mbc 생방송 오늘 저녁 1585회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

슬기로운 외식생활 등이 방송됩니다

 

<슬기로운 외식생활 방송정보>

1만 5천원 60여가지 육해공 음식 한상 총출동

60여가지 육해공 한상

60여 가지 육해공 음식 1만5천원 무제한 무한리필

LA갈비, 양갈비, 소불고기 삼겹살, 항정살, 곱창 등

새우, 주꾸미 해산물 잡채, 간장게장 등

총 60여 가지의 육해공 음식

 

▶샤르또르고기해물부페

☎ 032-554-5292

인천 계양구 경명대로 1083 2층

지번 계산2동 920-10 승민어학원 2층

 

 

매일 12:00~24:00 명절 휴무

 

15,000

평일저녁

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address)

 

 

 

 

<노포의 손맛 방송정보>

자양동 골목시장에서 만난 귀한 맛은

 

44년 노포 양념 제비추리 

치맛살 육회

▶ 용문집

☎ 02-468-9828

서울특별시 광진구 뚝섬로30길 44

지번 자양동 48-38

 

 

18,000

치마살150g

18,000

제비추리150g

30,000

육회

 

 

<신박한 네바퀴 여행 방송정보>

 

▶새와참새 캠핑장

☎ 010-7727-2047

경기 가평군 설악면 엄소리 47

 

 

 

<반찬 고수의 족집게 레시피>

 

송알송알 산골 이야기

경북 김천시 증산면 동안2길 140

 

블로그 blog.naver.com/joun0244

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

6월 23일

 

1.[특종! 동물의 세계]

사고뭉치가 된 금쪽같은 내 새끼

 

특별한 주인공을 만나기 위해 전북 진안의

한 야산을 찾은 제작진. 초여름 무더위 속

우거진 숲길을 헤매던 중 마주친 건...

웬 사슴 하나! 사람을 보고도 피하기는커녕

호기심을 보이는 신기한 사슴의 정체는,

인근 한 농원에서 키우는 반려동물! 작년 10월,

어미에게 버려진 새끼사슴을 농원 주인 부부가

거뒀다는 사연인데. 때맞춰 우유를 먹이고,

목욕을 시키고 함께 외출까지 하며 살뜰히

돌봤더니, 못 말리는 엄마 껌딱지가 되었다는

‘사슴이’! 생후 8개월이 된 지금, 사슴이에게

질풍노도의 시기가 찾아왔다. 매일 함께

오르내리던 산길도 엄마와 저만치 떨어져

걸으며 심통을 부리다가도 엄마가 리트리버

다롱이를 예뻐할 때면 득달같이 달려와 질투심

섞인 애교를 부린다고. 사슴이의 집 안 출입을

놓고도 한바탕 소동이 벌어진다.

닫힌 문 앞에서 고집을 부려대니 마지못해 문을

열어주기라도 하면 8개월 새 훌쩍 큰 몸집으로

집 안을 누비는 통에 순식간에 난장판 되기

일쑤. 집 안에서 쫓겨나듯 밖으로 나온 사슴이가

홀로 찾는 곳이 있으니, 뒷마당의 사슴 우리.

요즘 들어 부쩍 혼자 사슴 무리를 지켜보는 일이

잦아졌다는데. 야생성이 살아있는

사슴 무리와의 합사는 쉽게 결정할 수 없는

상황. 금쪽같은 반려사슴의 아슬아슬

홀로서기를 공개한다.

 

 

 

 

2.[신박한 네바퀴 여행]

400만 원 중고차의 놀라운 변신

 

결혼 초부터 캠핑을 즐겼다는 차박 경력

4년 차라는 백은지(33), 남상욱(34) 부부!

이들의 캠핑을 향한 열정은 딸 다인이가 갓

태어났을 무렵에도 멈추지 않았다. 이제 막

50일을 넘긴 딸을 데리고 차박 캠핑을 다녔을

정도라고. SUV 차박부터, 카라반까지 안 해본

차박이 없다는 부부! 급기야 1년 정도 사용하던

카라반을 판매하고 딸이 좋아하는

만화 캐릭터를 본떠서 수제 캠핑카를 만들었다.

카라반 차박이 편하긴 했지만, 주차와 이동 등

여러 가지 불편함 때문에 일체형 캠핑카를

만들게 됐다고. 2002년식 승합차를 390만 원에

구입하고 건축사 겸 군시절 목공병이었던

남편이 직접 수리해 수제 캠핑카를 만든 비용은

단돈 900만 원! 금손 남편의 솜씨는

캠핑 요리에서도 발휘된다는데~ 한방 삼계탕부터

수육국밥 등 캠핑장에서 먹기 힘든 음식도 척척

만들어 낸다는 남편! 이번 캠핑엔 다인이를

만나기 위해 특별한 손님도 찾아온다고 하는데.

시원한 숲속 계곡에서 펼쳐진 신박한

네바퀴 여행을 소개한다.

 

 

3.[슬기로운 외식생활]

60여 가지 육해공 음식! [ ? ]원?

 

인천 계양구에 육해공을 넘나드는

60여 가지 음식을 한 번에 즐길 수 있는 맛집이

있다. 매일 손님들로 문전성시를 이루는 이유는

LA갈비, 양갈비, 소불고기 등 각종 양념 고기부터

삼겹살, 항정살, 곱창 등의 생고기와 새우,

주꾸미 등의 해산물에 잡채, 간장게장 등의

요리와 잔치국수, 볶음밥 등의 식사 메뉴와

디저트까지 총 60여 가지의 육해공 음식을

저렴하게 즐길 수 있기 때문이라고! 그 가격은

단돈 1만5천 원! 심지어 무한리필로 즐길 수

있다는 사실! 착한 가격에 육해공 산해진미를 

모두 맛볼 수 있으니 손님들이 끊임없이 찾을

수밖에! 그렇다 보니 회전율이 빨라 고기와

해산물 역시 싱싱함을 유지할 수 있다는데.

박리다매 전략과 뷔페식 운영으로 인건비를

절감, 최소 5년 이상 된 거래처에서 대량으로 

현금가로 구매해 원가를 절감한 것이 가성비

비결이라고! 60여 가지 육해공 음식을

무제한으로 즐길 수 있는 맛집으로 떠나보자.

 

 

4.[노포의 손맛]

자양동 골목시장에서 만난 귀한 맛은?

 

서울 광진구 자양동 골목 시장.

길을 쭉 걷다 보면 끝자락에서 노포 포스 가득

풍기는 한 가게를 만날 수 있다. 한눈에 봐도

세월이 느껴지는 외관. 딸과 함께 3대째

그 손맛이 이어오고 소고기집이다. 이곳에서

꼭 먹어야 할 메뉴는 단연 제비추리. 주문과

동시에 주인장의 비밀 특제 양념 소스에 묻혀서

나와 그 맛이 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없단다.

서비스로 나오는 칼칼한 소고기뭇국

한 숟가락에 제비추리 하나면 고단했던 시간이

싹 잊힌다고. 소고기 마니아들 사이에서

입소문으로 퍼져나가고 있는 또 다른 메뉴는

신선한 육회! 냉동으로 보관하지 않아 고기의 

신선도를 유지한다는 주인장! 이곳에서 육회를

맛있게 먹을 수 있는 비법은 주인장이

오랜 세월 고안해 낸 비빔국수라는데.

비빔국수 면에 육회 한 점 올려 먹으면 그 맛 

또한 일품이라고 한다. 기분 좋은 날, 소중한

사람을 데리고 꼭 들르고 싶은 곳이라는 노포.

시대를 초월에 손님들이 찾아오는 숨은 노포의

비결을 만나러 광진구로 떠나본다.

 

 

5.[반찬고수의 족집게 레시피]

여름 무더위 내쫓는 밥귀신을 찾아라!

 

여름이면 주부들 사이에서 화제인 반찬이 있다.

바로, 여름이 제철인 고추를 활용한 고추다짐이

그 주인공. 경상도 일부 지역에서 향토음식으로

전해오는 고추다짐은 깊은 감칠맛과 매콤한

맛으로 밥도둑을 넘어 밥귀신이라 불리는

반찬이다. 만드는 방법도 쉽고 활용법도

다양해서 한 번 만들어두면 밥상에 일당백

역할을 자처하는데. 밥에 슥슥 비벼서

호박잎에 싸 먹는 게 가장 보편적인 방법이지만

삼겹살 양념장으로 찌개 양념으로 심지어

라면, 파스타, 잔치국수와도 잘 어울리는

만능장이다. 특히, 입맛 없는 여름 입맛

돋우는데도 제격인데. 한 번 맛보면 끊을 수

없는 중독적인 맛, 고추다짐! 경상북도 김천에서

만난 반찬고수에게 고추다짐 만드는 비법과

다양한 활용법을 배워본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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