mbc 생방송 오늘 저녁 1546회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

대박의 탄생 등이 방송됩니다

 

[대박의 탄생]

화끈하게 맛있다! 대창 구이 & 매운 대창

 

▶ < 초대창 >

전화 : 02-416-9292

주소 : 서울 송파구 백제고분로9길 17

지번 잠실동 192-13

 

 

매일 16:00~00:30

 

13,000

대창구이

13,000

막창구이

15,000

초매운대창구이

 

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[새참 줍쇼]

봄을 깨우는 쫄깃한 맛! 우렁이

 

▶ <송탄우렁농장>

전화 : 0507-1405-6737

주소 : 경기도 평택시 서탄면 회화리 300-2

 

 

[옆집 부자의 비밀 노트]

망치 하나로 월 매출 1억! 그 비밀은?

차 복원

 

▶ <션킴모터스 본사직영점>

전화 : 031-225-7781

주소 : 경기도 수원시 권선구 서수원로 325

 

 

[단짝 일기]

제2의 달콤한 신혼! 안면도 주꾸미 부부

 

▶ <은행나무>

전화: 010-2791-2118

주소: 충남 태안군 안면읍 대야로 341

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 27일

 

1.[단짝 일기]

제2의 달콤한 신혼! 안면도 주꾸미 부부

 

올해로 귀어 7년 차, 안면도에서 주꾸미를 잡는

문영석(65), 이정심(64) 부부. 요즘 매일 아침

바다로 나가 주꾸미를 잡는데 그 방식 한번

특이하다. 소라 껍데기로 잡는 방식인데, 그물과

함께 소라 껍데기를 바닷물 속에 넣으면

그 안에 주꾸미가 들어가서 낚을 수 있다고.

지금이 부부에겐 가장 바쁜 시기라는데. 청정한

바다에서 낚시도 하고 그림 같은 안면도의

산책길도 걸으면서 제2의 신혼생활을 즐기고

있다는 부부. 아내 정심 씨만의 비장의 특기가

있다는데, 그것은 바로 판소리! 아내가 소리를

하면 남편은 특급 방청객이 되어 함께 풍류를

즐긴다고. 과거 파킨슨병을 앓았던 시어머니를

모시고 바깥일만 하는 남편을 내조하느라 젊은

시절 고생만 해온 아내는 늘 남편에게 아픈

손가락이었다는데. 그 때문에 지금은 오롯이

부부만의 시간을 즐기려 한다고. 귀어 후

제2의 달콤한 신혼을 즐기는

안면도 주꾸미 부부를 만나본다.

 

 

2.[새참 줍쇼] 봄을 깨우는 쫄깃한 맛! 우렁이

 

산지 직송! 신속 배달! 건강한 밥상! 새참이

있는 곳이라면 그 어디든 달려가는 개그우먼

박이안이 경기도 평택에 떴다! 논농사의

시작을 앞두고, 긴 겨울잠에서 깨어나 분주하게

준비한다는 생명체를 찾아 나섰는데. 바로

친환경 농사에 투입되는 다재다능한 일꾼,

우렁이! 박용호 씨(34)네 양식장에선 논으로

나갈 일꾼 우렁이와 봄맞이 밥상에 오를

식용 우렁이들로 가득하다. 봄을 맞아 통통하게

살이 오른 우렁이들은 벽을 타고 올라가

분홍빛 알을 낳는데. 약 보름이 지나면 알에서

나오고 3~4개월 정도 자라면 오동통한 성패가

된다. 쫄깃쫄깃 담백한 맛과 각종 영양분까지

함유한 우렁이. 풍부한 칼슘과 철분 덕에

남녀노소 모두에게 두루 좋다는데. 숙회, 쌈장,

된장찌개, 무침, 전 등 활용 방법도 무궁무진!

탱글탱글한 식감이 살아있는 우렁이를 맛보기

위해 박이안이 두 팔을 걷어붙였다! 넓은

양식장을 분주하게 오가며 사료를 뿌리고

알과 우렁이를 채취하는데. 과연 그녀는

양식장 주인의 마음을 얻어 우렁이 새참을

먹을 수 있을까?

 

 

 

 

3.[대박의 탄생]

화끈하게 맛있다! 대창 구이 & 매운 대창

 

잠실의 신흥 맛집으로 떠오르는 음식이 있었으니~

불향을 가득 품은 오동통한 대창구이가

그 주인공! 잡내 하나 없이 쫄깃한 식감을

자랑한다는데. 그 맛의 비법은 바로 손질법에

있단다. 세척하는 것만 해도 몇 번의 과정을

거쳐야만 한다. 먼저 밀가루로 겉을 세척한 후,

등장하는 것이 있으니 그것은 바로 쌀뜨물.

쌀뜨물 성분이 대창의 잡내를 잡아주고 속까지

깨끗하게 씻어내는 작용을 한다는데. 여기서

끝이 아니다. 세척을 끝낸 대창은 얼음찜질로

쫄깃한 식감을 살려주고, 상큼한 레몬을 추가해 

남아 있는 냄새까지 싹 제거해 준다. 마지막으로

파인애플과 키위를 갈아 1시간 연육을 시켜주면,

쫄깃한 식감에 고소한 맛으로 무장한 대창을

맛볼 수 있다. 이곳의 단골이라면 반드시

주문해서 맛을 본다는 메뉴가 있으니~ 알싸한

매운맛이 매력적이라는 ‘매운 대창’. 정신이

번쩍 들 만큼 매운맛이지만 중독성 있는

양념 맛에 손이 계속 갈 수밖에 없다고. 맛있게

매운 양념의 포인트는 바로 고춧가루에 있다.

매운맛을 낼 때 많이 사용하는 청양고추와

베트남 고추, 여기에 ‘고스트 칠리’라 불릴 만큼 엄

청난 매운맛을 자랑하는 ‘부트 졸로키아’가

첨가되기 때문인데. 청양고추의 100배 정도의

매운맛을 자랑하는 부트 졸로키아로 아찔한

매운맛을 끌어올린 후, 바나나와 양배추의

천연 단맛을 추가해주면 먹으면 먹을수록

더 먹고 싶은 중독성 있는 맛이 된단다.

한 번도 먹지 않은 이는 있어도 한 번만 먹은

사람은 없다는 쫄깃하면서도 고소한 대창구이와

자꾸 당기는 매운 양념 대창까지! 입과 손을

바쁘게 만드는 대창의 찐 맛을 만나보자!

 

 

4.[옆집 부자의 비밀 노트]

망치 하나로 월 매출 1억! 그 비밀은?

 

망치 하나로 월 매출 1억을 달성한 사람이

있다?! 망치의 신이라 불리는 남자. 찌그러진

차를 새 차처럼 감쪽같이 복원하는 옆집 부자

션 킴 씨! 부품 자체를 갈아야 할 것 같은

상태의 차도 망치와 그의 손길만 거치면

완벽하게 복원된다는데. 방법을 살펴보니

구겨진 부위를 망치로 세게 두드린다? 굉음과

함께 금방이라도 부서질 듯한 기세! 하지만

잠시 후, 흔적도 없이 말끔하게 복원된 차!

한 달에 100건 이상, 션 킴 씨의 특별한 자동차

외형복원 기술을 기다리는 차들이 기다리고

있다는데. 그러나 그를 월 매출 1억의

옆집 부자로 만들어준 성공 비밀은 비단

그의 손기술에만 있지 않다! 가난으로 중학교도 

가지 못했던 과거, 14살이라는 어린 나이부터

시작한 자동차 정비 일. 꿈을 가져볼 형편도

안됐지만, 누구보다 치열하게 온몸으로 부딪혀

지금의 자리까지 왔다는 그의 성공 비밀!

<옆집 부자의 비밀 노트>에서 그의 비밀

노트가 공개된다! 그리고 30년 경력의 션

킴 씨가 알려주는 셀프 자동차 외형복원

방법과 안전띠 미착용 시의 위험성까지.

현대인의 필수품이 된 자동차. 알고 있다고

생각했지만, 미처 알지 못했던 차에 대한

상식도 함께 살펴본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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