mbc 생방송 오늘 저녁 986회


오늘 오늘 저녁에서는 

소리로 맛보다! 자연밥상 등이 방송됩니다


▶ 소리로 맛보다! 자연밥상

 추울수록 더 맛있다! 미나리 밥상  


미나리 전 초무침 미나리 삼겹살

<기세골 암반수 미나리>

전화번호 : 010-8842-7800

주소 : 경상북도 대구시 달성군 옥포읍 기세리 79번지



  

▶ 꽃길만 걸어요

가평의 시끌벅적 겨울 속으로~  

 

<자라섬 씽씽 축제>


주소 : 경기도 가평군 가평읍 읍내리 1035번지


전화번호 : 031-581-1771


 


<추억의 청춘뮤지엄>


주소 : 경기도 양평군 용문면 용문산로 620


전화번호 : 031-775-8907


 



<가평 딸기팜랜드>


주소 : 경기도 가평군 상면 행현리 797번지


전화번호 : 010-9319-2406


 


<에델바이스 스위스테마파크>


주소 : 경기도 가평군 설악면 다락재로 226-57


전화번호 : 031-581 9400


 

솥뚜껑 닭볶음탕

<산골농원>

031-584-7415

경기 가평군 설악면 어비산길99번길 75-7

 지번 가일리 86-1  


지도 크게 보기
2019.1.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 09:00 - 18:00 매월 첫번째 세번째주 화요일 휴무


66,000원

 솥뚜껑전골(닭볶음탕)

2,000원

라면사리

2,000원

감자수제비사리(가공식품)

2,000원

볶음밥

1,000원

공기밥 

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



▶ 시골 부자

100년의 숨결, 가마솥의 명맥을 잇다! 

<안성주물(공장ㆍ전시장)>


주소 : 경기도 안성시 보개면 보개원삼로 362-107


전화번호 : 031-675-8995


홈페이지 : http://www.anseongjumul.com/



1. [톡톡 이브닝] 중고차 똑똑하게 사는 법!   


차를 구매한다는 것은 어쩌면 매일 함께할 또 다른 

심장을 얻게 되는 것만큼이나 중요하고 소중한 일~

 요즘은 신차보다 초기 부담이 적은 중고차로 

자신에게 꼭 맞는 자동차를 구매하는 사람들이 

늘어나고 있다는데. 그래서 준비했다! 나에게 꼭 맞는 

드림 카 똑똑하게 구매하는 방법~! 저렴한 가격으로

 성능까지 좋은 중고차를 구매하려면 일단, 모르는 

사람과 직거래는 절대 금물! 평소 잘 아는 사람의

 차를 구입하거나 중고차 매매상을 통해 구입해야만

 안전하다는 점~ 그다음, 중고차를 꼼꼼하게 

살펴보는 것이 관건이다. 그러기 위해선 중고차 

거래는 이왕이면 맑은 날, 환한 시간에 하는 것이 

좋다고. 자동차가 잘 보이는 곳에서 좌우 균형과 

타이어, 전조등, 잘 보이지 않는 하체, 지붕 부위를 

순서대로 훑어주는데. 새끼손가락으로 대칭을

 확인하고, 500원짜리 동전으로 타이어의 마모도를

확인한다?! 뿐만 아니라, 자동차를 구입하기 전

 시운전으로 핸들의 떨림이나, 쏠림까지 확인해야 

완벽한 중고차 구매에 성공! 이렇듯, 간편하고 쉽게

 중고차 확인하는 법을 <톡톡 이브닝>에서 공개한다.



2. [소리로 맛보다! 자연밥상] 

추울수록 더 맛있다! 미나리 밥상   


겨울에 만날 수 있는 푸른 채소, 미나리! 지금 

이 한파에도 무사히 쑥쑥 자라나고 있다는 미나리를

 만나기 위해 찾아간 곳은 경상북도 대구의 한 식당.

 올해로 미나리 농사 6년 차가 되었다는

 임춘현 씨(51)를 만나본다. 3000평 크기의 미나리 

하우스를 여니, 안개가 낀 것처럼 뿌연 수증기가 

가득! 하우스 재배를 통한 미나리는 마디가 짧고 

향이 강하면서 식감은 아삭하고 연한 것이 특징!

 미나리는 음식과 함께 섭취된 중금속 등을 체외로

 배출하는데 탁월한 효과가 있기 때문에 간 기능 

향상과 숙취에도 그만이라, 생으로도 즐겨 먹을 수 

있단다. 미나리를 직접 수확한 후, 작업장으로 향한 

임춘현 씨.  누렇게 뜬 잎이나 농한 미나리를

 골라낸 후 미나리를 세척하는데... 식초로 세척을

 한다?! 미나리도 생물이다 보니 위생적으로

 안 좋을 수 있어 소독 역할을 하기 위해 식초로 

씻어내기 시작했다는 그. 밥상 위에 올라가는

 미나리 인만큼 정성과 신중을 가하지 않을 수가 

없단다. 이렇게 손질된 미나리는 곧바로 식당으로 

직행! 노릇노릇 미나리 전과 매콤~달콤 미나리 

초무침에 이어서 미나리와 찰떡궁합이라는 

삼겹살까지! 쌀쌀한 겨울, 우리의 입맛을 돋우고

 겨울 건강까지 책임질 미나리를 만나러

 <소리로 맛보다! 자연밥상> 과 함께 

경북 대구로 떠나보자. 



3. [꽃길만 걸어요] 가평의 시끌벅적 겨울 속으로~  


대한민국 방방곡곡을 찾아 무작정 떠나는 여행! 

<꽃길만 걸어요>. 이번 여행지는 경기도 가평군과

 양평군! 가장 먼저 도착한 곳은 가평천 일대. 어느

 때보다 지금 이맘때 아주 떠들썩하다는데~ 그 

이유는 바로 한겨울 축제 때문! 꽁꽁 언 얼음을 깨고

 송어를 잡으며 짜릿한 손맛을 느낄 수 있다. 게다가 

직접 먹어보는 기회까지~ 집에만 있지 말고 겨울

 축제 현장으로 지금 떠나보자. 지금 가평에선 향긋한

 과일 향이 가득하다는데?! 그 정체는 바로 겨울딸기.

지금부터 나기 시작해 봄까지 제철인 딸기는 

남녀노소 누구에게나 사랑받는 과일이다. 겨울에

 먹어 더 맛있는 딸기를 따러 가본다. 다음으로 찾은

 곳에서는 굳이 12시간 동안 비행기를 타지 않아도

 스위스에 갈 수 있다는데?! 이곳은 바로 가평 속

 작은 스위스 마을. 이국적인 풍경은 물론 퐁듀 

만들기 체험까지 가능하니 지금 당장 스위스로 

출발해본다. 이번에는 특별한 박물관을 찾아왔는데...

 안으로 들어가니 1970년대의 풍경을 그대로 재현해

 놓은 곳이다. 시간 여행 속에서 신나게 놀다 보니 

어느덧 배가 고파질 시간. 오늘의 메뉴는 바로 

솥뚜껑에서 펄펄 끓는 닭볶음탕! 장작불의 화끈한

 화력에 끓인 얼큰한 닭볶음탕을 먹으면~ 어느새 

추위는 온데간데없이 사라진단다. 겨울 여행의

 종합 선물 세트. 지금 바로 출발~



4. [시골 부자] 100년의 숨결, 가마솥의 명맥을 잇다!  


경기도 안성시, 이곳에 전통 가마솥의 명맥을 잇는

 부자가 있다! 그 주인공은 1,800℃의 뜨거운 쇳물로 

가마솥을 만드는, 김종훈(89) 주물장과 그의 아들 

김성태(56) 씨! 아흔에 다다른 나이가 무색하리만큼 

정정한 김종훈 주물장은, 조부와 선친에 이어 가업을

 이어받아 70년 가까이 가마솥을 만들고 있다. 그의

 아들 성태 씨 역시 군 제대 후 기술을 전수받고, 

실질적인 경영을 맡게 되었다는데. 무려 4대째 ‘주물’

이라는 가업을 잇고 있는 부자는 용광로에서 

1,800℃로 펄펄 끓는 쇳물을 받아 가마솥 모양의 

거푸집에 붓는 전통적인 방식으로 가마솥을 만들고

 있다. 이 과정에서 중금속이 사라져 인체에 무해한

 주물이 탄생한다는데. 무쇠는 숨을 쉬는 생물 같은 

것이라 말하며 가마솥에 대한 깊은 애정을 드러내는

 김종훈 주물장과 아들 성태 씨. 부도로 주물 공장을

 잃을 뻔한 사건 때문에 가마솥을 지키려는 부자의

 의지 또한 남다른데. 4대가 100년을 이어온 

가마솥 공장의 이야기, 그리고 전통 가마솥으로 

연 매출 10억 원을 달성한 부자의 사연을, 

<시골 부자>에서 소개한다.


1월 8일


[출처] mbc, 네이버

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