mbc 생방송 오늘 저녁 1007회


오늘 오늘 저녁에서는

꽃길만 걸어요  등이 방송됩니다


▶ 꽃길만 걸어요

익산, 어디까지 가봤니? 


<액션하우스> - 동물농장


주소 : 전북 익산시 함열읍 용왕길 32-8


전화번호 : 063-861-0976


<교도소 세트장>


주소 : 전북 익산시 성당면 함낭로 207


전화번호 : 063-859-3836


<남부시장통닭> - 가마솥 깨통닭

063-856-5299

전북 익산시 평동로11길 12

 지번 인화동2가 7


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2019.2.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 07:00 - 21:00


17,000원

치킨





<철낙> - 낙지보쌈철판


063-854-1013

전북 익산시 중앙로 138

 지번 마동 330-11


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2019.2.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:00 - 22:00매주화요일휴무


16,000원

 산낙지철판 1인

16,000원

 산낙지연포탕 1인

2,900원

산전복 1개

16,000원

산낙지소곱창철판 1인

16,000원

산낙지소곱창전골 1인 


 

▶ 짠내 나는 바다 인생

겨울 바다의 식탐 왕! 부산 아귀 잡이


<수향아구찜> - 아귀 요리

(*아귀 회 무침은 예약 메뉴 입니다.)

051-722-5985

부산 기장군 기장읍 대변로 134-10

 지번 대변리 474-2


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2019.2.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:30 - 21:00


30,000~45,000원

 생 아구찜

45,000~60,000원

 생 아구수육

25,000원

★아구 간장불고기(신메뉴)

9,000원

아구지리

10,000~20,000원

간장새우장(무조건드셔보셔야될) 

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



▶ 수상한 가족

배추밭 배짱이 사위 vs 잔소리 장인! 

해남 배추밭 가족 

<미실팜>


주소 : 전남 해남군 옥천면 옥천로 290-17


전화번호 : 010-9224-9489


홈페이지 : http://www.msfarm.org/


1. [비밀 수첩] 유통기한 지나도 먹을 수 있다?!


음식을 구매하거나 먹을 때 가장 먼저 확인하게 되는

 유통기한! 많은 소비자에게 유통기한은 신선도의

 기준이 되며, 날짜가 지난 음식은 상한 것으로 

생각하기 쉬운데. 하지만 유통기한의 개념은 말 

그대로 제조일로부터 그날까지 판매를 허용한다는 

뜻! 즉 제품의 변질을 의미하는 것은 아니라는데. 

따라서 음식을 먹을 때는 유통기한보다 소비기한을

 기억해야 한다고. 그렇다면 유통기한이 지난 제품은

 언제까지 안전하게 먹을 수 있을까? 뿐만 아니라, 

유통기한과는 별개로 사용기한이 있는 제품이 

있다는데! 바로 하루에도 몇 번씩 사용하는 화장품. 

긴 유통기한을 믿고 사용했다간 독이 될 수도 있다는

 사실! 개봉된 화장품들은 공기와의 접촉에 의해 

산화가 진행되기도 하며, 손과의 접촉으로 세균이

 화장품에 침투해 성분을 변질시키기도 하기

 때문이다. 그렇다면 사용기한은 어떻게 알 수 있을까?

 버리면 손해, 사용하면 독이 되는 유통기한의 비밀에

 대해 알아보는 시간을 <비밀 수첩> 에서 갖는다. 



2. [꽃길만 걸어요] 익산, 어디까지 가봤니? 


대한민국 방방곡곡을 찾아 무작정 떠나는 여행!

 <꽃길만 걸어요>. 이번 여행지는 전라북도 익산시! 

한참을 달려 도착한 익산에서 가장 먼저 찾은 곳은...

 다름 아닌 교도소??! 범죄자들만 가는 곳에 온 이유는

 바로 국내 유일의 교도소 세트장이기 때문! 실제

 교도소와 흡사한 모습 덕에 영화와 드라마의

 촬영지로 자주 등장한다는데~ 또, 교도관복과

 죄수복을 입어볼 수 있으니 색다른 추억을 만들 수

 있는 곳이란다. 오직 익산에만 있는 교도소 

세트장으로 가본다. 이번엔 익산의 작은 동물원에 

찾아왔다. 사계절 내내 방목되는 타조, 양, 그리고 

사슴부터 평소 보기 쉽지 않은 사막여우와

 캥거루까지 50여 종의 동물들이 총출동했다. 

남녀노소 누구나 재밌게 즐길 수 있는 공간 속으로

 떠나보자. 다음은 익산의 생생함을 느낄 수 있는 

전통 시장에 도착했다. 이곳에는 치킨 특화 거리가

 있을 정도로 치킨이 유명하다고! 게다가 반죽에 

깨를 듬뿍 뿌려 고소함을 더한 깨통닭이란다. 

바삭바삭~ 치킨 거리에서 막 튀겨낸 깨통닭을 맛본다.

 이번 여행의 마지막 순서!! 익산의 맛을 찾아왔다.

 난생처음 보는 ‘삽’ 모양 철판부터 등장! 당황스러움도

 잠시, 바로 등장하는 익산의 맛! 낙지볶음은 기본,

 그 양 옆을 호위하는 보쌈까지~ 낙지보쌈철판 

등장이오! 낙지볶음의 매콤함과 보쌈의 부드러움이 

만나 그 맛은 신세계란다. 익산에서 신나게 

즐길 수 있는 이색 여행!! 지금 함께 출발해보자.  



3. [짠내 나는 바다 인생] 

겨울 바다의 식탐 왕! 부산 아귀 잡이


오늘의 바다 인생이 펼쳐지는 곳은 해양도시 부산

 대변항! 지금 이곳에서는 겨울 맛을 낚으려는 

사람들로 북적인다는데~  우리가 즐겨먹는 제철 

해산물, 먹기는 좋지만 잡기는 힘들다는 ‘아귀’ 잡이 

현장으로 떠나본다! 칼바람 부는 영하의 날씨에도

 매일 새벽 ‘겨울 맛’을 포획하러 바다에 나간다는

 김용곤(63) 선장님. 벌써 45년 차 베테랑 선장이라는

데. 수심 70~150m 의 심해에서 서식하는 아귀를 

잡기 위해 출항 시간은 늘 40분 이상. 조업 장소에

 도착하면 바로 투망이 이뤄진단다. 빠른 속도로

 달리는 배 위에서 그물이 내려지기에 투망은

 빠르게 끝이 나지만, 투망 후 약 4시간 동안 

바다 위에서 기다려야 양망이 가능하기에 아귀 잡이가

 만만치 않은 거라고. 기다리는 동안 선원들에겐

 꿀맛 같은 휴식이 주어지지만 김 선장님에겐 최고로

 집중을 요하는 시간! 어둠에 가려 보이지 않는 

장애물을 찾거나, 조업을 하는 다른 배를 피하기

 위해 바다를 주시하고 있어야 하기 때문이다. 

긴 기다림 끝에, 과연 김 선장님은 아귀를 포획할

 수 있을지? 그리고 어렵게 포획한 귀한 아귀로 

만드는 아귀 찜, 아귀 무침 회, 아귀 간장 불고기까지! 

아귀로 만드는 다양하고 특이한 요리들의 향연! 

<짠내 나는 바다 인생>에서 만나본다. 



4. [수상한 가족]

 배추밭 배짱이 사위 vs 잔소리 장인! 


전라남도 해남군, 이곳에 수상한 가족이 있다! 

그 주인공은 10년 전, 해남에서 배추 농사와 

배추절임 공장을 시작한 신상보(47) 씨와 

정희경(43) 씨 부부, 그리고 두 사람과 한동네에 살며

 딸 내외를 돕는 장인 정찬범(67) 씨와

 장모 윤정남(65) 씨! 막바지 배추 수확에 접어들면서

 상보 씨 가족은 쉴 틈이 없다. 하지만 제일 바빠야

 할 배추밭의 주인인 상보 씨는, 밤낮으로 게으름을

 피우기 바쁘다. 아침 일찍 밭에 나가 일을 하는 

가족들과는 달리, 정오가 될 때까지 늦잠을 자기

 일쑤고, 매사에 하는 둥 마는 둥, 건성인 상보 씨의

 모습에 장인어른 찬범 씨는 속이 끓는다. 그런 

사위에게 잔소리를 해보지만, 아무리 해도 고쳐지지

 않는 사위의 베짱이 기질 때문에 미칠 노릇인데.

 하지만 찬범 씨에게도 다 이유가 있다. 귀농 후 

배추 농사를 지으며 그 누구보다 열정적으로 일했던

 상보 씨, 하지만 몇 년 전, 뇌출혈로 쓰러져 수술을

 받은 후 모든 것이 달라졌다. 건강은 회복되었지만

 몸이 아프고 난 뒤로 매사에 부정적인 생각만 들면서

 농사 권태기를 앓게 된 것. 그런 자신의 상태를 

아는지 모르는지, 잔소리만 하는 장인어른 때문에, 

상보 씨 역시 서운한 마음이 든다는데. 갈등이 깊어져 

가는 상보 씨와 장인어른, 과연 배추밭에는 평화가 

찾아올 수 있을까? <수상한 가족>에서 만나보자.


2월 11일


[출처] mbc, 네이버

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