6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
군산 신영시장
[시장, 반건조 박대, 참돔 외 수산물, 병어,
백합, 머릿고기 국밥 – 전북 군산]
시장 문의) 군산신영시장 상인회 070-7788-3412
주소: 전라북도 군산시 동신영길 43
반건조 박대 문의) 유진상회 063-443-0307
주소: 전라북도 군산시 신영동 19-5번지
신영시장 내
*택배 판매 가능합니다
참돔 외 수산물 문의) 하나상회 064-442-3749
주소: 전라북도 군산시 신영동 신영시장 내 위치
*택배 판매 가능합니다
병어 문의) 성진수산 063-446-8258
주소: 전라북도 군산시 동신영길 56번 신영상가
*택배 판매 가능합니다
백합 문의) 경원상회 070-7788-3412
주소: 전라북도 군산시 신영시장 19번지
*택배 판매 불가능합니다(시장 상인회로 문의 바랍니다)
머릿고기 국밥 문의) 잠깐만집 063-445-8820
주소: 전라북도 군산시 동신영길 23번지
*택배 판매 불가능합니다
반건조 박대 문의) 중동상회 063-442-5447
주소: 전라북도 군산시 신영시장 동신영길 56
*택배 판매 가능합니다
[양송이버섯 – 충남 부여]
양송이버섯 문의) 부여 양송이버섯
주소: 충남 부여군 석성면 비당로319번길 35
*방문 전 사전 문의 요망
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
[셰프의 선물
광어카르파초, 장어아보카도롤] 레시피
<광어카르파초>
재료: 광어, 새우, 아보카도, 용과, 무, 레몬,
식초, 설탕, 소금, 올리브유, 후추
1. 광어를 손질하여 레몬·소금물에 담가준 후
물기를 제거하고 냉장 숙성시킨다.
2. 아보카도, 레몬, 용과를 잘 손질한다.
3. 숙성한 광어를 회 떠 준비한다.
4. 준비한 재료와 소스 재료를 잘 섞어 버무려준다.
5. 무채 위에 카르파초를 얹어준다.
<장어아보카도롤>
재료: 장어, 아보카도, 게살, 깻잎, 장아찌,
마요네즈, 깨, 김, 밥, 초대리(단촛물)
1. 손질한 장어를 초벌 한 후 데리야키 소스를
발라가며 굽는다.
(Tip. 껍질 쪽은 3번, 살 쪽은 2번 소스를
발라 구워주세요)
2. 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 버무려 식혀준다.
3. 김에 밥을 얇게 펴 바른 후 뒤집어준다.
4. 김 위에 마요네즈에 버무린 게살, 장아찌,
깻잎, 깨, 장어 등을 넣고 말아준다.
5. (4) 위에 얇게 썬 아보카도 또는 장어를
올려 먹기 좋게 잘라 요리를 마무리한다.
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
4월 16일
[출처] kbs , 네이버