6시 내고향

 

60초를 잡아라

 

[시장, 빵, 현미 쑥 찰떡, 수제 왕 찹쌀떡,

가오리무침, 반찬, 떡볶이 밀키트 – 대전광역시]

 

시장 문의) 태평전통시장 상인회 042-536-8260

주소: 대전광역시 중구 수침로 55번길 56

*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 10시~오후 5시

 

빵 문의) 두건 호텔리어 042-524-7454

주소: 대전광역시 중구 평촌로 105번길 58

*택배는 일부 품목만 가능하니 문의 부탁드립니다

 

현미 쑥 찰떡, 수제 왕 찹쌀떡

문의) 알곡떡 042-525-2352

주소: 대전광역시 중구 유천로 142번길 5

(태평동 381-12)

*택배 판매 가능합니다

 

가오리무침, 반찬

문의) 와플 우리집반찬 042-582-0590

주소: 대전광역시 중구 태평1동 327-6

*택배 판매 불가능합니다

 

떡볶이 밀키트 문의) 황금 떡볶이 042-472-2322

주소: 대전광역시 중구 태평동 327-18

*스마트 스토어:

smartstore.naver.com/mongfood

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

[도토리묵 – 충남 공주]

 

도토리묵 문의) 계룡산묵사랑 041-857-4567

주소: 충남 공주시 전진배길 389

 

 

 

[멸치, 전복, 황칠나무 – 전남 완도]

 

멸치 문의) 오병이어 061-552-2617

주소: 전남 완도군 보길면 보길로 1182

 

 

황칠나무 문의) 김종훈 황칠농장

주소: 전남 완도군 보길면 예송1길 24-1

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

전복 문의) 쭈네전복

주소: 전남 완도군 보길면 예송로 324-4

 

 

*스마트 스토어:

smartstore.naver.com/86537161

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

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셰프의 선물

[도미회, 삼치 불 초밥,

삼치 조개탕, 무화과 튀김] 레시피

 

<도미회>

 

재료: 도미, 소금, 레몬

 

1. 도미를 깨끗하게 손질한 다음 생선 뼈와

살을 분리해 포를 떠낸다.

 

2. 뜨거운 물로 도미 껍질을 살짝 데친다.

 

3. 소금, 레몬을 넣은 물에 도미살을 담갔다 뺀 후

물기를 제거한다.

 

4. 냉장고에 넣고 2시간 이상 숙성시킨다.

 

5. 숙성을 마친 도미살을

먹기 좋은 크기로 썰어 마무리한다.

 

 

 

<삼치 불 초밥>

 

재료: 삼치, 초밥 밥, 올리브유, 허브 소금,

간장, 다진 마늘, 당근, 파슬리

 

1. 삼치를 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라낸다.

 

2. 올리브유에 마늘, 당근, 파슬리, 마늘을 다져 넣고,

허브 소금, 간장을 더해 소스를 만든다.

 

3. 소스에 삼치살을 넣고 재워둔다.

 

4. 재워둔 삼치살을 꺼내 토치로 한 면을

먼저 구운 후 초밥 밥 위에 얹고,

다른 한 면을 구워 마무리한다.

 

 

 

<삼치 조개탕>

 

재료: 삼치, 조개, 무, 애호박, 오만둥이,

당근, 소금, 다진 마늘, 건 고추, 두부

 

1. 손질해 토막 낸 삼치를 끓는 물에 살짝 데친다.

(tip. 삼치를 끓는 물에 살짝 데치면 탕으로

끓일 때 살이 부서지지 않아 깔끔한 맛을 낼 수 있다.)

 

2. 무와 당근, 애호박도 끓는 물에 살짝 데친 다음

모양을 내 준비한다.

 

3. 끓는 물에 조개를 넣고 끓여 육수를 낸다.

 

4. 조개 육수에 데친 삼치살, 두부, 무, 당근,

애호박 등 재료를 넣고 중~약불로 2분간 끓인다.

(tip. 센 불에 끓이면 생선살이 부서지고 국물이

탁해질 수 있다. 중~약불로 끓여야 시원하고

맑은 탕을 만들 수 있다.)

 

5. 소금으로 간을 더해 마무리한다.

 

 

 

<무화과 튀김>

 

재료: 무화과, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유,

올리브유, 다진 마늘, 간장, 카레 가루

 

1. 무화과를 잘 씻어 준비하고, 달걀 물에

밀가루를 잘 섞어 준비해 둔다.

 

2. 무화과를 밀가루에 묻히고,

달걀 반죽 물을 묻힌 다음 빵가루를 입힌다.

 

3. 튀김옷을 입힌 무화과를 160도의 기름에 튀겨낸다.

 

4. 올리브유에 다진 마늘을 볶다가 물, 간장,

카레 가루를 넣고 잘 섞어준 후,

팬에 조려 소스를 만든다.

 

5. 접시에 소스를 담고, 튀긴 무화과를 8등분 한 뒤

소스 위에 얹어 마무리한다.

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

10월 15일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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