mbc 생방송 오늘 저녁 1529회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

성공비법 미미(美味)한 차이 등이 방송됩니다

 

[성공비법! 미미(美味)한 차이]

퓨전 맛집 된장목살스테이크&족발파히타

 

▶ 아담 (된장 목살 스테이크)

☎ 033-743-0219

강원 원주시 백간공원길 16-4

단계동 1107-11

 

 

매일 11:30 - 22:00 Break time 15:00~17:00

일요일 11:30 - 20:00

매주 일요일저녁 주문마감 시간이 오후 8:00

 

17,000원

된장목살스테이크

17,000원

맵닭스테이크

20,000원

등심스테이크

13,000원

들깨크림파스타

 

 

 

 

▶ 오매족 (족발 파히타)

☎ 0507-1400-0492

부산 부산진구 중앙대로680번길 45-5

부전동 220-7

 

 

평일 17:00 - 01:00 금요일 16:00 - 02:00

토요일 16:00 - 02:00 일요일 16:00 - 01:00

 

37,000원

족발 파히타

26,000원

왕족 바베큐-소

29,000원

치즈족발

18,000원

닭도리탕

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

 

[대한민국 황금손]

머리카락 공예가

 

▶ 멋쟁이뷰티

☎ 055-244-8182

창원시 마산합포구 교방시장2길 21 106호 멋쟁이뷰티

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 2일

 

▽ 오늘 저녁 우리 동네 간식 지도 연남동

디저트 코스 손갓 디저트바 35년 꼬치구이

돼지고기 꼬치 서울 마포 두반가지 새우

도시PD의 촌으로 성주 참외

해란팜 락희돈 진가 1529회 링크▽

 

https://pirinee.tistory.com/1429

 

[대한민국 황금손] 머리카락 공예가

 

형형색색의 머리핀과 화려하고 예쁜 장식품들,

다양한 꽃과 하늘하늘한 강아지풀까지! 그런데

이 아름다운 작품들의 재료가 바로 머리카락?!

황금손 김옥순 씨의 손끝에서는 머리카락이

작품으로 탄생한다! 37년 경력의 미용기능장으로

매일 머리카락을 만지며 시간을 보내던 그녀.

우연히 재밌는 아이디어가 떠올라 머리카락

공예품을 만들게 되었다는데. 미용실에서 흔히

볼 수 있는 머리카락과 고데기, 미용가위,

염색약이 바로 이 작품들의 재료란다! 한 올

한 올 흩날리던 머리카락이 입체적이고도

아름다운 작품으로 변신하는 과정은 그야말로

마법 그 자체! 작은 꽃 머리핀으로 시작된

황금손의 작품은 급기야 머리카락으로 자수를

놓는 병풍으로까지 발전했다고. 한 때는 재료를

모으기 위해 미용실 단골손님에게 머리를

기를 것을 강요하기까지 했다는 열정 만렙

옥순 씨. 머리카락이 인생의 전부라는

황금손 김옥순 씨의 이야기를 만나본다.

 

 

[성공비법! 미미(美味)한 차이]

퓨전 맛집 된장목살스테이크&족발파히타

 

봄이 다가오고 입맛까지 살아나는 요즘,

새로운 맛의 세계가 열린다! 한식의 세계화를

이뤄낸 퓨전 음식 맛집의 첫 번째 주인공!

된장 양념으로 요리한 스테이크인

된장목살스테이크 되겠다. 버터에 미리 

갈아놓은 해바라기씨와 호박씨를 볶아 고소한

맛을 더해주고 소스 맛의 핵심인 된장까지

더해 볶아준단다. 여기서 끝이 아니다. 쭉쭉

늘어나는 치즈에 새우, 오징어까지 올린 뒤

오븐에 넣었다 빼기를 반복하면 바삭함을

그대로 느낄 수 있는 해물파전피자 완성!

이탈리아의 맛을 느꼈으면 멕시코의 맛을

즐길 차례! 퓨전 음식 두 번째 주인공 등장이요~

쫄깃한 족발과 부드러운 보쌈, 그리고 새우까지

더해 깔끔한 한 쌈으로 즐기는 족발파히타

되겠다. 파히타는 구운 고기를 채소와 함께

토르티야에 싸서 먹는 멕시코 요리인데

이곳에서는 족발과 보쌈으로 대체해

쫄깃하면서도 부드러운 맛으로 한층 담백하게

풀어냈단다. 족발은 전날 미리 삶아 진공포장한 뒤

냉장 숙성해 살을 쫄깃하게 만들며 오븐에

4번 구워 불 맛을 더해주고 새우는 기름에 튀겨

고소한 풍미를 살리는 것이 특징이란다. 음식의

출생지를 깨고 다른 나라의 맛을 더해 한식의

세계화를 이뤄낸 퓨전 맛집을 성공비법,

미미(美味)한 차이에서 알아본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

반응형

+ Recent posts