6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

군산 신영시장

 

[시장, 반건조 박대, 참돔 외 수산물, 병어,

백합, 머릿고기 국밥 – 전북 군산]

 

시장 문의) 군산신영시장 상인회 070-7788-3412

주소: 전라북도 군산시 동신영길 43

 

 

반건조 박대 문의) 유진상회 063-443-0307

주소: 전라북도 군산시 신영동 19-5번지

신영시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

참돔 외 수산물 문의) 하나상회 064-442-3749

주소: 전라북도 군산시 신영동 신영시장 내 위치

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

병어 문의) 성진수산 063-446-8258

주소: 전라북도 군산시 동신영길 56번 신영상가

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

백합 문의) 경원상회 070-7788-3412

주소: 전라북도 군산시 신영시장 19번지

*택배 판매 불가능합니다(시장 상인회로 문의 바랍니다)

 

 

 

머릿고기 국밥 문의) 잠깐만집 063-445-8820

주소: 전라북도 군산시 동신영길 23번지

*택배 판매 불가능합니다

 

 

 

반건조 박대 문의) 중동상회 063-442-5447

주소: 전라북도 군산시 신영시장 동신영길 56

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

[양송이버섯 – 충남 부여]

 

양송이버섯 문의) 부여 양송이버섯

주소: 충남 부여군 석성면 비당로319번길 35

*방문 전 사전 문의 요망

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물

광어카르파초, 장어아보카도롤] 레시피

 

<광어카르파초>

 

재료: 광어, 새우, 아보카도, 용과, 무, 레몬,

식초, 설탕, 소금, 올리브유, 후추

 

1. 광어를 손질하여 레몬·소금물에 담가준 후

물기를 제거하고 냉장 숙성시킨다.

 

2. 아보카도, 레몬, 용과를 잘 손질한다.

 

3. 숙성한 광어를 회 떠 준비한다.

 

4. 준비한 재료와 소스 재료를 잘 섞어 버무려준다.

 

5. 무채 위에 카르파초를 얹어준다.

 

 

 

<장어아보카도롤>

 

재료: 장어, 아보카도, 게살, 깻잎, 장아찌,

마요네즈, 깨, 김, 밥, 초대리(단촛물)

 

1. 손질한 장어를 초벌 한 후 데리야키 소스를

발라가며 굽는다.

(Tip. 껍질 쪽은 3번, 살 쪽은 2번 소스를

발라 구워주세요)

 

2. 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 버무려 식혀준다.

 

3. 김에 밥을 얇게 펴 바른 후 뒤집어준다.

 

4. 김 위에 마요네즈에 버무린 게살, 장아찌, 

깻잎, 깨, 장어 등을 넣고 말아준다.

 

5. (4) 위에 얇게 썬 아보카도 또는 장어를

올려 먹기 좋게 잘라 요리를 마무리한다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 16일

 

[출처] kbs , 네이버

 

반응형

+ Recent posts