6시 내고향
60초를 잡아라
[시장, 한우 꼬리곰탕, 단호박 설기 외 떡,
닭강정, 칼국수 밀키트 – 서울특별시]
시장 문의) 서울 목사랑시장 상인회 02-2647-9191
주소: 서울특별시 양천구 목동 829
*상인회 통화 가능 시간:
평일 오전 9시~오후 6시 (주말X)
한우 꼬리곰탕 문의)
안심축산물전문점 02-2649-6719
주소: 서울특별시 양천구 목동 중앙남로 48
*택배 판매 가능합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
단호박 설기 외 떡 문의) 종로전통떡집 02-2648-7787
주소: 서울특별시 양천구 목동 중앙남로 45
*스마트 스토어: smartstore.naver.com/jmtricecake
*택배 판매 가능합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
닭강정 문의) 복골 닭강정 치킨 02-2695-0153
주소: 서울특별시 양천구 목4동 726-15 1층
*택배 판매 불가능합니다
(목사랑시장 반경 4km 이내 근거리 배송 가능)
칼국수 밀키트
문의) 오대쌀김밥 홀로생칼국수 02-2643-7300
주소: 서울특별시 양천구 목동 중앙남로 46
상가 1층 103호
*온라인구매:
front.wemakeprice.com/product/1897820890
*택배 판매 가능합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
[녹각영지버섯 – 전북 무주]
녹각영지버섯 문의) 인상좋은농부 1877-9688
주소: 전북 무주군 부남면 부남로 1649-6
*스마트 스토어:
smartstore.naver.com/mujugoodfarmer
[송어 – 충북 청주]
송어 문의) 충북송어회직판장 043-260-3838
주소: 충북 청주시 서원구 남이면 청남로 1335
[셰프의 선물
- 송어찜, 샥스핀 찜, 장어 짜장] 레시피
<송어찜>
재료: 송어, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추,
기름, 간장, 설탕, 후추, 소금
1. 송어는 비늘과 내장을 제거한 다음
칼집을 넣어둔다.
2. 송어에 간장과 소금, 후추를 뿌려 밑간한 다음
칼집 낸 곳에 생강 편, 대파를 끼워 넣는다.
3. 송어를 그릇 채 찜통에 넣고 10분간 쪄낸다.
쪄낼 때 나온 육수는 따로 빼둔다.
4. 팬에 기름을 두르고 간장과 설탕을 넣어
향을 내다가 따로 빼둔 송어 육수와
풋고추를 넣고 졸여 간장 소스를 만든다.
5. 찐 송어에 간장 소스를 끼얹고
그 위에 대파와 생강, 홍고추를 채 썰어 얹는다.
6. 파 기름을 팬에 뜨겁게 달궈낸 다음
송어 위에 끼얹어 완성한다.
<샥스핀 찜>
재료: 샥스핀, 숙주, 청경채, 간장, 굴 소스,
다진 마늘, 대파, 생강, 전분 물
1. 그릇에 담은 샥스핀(상어 지느러미)에
뜨거운 물을 붓고, 생강 편과 대파를 함께 넣는다.
2. 샥스핀을 그릇째 찜통에 넣고 살짝 쪄낸다.
3. 숙주와 청경채는 팬에 살짝 볶아 그릇에 담고
부드럽게 잘 익혀진 1의 샥스핀을 위에 올린다.
4. 팬에 기름을 두르고 간장, 샥스핀 육수,
굴 소스, 소금, 참기름 등을 넣어 소스를
만든 다음 전분 물로 농도를 잡는다.
5. 3의 샥스핀에 소스를 끼얹어 완성한다.
<장어 짜장>
재료: 민물장어, 양파, 춘장, 다진 생강,
간장, 설탕, 소금, 감자 전분
1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
손질된 민물장어 살을 넣어 볶는다.
2. 다진 생강과 간장을 넣어 장어의 잡내를 제거한다.
3. 볶은 장어에 양파를 넣고 볶는다.
잘 볶아지도록 여러 차례 나눠 넣어 볶는다.
4. 춘장을 넣어 잘 풀어준다.
5. 소금, 설탕을 넣어 간을 맞추고,
소스가 잘 끓으면 전분 물(감자 전분 1 : 물 1)을
넣어 걸쭉한 짜장 소스를 만든다.
6. 밥 또는 면 위에 짜장 소스를 부어 먹는다.
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12월 10일
[출처] kbs , 네이버