6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

 

[시장, 사색 인절미, 족발, 돼지고기, 홍어 무침,

초밥, 과일 – 서울특별시]

 

시장 문의) 남성사계시장 상인회 02-536-3002

주소: 서울특별시 동작구 동작대로 29길 47

(이수역 14번 출구)

*상인회 통화 가능 시간: 평일 오전 9시~오후 6시

 

 

사색 인절미

문의) 몰랑이수(우리 떡사랑) 02-593-9555

주소: 서울특별시 동작구 사당2동 92-2호 1층

 

 

 

족발 문의) 뚱땡이족발 02-532-6606

주소: 서울특별시 동작구 사당동 91-195

*택배 여부는 지역에 따라 다르니 문의 부탁드립니다

 

 

 

 

돼지고기 문의) 현대정육점 02-596-0126

주소: 서울특별시 동작구 사당2동 92-16

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

홍어 무침 문의) 이수홍어 02-599-6862

주소: 서울특별시 동작구 동작대로 29 나길 19

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

초밥 문의) 해바라기 수산 02-536-3002

(상인회로 연락 부탁드립니다)

주소: 서울특별시 동작구 동작대로 29 나길 9

*택배 판매 불가능합니다

 

 

 

과일 문의) 해돋이 청과 02-533-5870

주소: 서울특별시 동작구 동작대로 29길 24

*택배 판매 가능합니다

 

 

섬섬옥수 칠천도

[블루베리 - 경남 거제]

 

블루베리 문의) 칠천도 블루베리

주소: 경남 거제시 하청면 칠천로 760-3

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

[아주까리 – 충남 청양]

 

아주까리 문의) 포란골 농원

주소: 충남 청양군 비봉면 충절로 1886-71

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물

아스파라거스전복볶음, 한우양장피,

아스파라거스수프, 대파소고기관자볶음] 레시피

 

<아스파라거스전복볶음>

 

재료: 아스파라거스, 전복, 다진 마늘,

굴소스, 소금, 후추, 참기름, 은행, 달걀

 

1. 아스파라거스는 필러로 껍질을

살짝 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 전복은 끓는 물에 데쳐 내장을 제거하고

편으로 썰어준다.

 

3. 달걀흰자에 전분을 풀어주고

손질된 전복을 넣어 반죽을 묻혀준 후

140도의 기름에 부드럽게 익혀낸다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과

아스파라거스를 넣고 볶아준 후 물을 넣고

굴소스, 소금, 후추로 간을 해준다.

 

5. ④에 부드럽게 익혀낸 전복을 넣고 전분물로

농도를 잡아준 다음 참기름 넣어 요리를 완성한다.

 

 

 

<한우양장피>

 

재료: 한우, 당근, 오이, 달걀, 새우, 오징어,

해삼채, 양장피, 양파, 청피망, 굴소스, 소금,

후추, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 겨자

 

1. 양장피는 뜨거운 물에 30분 정도 불리고

먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

2. 새우, 오징어는 끓는 물에 데치고

모든 채소류와 달걀지단도 채 썰어 준비한다.

 

3. 접시 위에 채 썬 채소와 지단 그리고

데친 해산물을 접시 위에 동그랗게 둘러준다.

 

4. 소고기는 채 썰어 불고기 양념으로

밑간한 후 볶아준다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고

볶다 채 썬 양파, 피망 등을 함께 볶아준다.

 

6. 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고

볶은 소고기와 손질된 양장피, 참기름 등을

넣고 다 함께 볶아 접시 가운데 담아준다.

 

7. 겨자, 식초, 설탕 등으로 만든

겨자소스를 끼얹어 다 함께 버무려 먹는다.

 

 

 

<아스파라거스수프>

 

재료: 아스파라거스, 감자, 양파, 우유,

버터, 소금, 후추, 다진 마늘

 

1. 팬에 기름을 두르고 잘게 썰은 양파와 감자,

아스파라거스를 순서대로 넣고 볶아준다.

 

2. 채소에 숨이 살짝 죽으면 물을 넣고

한번 끓여준 후 믹서에 갈아준다.

 

3. 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶다가

간 아스파라거스와 우유를 넣은 후 소금,

후추로 간해 걸쭉하게 끓여

아스파라거스 수프를 완성한다.

 

 

 

<대파소고기관자볶음>

 

재료: 소고기, 대파, 통마늘, 관자, 간장,

설탕, 굴소스, 치킨파우더, 참기름

 

1. 소고기와 관자는 넓적하게 한입 크기로

편으로 썰어준 후 밑간해 숙성한다.

[* 밑간 (마리네이드 숙성) : 전분, 달걀흰자,

소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간]

 

2. 숙성한 소고기와 관자를 뜨거운 기름에

한 번 익혀놓는다.

 

3. 팬에 기름을 둘러 달궈준 후 통마늘과

대파를 넣고 볶아 향을 내준 다음

준비된 소스를 넣고 끓여준다.

 

4. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 관자를 넣고

빠르게 볶아 참기름 넣고 마무리한다.

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

6월 18일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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