6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

마산 어시장

 

[시장, 아귀 불고기, 멍게, 미더덕,

고추 꼴뚜기, 갑오징어, 낙지 – 경남 창원]

 

시장 문의) 마산어시장 상인회 055-224-0009

주소: 경남 창원시 마산합포구 복요리로 7

 

 

아귀 불고기 문의) 나야 아구 055-246-1514

주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장8길 84

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

멍게 문의) 은혜수산 055-244-2285

주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장9길 68

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

미더덕 문의) 고현수산 055-245-8288

주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장7길 86번지

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

고추 꼴뚜기 문의) 미래수산 055-247-9923

주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장3길 24

*택배 판매 가능합니다(사전 문의 요망)

 

 

 

갑오징어, 낙지 문의)

1) 사천횟집 055-242-6905

주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장8길 53

*택배 판매 가능합니다(사전 문의 요망)

 

 

 

2) 산청횟집 055-243-1439

주소: 경남 창원시 마산합포구 어시장2길 21

*고속버스 택배 가능합니다(사전 문의 요망)

 

 

 

 

경남 남해

푸른 바다의 검은 보석 홍합

 

[홍합 – 경남 남해]

 

홍합 문의) 소리네 홍합 055-833-0007

*홈페이지 naver.me/xAZ0nSaV

 

 

 

[수산물 – 전남 진도]

수산물 문의) 부호수산 061-544-0039

주소: 전라남도 진도군 진도읍 쌍정1길 8-6 부호수산

 

 

 

 

[셰프의 선물

뼈등심돈가스, 전복죽통밥, 소고기뭇국] 레시피

 

<뼈등심돈가스>

 

재료: 돼지 뼈등심, 빵가루, 소금, 후추, 감자,

마요네즈, 달걀, 밀가루, 양파, 감자

 

소스: 하이라이스파우더, 물, 간장, 케첩,

우유, 양파, 감자, 후추

 

1. 뼈등심은 칼집을 넣고 소금. 후추를 뿌려 밑간한다.

 

2. 달걀물에 밀가루를 같이 풀어 손질한 뼈등심에

묻힌 후 빵가루 손으로 눌러 묻혀준다.

 

3. 빵가루를 입힌 뼈등심을 기름에 튀겨낸다.

 

4. 양파, 감자를 다져 볶은 후 소스 재료를

모두 넣고 잘 저어가며 조린다.

 

5. 완성 접시에 소스를 담고 으깬 감자, 

뼈등심돈가스를 올려 마무리한다.

 

 

 

<전복죽통밥>

 

재료: 전복, 죽통, 쌀, 잡곡, 콩, 밤, 버섯, 간장, 맛술

 

1. 전복과 밤, 버섯을 다져 준비한다.

 

2, 쌀과 콩을 충분히 1시간 이상 불려준다.

 

3. 죽통에 재료를 골고루 섞어 넣고 재료가

약간 잠길 정도로 물을 부어준 후 간장과

맛술로 밑간해 1시간 정도 찐다.

(TIP. 충분히 물에 불렸기 때문에

찜통에 넣을 때는 물을 평소보다

적게 잡아야 떡밥이 되지 않는다.)

 

 

 

<소고기뭇국>

 

재료: 소고기, 무, 미역, 간장, 후추, 다진 마늘

 

1. 미역은 참기름에 볶은 후 물을 붓고

끓여 육수를 만든다.

 

2. 소고기와 무를 주사위 모양으로 잘라준다.

 

3. 잘 끓은 육수를 걸러 미역을 건져낸다.

 

4. 육수에 소고기와 무를 넣고 끓이다

다진 마늘, 간장을 넣고 마무리한다.

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 2일

 

[출처] kbs , 네이버

 

반응형

+ Recent posts