6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

 

[시장, 반건조 우럭 포, 구운 감태, 주꾸미,

간자미, 실치, 닭튀김, 전, 김치, 젓갈 – 충남 서산]

 

시장 문의) 서산동부전통시장 상인회

041-665-5478

주소: 충청남도 서산시 시장3길 7-2

 

 

반건조 우럭 포 문의) 벙글벙글 수산 041-669-1658

주소: 충청남도 서산시 시장1로 900번지

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

구운 감태 문의) 서동김상회(서동감태) 041-665-3948

주소: 충청남도 서산시 시장1로 6, C동 177, 178호

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

주꾸미, 간자미 문의) 대성수산 041-665-1636

주소: 충청남도 서산시 시장2로 13

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

실치 문의) 태안수산 041-669-8449

주소: 충청남도 서산시 동문동 900 서산동부전통시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

닭튀김, 전 문의) 똘이네반찬(음암닭집) 041-665-9068

주소: 충청남도 서산시 시장1로 4-13

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

김치 문의) 훈이네 김치 041-662-1843

주소: 충청남도 서산시 동문동 900번지 서산동부전통시장 내

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

젓갈 문의) 진미젓갈 041-665-9360

주소: 충청남도 서산시 시장1로 6

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

[짜장면 – 전남 여수]

 

짜장면 문의) 원식당 061-665-7789

주소: 전라남도 여수시 남면 금오로 884

 

 

 

[루꼴라 – 충남 예산]

 

루꼴라 문의) 꽃여농

주소: 충남 예산군 오가면 신장리 923-2

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물

관자가지볶음, 새우관자찜, 소고기청경채덮밥] 레시피

 

<관자가지볶음>

 

재료: 통관자, 가지, 관자, 파프리카, 대파,

다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 식초,

설탕, 레몬, 건고추, 고추기름

 

 

 

1. 감자는 얇게 채 썰어 끓는 물에 5분간

삶아준 후 물기를 제거해 소금, 후추로 밑간한다.

 

 

 

2. 밑간한 감자를 틀에 넣어 그릇 모양을

만들어주고 160도의 기름에 바삭하게 튀겨준다.

 

 

 

3. 관자와 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어

물에 살짝 담가준 후 감자 전분을 묻혀

180도의 기름에 튀겨준다.

 

 

 

4. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추,

다진 마늘 등을 섞어 간장소스를 만든다.

 

 

 

5. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘과

대파, 건고추, 파프리카 등을 넣고 볶아 향을

내준 다음 미리 준비한 간장소스를 넣고 끓여준다.

 

 

 

6. 소스가 잘 끓었으면 바삭하게 튀겨진 가지와

관자를 넣고 소스가 잘 흡수되게 버무린 후

감자채 그릇에 담아 요리를 완성한다.

 

 

 

<새우관자찜>

 

재료: 알새우, 관자, 달걀흰자, 대파,

마늘, 참기름, 닭 육수

 

 

 

1. 알새우는 물기 제거 후 곱게 다진다.

 

 

 

2. 관자는 이등분으로 칼집을 내준 후

관자와 관자 사이에 다진 알새우를 채워준다.

 

 

 

3. 알새우를 채운 관자를 찜통에서 6분간 쪄준 후

접시 위에 담는다.

 

 

 

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아

향을 내준 다음 닭 육수를 부어준다.

 

 

 

5. 앞서 만든 육수에 밑간한 다음 전분을 풀어

농도를 맞춘다.

 

 

 

6. 달걀흰자를 잘 저어 거품을 만들어준 다음

육수에 풀어 부드러운 소스를 만들어준다.

 

 

 

7. 잘 쪄진 새우살관자찜에 소스를 부어

요리를 완성한다.

 

 

 

<소고기청경채덮밥>

 

재료: 한우, 식용유, 다진 마늘, 대파,

청경채, 새송이, 쪽파, 참기름

 

소스: 물 4큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1큰술,

굴소스 1작은술, 치킨파우더 1작은술

 

1. 소고기는 넓적하게 한입 크기로 편으로

썰어주고 마리네이드 숙성하여

뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.

[Tip. 마리네이드 하면 육즙이 빠지지 않게

코팅되어 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

(*마리네이드 재료: 전분, 달걀흰자, 소금,

간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)]

 

 

 

2. 기름을 두른 팬이 달궈지면

다진 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 내주고

준비된 소스를 넣어 끓여준다.

 

 

 

3. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와

청경채 버섯 등을 넣고 빠르게 볶아준 후

밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 26일

 

[출처] kbs , 네이버

 

반응형

+ Recent posts