6시 내고향
[멸치 요리, 알로에 – 경남 남해]
멸치 요리 문의)
남해 다원식당
055-867-2145
주소: 경남 남해군 삼동면 동부대로 1876번길 1-1
지번 지족리 282-2
매일 09:00~21:00
10,000
멸치쌈밥
30,000
멸치회무침 소
15,000
갈치조림 , 구이 각
알로에 문의) 허브와 알로에 테마농원 055-863-0473
주소: 경상남도 남해군 남면 남면로1229번길 10-7
[미니 단호박 – 경남 남해]
미니 단호박 문의) 남해읍미니단호박작목반
주소: 경상남도 남해군 남해읍 강진만로 60번길 45
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
[한정식 식당 – 경남 남해]
한정식 식당 문의)
화전별곡 055-863-2790
주소: 경상남도 남해군 남해읍 오동로 94-1
지번 아산리 75
매일 11:30 - 14:00 별곡한상은 하루전예약
매일 17:30 - 20:00
일요일 휴무 월요일 휴무
15,000
화전정식
25,000
별곡한상
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
[마늘, 한우, 단호박,
제16회 보물섬 마늘&한우 축제 – 경남 남해]
마늘, 한우, 단호박 문의)
구매 홈페이지: .enamhae.co.kr
제16회 보물섬 마늘&한우 축제
문의) 남해는날마다축제.com
딩동 전통시장이 왔습니다
남해전통시장
[시장, 죽방렴 멸치, 보리새우,
반건조 붉은 메기, 마늘, 갈치 – 경남 남해]
시장 문의) 남해전통시장 상인회 055-864-3592
주소: 경상남도 남해군 남해읍 화전로 110
*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시~오후 6시
죽방렴 멸치 문의) 남해 멸치 055-862-9595
주소: 경상남도 남해군 남해읍 화전로110 2동 1호
*택배 판매 가능합니다
보리새우 문의)
짱순이네 횟집 055-864-3592
(상인회로 연락 부탁드립니다)
주소: 경상남도 남해군 남해읍 화전로 110번길
남해전통시장 다동 17호
*택배 판매 가능합니다
반건조 붉은 메기 문의) 신성수산 055-864-1113
주소: 경상남도 남해군 남해읍 화전로 110
*택배 판매 가능합니다
마늘 문의) 장기훈 마늘 055-864-4153
주소: 경상남도 남해군 남해읍 화전로 110
*택배 판매 가능합니다
갈치 문의) 계절따라 수산물 055-862-5893
주소: 경상남도 남해군 남해읍 화전로 110
남해상설시장 내 어시장
*택배 판매 가능합니다
[셰프의 선물
광어마늘물회, 바삭마늘치킨 레시피 ]
<광어마늘물회 만드는 법 >
재료: 광어, 마늘, 동치미 국물, 간장, 식초, 설탕,
고춧가루, 초장, 양상추(양배추), 깻잎, 국수, 깨
1. 광어를 손질하여 소금물에 씻어준 뒤
물기를 제거 후 냉장 숙성시킨다.
2. 동치미 국물에 고춧가루와 다진 마늘 등
갖은양념을 넣어 새콤달콤한 물회 육수를
만든 후 냉동실에 넣어둔다.
3. 썰어낸 광어와 해산물, 삶은 국수 등을
그릇에 담은 후 물회 육수를 부어준다.
4. 채소 얹어 요리를 완성한다.
<바삭마늘치킨 만들기 >
재료: 닭, 마늘, 중력분, 소금, 카레가루,
계피가루, 치킨파우더, 후추, 물
소스: 유자청, 간 마늘, 마요네즈,
레몬즙, 설탕, 식초, 후추
1. 닭을 손질하여 다진 마늘, 후추, 계피,
카레가루 등으로 버무려 1시간 이상 숙성시켜준다.
2. 숙성시킨 닭에 중력분과 물을 넣고 버무려준 후
170도의 기름에서 9분 정도 튀겨낸다.
3. 소스 재료를 모두 섞어준 후 한 번 끓여
매운맛을 날려준 다음 냉장고에서 식혀준다.
4. 튀긴 닭에 소스, 통마늘을 곁들여 요리를 완성한다.
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
6월 25일
[출처] kbs , 네이버