6시 내고향

 

60초를 잡아라

 

[시장, 홍합, 새우젓, 김, 한우 불고기]

 

시장 문의) 광천전통시장 상인회 041-641-9901

주소: 충남 홍성군 광천읍 광천로 285번길 8-16

*상인회 통화가능 시간:

평일/주말 오전 8시~오후 9시 가능

 

 

홍합 문의) 바다수산(채현수산) 041-641-5271

주소: 충남 홍성군 광천읍 광천로 285번길 8-5

*택배 판매 가능합니다(기상 상황에 따라

배송이 지연될 수 있으니 문의 부탁드립니다)

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

새우젓 문의) 정동토굴새우젓 041-642-3765

주소: 충남 홍성군 광천읍 광천로 299번길 30

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

김 문의) 경신맛김 041-641-1455

주소: 충남 홍성군 광천읍 광천로 315번길 49

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

한우 불고기 문의) 한밭식당 041-641-2312

주소: 충남 홍성군 광천읍 광천로 299번길 6-1

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[레드향]

레드향 문의) 진성농원

주소: 충남 부여군 양화면 송정리 219-6

 

 

*스마트 스토어: smartstore.naver.com/jinsungfarm

 

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

[셰프의 선물 - 홍소우럭, 오디 소스 장어 튀김,

풀치조림, 아스파라거스 관자, 해물탕] 레시피

 

<홍소우럭>

 

재료 : 우럭, 대파, 생강, 청피망, 홍피망, 양파,

배추, 팽이버섯, 다진 마늘, 감자 전분, 죽순,

팔각, 마른 고추, 두반장, 식용유, 고추기름,

간장, 굴 소스, 후추, 소금

 

1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣어 둔다.

 

2. 손질한 우럭 겉면에 감자전분을

묻힌 다음 170도의 기름에 튀겨낸다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 생강을

볶아 향을 낸 다음 먹기 좋게 손질한 채소들을

넣고 한 번 더 볶아준다.

 

4. 두반장, 간장, 굴 소스, 소금 등으로

간을 한 다음 물을 넣고 끓이면서 소스를 만든다.

 

5. 소스에 튀긴 우럭을 넣고 10~15분간 조려낸다.

 

6. 생선 살에 소스가 잘 스며들 때까지

조려내고, 그릇에 담아 완성한다.

 

 

 

 

<오디 소스 장어 튀김>

 

재료 : 갯장어, 피망, 대파, 다진 마늘,

감자 전분, 오디, 간장, 식초, 설탕, 후추

 

1. 손질한 갯장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후

튀김옷을 입혀 180도의 기름에 바삭하게 튀겨낸다.

 

2. 피망, 대파와 마늘은 잘게 썰고

오디 열매는 따로 준비해 둔다.

 

3. 간장, 식초, 설탕, 오디 즙을 섞어

새콤달콤한 소스를 만든다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 피망, 대파를

넣고 먼저 볶아 향을 내준 다음 준비해 둔 3의

오디 소스를 넣고 끓인다.

 

5. 오디 소스에 튀긴 장어와 오디 열매를 넣고

버무리듯 볶아 완성한다.

 

 

 

<풀치조림>

 

재료 : 풀치, 꽈리고추, 물, 간장, 설탕,

굴 소스, 다진 마늘, 후추

 

1. 풀치는 먹기 좋은 크기로 토막 낸 다음

식용유를 두른 팬에 올려 노릇노릇 구워낸다.

 

2. 꽈리고추는 먹기 좋게 1/2등분 한다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아

향을 내준 뒤 손질한 꽈리고추를 넣어 볶는다.

 

4. 간장, 물, 굴 소스, 설탕, 후추 등으로

간장 소스를 만들어 붓고, 1의 잘 구워낸

풀치를 넣은 다음 소스가 완전히 없어질 때까지

조려서 완성한다.

 

 

<아스파라거스 관자>

 

재료 : 아스파라거스, 관자, 은행, 다진 마늘,

다진 생강, 대파, 소금, 후추, 참기름, 육수

 

1. 관자는 편으로 썰어 낸 다음 끓는 물에

살짝 데쳐 놓는다.

 

2. 아스파라거스는 껍질을 벗기고

먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강,

대파 등과 아스파라거스, 은행을 넣어 볶는다.

 

4. 육수를 더해 넣고 소금, 후추로 간을 해서 끓인다.

 

5. 육수가 잘 끓으면 1의 부드럽게 익혀 낸

관자를 넣고 전분 물을 풀어 농도를 잡은 뒤

참기름을 넣어 완성한다.

 

 

 

<해물탕>

 

재료 : 키조개, 꽃게, 새우, 가리비, 죽순,

목이버섯, 배추, 양파, 대파, 표고버섯, 청경채,

팽이버섯, 새송이버섯, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름

 

1. 조개류, 꽃게, 새우 등 해산물은

먹기 좋게 깨끗이 손질한다.

 

2. 모든 버섯, 채소류도 먹기 좋은 크기로

썰어 준비한다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 대파와

2의 손질 된 채소류를 넣어 숨이

살짝 죽을 때까지 볶아준다.

 

4. 볶은 채소에 육수를 넣고 손질한 해산물을

넣어 끓인다. 해물과 야채의 맛이 진하게

나올 때까지 끓여준다.

 

5. 소금, 후추를 넣어 간을 해주고

마지막으로 참기름을 살짝 넣어 완성한다.

 

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12월 31일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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