6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
마산 어시장
[시장, 아귀 불고기, 멍게, 미더덕,
고추 꼴뚜기, 갑오징어, 낙지 – 경남 창원]
시장 문의) 마산어시장 상인회 055-224-0009
주소: 경남 창원시 마산합포구 복요리로 7
아귀 불고기 문의) 나야 아구 055-246-1514
주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장8길 84
*택배 판매 가능합니다
멍게 문의) 은혜수산 055-244-2285
주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장9길 68
*택배 판매 가능합니다
미더덕 문의) 고현수산 055-245-8288
주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장7길 86번지
*택배 판매 가능합니다
고추 꼴뚜기 문의) 미래수산 055-247-9923
주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장3길 24
*택배 판매 가능합니다(사전 문의 요망)
갑오징어, 낙지 문의)
1) 사천횟집 055-242-6905
주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장8길 53
*택배 판매 가능합니다(사전 문의 요망)
2) 산청횟집 055-243-1439
주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장2길 21
*고속버스 택배 가능합니다(사전 문의 요망)
경남 남해
푸른 바다의 검은 보석 홍합
[홍합 – 경남 남해]
홍합 문의) 소리네 홍합 055-833-0007
*홈페이지 naver.me/xAZ0nSaV
[수산물 – 전남 진도]
수산물 문의) 부호수산 061-544-0039
주소: 전라남도 진도군 진도읍 쌍정1길 8-6 부호수산
[셰프의 선물
뼈등심돈가스, 전복죽통밥, 소고기뭇국] 레시피
<뼈등심돈가스>
재료: 돼지 뼈등심, 빵가루, 소금, 후추, 감자,
마요네즈, 달걀, 밀가루, 양파, 감자
소스: 하이라이스파우더, 물, 간장, 케첩,
우유, 양파, 감자, 후추
1. 뼈등심은 칼집을 넣고 소금. 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 달걀물에 밀가루를 같이 풀어 손질한 뼈등심에
묻힌 후 빵가루 손으로 눌러 묻혀준다.
3. 빵가루를 입힌 뼈등심을 기름에 튀겨낸다.
4. 양파, 감자를 다져 볶은 후 소스 재료를
모두 넣고 잘 저어가며 조린다.
5. 완성 접시에 소스를 담고 으깬 감자,
뼈등심돈가스를 올려 마무리한다.
<전복죽통밥>
재료: 전복, 죽통, 쌀, 잡곡, 콩, 밤, 버섯, 간장, 맛술
1. 전복과 밤, 버섯을 다져 준비한다.
2, 쌀과 콩을 충분히 1시간 이상 불려준다.
3. 죽통에 재료를 골고루 섞어 넣고 재료가
약간 잠길 정도로 물을 부어준 후 간장과
맛술로 밑간해 1시간 정도 찐다.
(TIP. 충분히 물에 불렸기 때문에
찜통에 넣을 때는 물을 평소보다
적게 잡아야 떡밥이 되지 않는다.)
<소고기뭇국>
재료: 소고기, 무, 미역, 간장, 후추, 다진 마늘
1. 미역은 참기름에 볶은 후 물을 붓고
끓여 육수를 만든다.
2. 소고기와 무를 주사위 모양으로 잘라준다.
3. 잘 끓은 육수를 걸러 미역을 건져낸다.
4. 육수에 소고기와 무를 넣고 끓이다
다진 마늘, 간장을 넣고 마무리한다.
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
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4월 2일
[출처] kbs , 네이버