기도 

수원화성! 3월 초부터 꽃봉오리를 맺은 영산홍이

 붉은색, 흰색, 분홍색 등 고운 자태로 피어나고

 진달래, 개나리와 제비꽃 그리고 성 밖으로는 

철쭉꽃이 아름답게 피는 중이라고. 봄꽃의 은은한 

향기 맡으며 성곽길 걸으니 그야말로 신선이

 따로 없다! 그 기분 만끽해보고자 떠난 

차예린 아나운서. 봄꽃에 취해 고즈넉한 분위기에

 취해 촬영도 잊고 열차 타고, 양궁도 하고 심지어 

열기구 타고 수원화성 야경까지 즐기고 왔다는 

후문이.. 그냥 보는 것만으로 아쉬워하는 이들을

 위해 준비했다. 경기도청에서 5일부터 3일간

 개최하는 봄꽃축제에선 31개 시·군별 특색 있는

 꽃 전시는 물론 꽃잔치, 화관 만들기 등 꽃과 식물을

 활용한 체험도 할 수 있다고. 짧디짧은 이 봄에 딱!

 가야 할 명소. 이번 주는 경기도로 떠나본다. 


4월 4일


[출처] mbc, 네이버


반응형

+ Recent posts