6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
여수 수산시장
[시장, 도다리회, 갑오징어, 돌돔, 능성어,
흑도, 뿔소라, 섭(홍합), 바지락, 삼치회, 건어물
– 전남 여수]
시장 문의) 여수수산시장 상인회 061-662-7268
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
도다리회 문의) 자매횟집 061-666-1470
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
*택배 판매 가능합니다
갑오징어 문의) 물새횟집 061-662-1616
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
*택배 판매 가능합니다
돌돔, 능성어, 흑도 문의)
한국회마당 061-642-4989
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
*택배 판매 가능합니다
뿔소라, 섭(홍합), 바지락 문의)
잠수기수협 17호 중매인 061-643-2039
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
*택배 판매 가능합니다
삼치회 문의) 여수 선어 061-643-6200
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
*택배 판매 가능합니다(5.1~5.30 한 달 간
삼치 금어기인 관계로 택배 주문은
6월부터 가능합니다. 양해 부탁드립니다.)
건어물 문의) 여수 멸치어가 061-662-6762
주소: 전남 여수시 여객선터미널길 24
(여수수산시장 내)
*택배 판매 가능합니다
충남 홍성
천수만이 키운 별미 바다 송어
[바다송어 – 충남 홍성]
바다 송어 문의)
바다나라횟집 041-634-1399
주소: 충남 홍성군 서부면 남당항로213번길 1
이레횟집 041-631-2750
주소: 충남 홍성군 서부면 남당항로213번길 12
*홈페이지: smartstore.naver.com/namdanghang
[국산 콩, 두부 – 전남 나주]
국산 콩 문의) 알곡영농조합법인 061-336-6548
주소: 전남 나주시 세지면 동창로 164-39
두부 문의) 왕곡 덕실 마을 061-335-8289
주소: 전남 나주시 왕곡면 덕실길45
*홈페이지: doeksil.co.kr
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
[셰프의 선물
들깨삼계탕, 인삼소스 양갈비스테이크,
인삼크림치즈롤] 레시피
<들깨삼계탕 만드는 법 >
재료: 닭, 인삼, 전복, 들깨, 대추, 찹쌀,
간장, 소금, 후추, 마늘, 식초
1. 닭을 식초 탄 물에 데쳐서 잡내를 제거한다.
2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 전복과 닭을 삶는다.
3. 다른 냄비에 물과 인삼, 대추, 마늘을 넣고
우려내다 찹쌀을 넣고 한소끔 끓인 후
믹서에 곱게 갈아준다.
4. 닭과 전복을 삶은 육수에 인삼&찹쌀 간 것을
붓고 들깨로 농도를 맞춘 후 간장,
소금, 후추로 간한다.
<인삼소스 양갈비스테이크 만들기 >
재료: 인삼, 양갈비, 아몬드주스(or 우유),
치즈파우더, 후추, 소금, 마늘
1. 소금, 후추로 간한 양갈비를 팬에 구워 준비한다.
2. 인삼, 마늘 슬라이스, 양파를 넣고 센 불에
볶다가 아몬드주스나 우유를 넣어 조린 후
믹서로 갈아준다.
3. 치즈파우더와 후추를 넣고 조려
인삼소스를 마무리한다.
4. 접시에 인삼소스를 먼저 담고
양갈비스테이크를 올려 요리를 마무리한다.
<인삼크림치즈롤>
재료: 인삼, 초밥밥, 게살, 마요네즈, 산딸기,
김, 크림치즈, 날치알, 간장, 맛술, 후추
1. 채 썬 인삼과 잔뿌리를 간장, 맛술,
후추와 함께 졸여준다.
2. 김에 밥을 깔고 뒤집어 게살, 마요네즈,
크림치즈, 인삼조림, 통깨를 넣고 말아준다.
3. 먹기 좋게 잘라 날치알과 산딸기를
올려 요리를 마무리한다.
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
4월 30일
[출처] kbs , 네이버