mbc 생방송 오늘 저녁 1570회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

성공비법 미미한 차이 등이 방송됩니다

 

<성공비법! 미미(美味)한 차이>

특수 부위로 승부하다!

 

▶ 용천가든 (특수부위김치찌개)

*예약제로 운영되오니

전화문의 후 방문하시길 바랍니다.

☎ 050-71423-8959

충남 천안시 서북구 입장면 성진로 637

지번 신두리 398-4

 

 

11:00 - 20:00

일요일 휴무 설 연휴, 추석 연휴 휴무

 

8,000원

김치찌개

13,000원

생삼겹살

 

 

 

 

오돌갈비 연탄구이

▶연탄갈비삼산이수 (오돌갈비)

☎ 031-879-8990

경기 의정부시 둔야로 17번길 18

지번 의정부동 491-10

 

 

매일 15:00~22:00

 

11,000

돼지갈비

12,000

오돌갈비

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address)

 

 

<도시PD의 촌으로>

군산 무녀도의 다이아몬드, 바지락 채취 현장!

 

▶ 무녀도 펜션

*바지락 판매불가, 숙박시 갯벌 및 배낚시 체험가능

☎ 덕진하우스 010-3310-2132

홈페이지 naver.me/5FeHX1V4

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

6월 2일

 

▽ [오늘 저녁]우리 동네 간식 지도 아차산

33년 전통 깻잎 떡볶이 서울 광진구 순금이 떡볶이

72겹 큐브 페이스트리 말차 크림

감자 치아바타 르빵프레 1570회 링크▽

 

https://pirinee.tistory.com/1463

 

[성공비법! 미미한 차이]

특수 부위로 승부하다!

 

친근하면서도 익숙한 단골메뉴로 알려져 있는

김치찌개! 그 중에서도 돼지고기 특수부위를

넣어 주인장의 내공까지 담아낸 특별한

김치찌개가 있다는데~ 충청남도 천안시의

한 식당. 돈 주고 사먹을 줄 몰랐다는 손님들부터

집에서 끓이는 거랑 맛이 다르다는 주부 9단

손님들까지! 그 주인공은 바로 평범한 듯 특별한

‘특수부위김치찌개’ 되겠다. 흔히 아는

삼겹살이나 다릿살이 아닌 항정살을 비롯해

4가지 부위를 넣어 끓인다는데, 여기에

숙성기간이 다른 김치를 섞어 1년 숙성 김치로

감칠맛을 살리고 2년 숙성 김치로 풍미를

살린단다. 게다가 오직 김치찌개에 어울리는

밥을 만들기 위해 전기밥솥이 아닌 고슬고슬한

냄비밥을 고수한다고... 깊고 진한 맛이 일품인

김치찌개에 이어서 두 번째 주인공을 있다는

경기도 의정부시의 한 식당. 돼지갈비부터

LA갈비까지 다양한 갈비 중에서도 쉽게 접할 수

없는 고기가 있다는데~ 돼지 한 마리에

최대 200g이 나온다는 귀한 부위! 이름하야

‘오돌갈비’되겠다. 갈비뼈와 삼겹살 사이에 있는

오도독뼈를 손질한 오돌갈비는 갈비의

담백함과 삼겹살의 고소함, 오도독뼈의 식감까지

갖췄다는데... 연탄에서 초벌을 해주면 기름기는

쏙 빼고 육즙을 살릴 수 있단다. 여기에

오돌갈비와 함께 먹으면 환상의 궁합을

자랑하는 열무국수 또한 별미라고. 특별하게

즐기는 특수부위 한 상!

20년 내공 ‘특수부위김치찌개’부터

한 번 맛보면 헤어 나올 수 없는 다양한 매력을

가진 ‘오돌갈비’까지 소개한다.

 

 

[도시PD의 촌으로]

군산 무녀도의 다이아몬드, 바지락 채취 현장!

 

군산 무녀도에 사는 김경옥 어머니의 초대로

갯벌을 가게된 도시PD! 오자마자 늦었다며

어머니의 타박을 받으며 내어준 곧장

작업복으로 갈아입고 갯벌로 나간 도시pd~

오늘 채취해야 할 것은 호미질 몇 번이면

나타나는 무녀도의 검은 다이아몬드,

바지락이란다. 무녀도 갯벌은 종패를 뿌리지

않아도 해마다 바지락이 알아서 번식하는

천혜의 환경을 갖추고 있다는데... 껍질이

까만색을 띠고 있으며 제철 바지락은 살이

통통해 씹을수록 달달하고 고소한 맛이 일품이라는데...

이런 이유 때문에 무녀도에서

채취한 바지락은 대부분 일본으로 수출하고

있단다. 오늘 청일점으로 20kg가 넘는 

바지락 망을 나르고 세척작업을 맡게 된

도시PD~ 갯벌에서 바지락을 모두 채취한

후에도 바지락을 까는 2차 작업을

해야한다는데...이곳에서 태어나고 자라

바지락까기는 통달했다는 달인들의 화려한

손기술로 살만 쏙쏙 발라낸 바지락으로 만든

한 상차림까지! 군산 무녀도의 제철 맞은

바지락 채취 현장으로 떠나본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

반응형

+ Recent posts