6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
[시장, 홍어, 구운 부세 굴비, 갓 김치,
돼지 머릿고기 - 광주광역시]
시장 문의) 남광주시장 상인회 062-226-1101
주소: 광주광역시 동구 제봉로 17번길 18-6
홍어 문의) 목포 수산 062-223-4571
주소: 광주광역시 동구 제봉로 17번길 10-1
*택배 판매 가능합니다
구운 부세 굴비 문의) 영광굴비 062-236-3590
주소: 광주광역시 동구 제봉로 17번길
*택배 판매 가능합니다
갓 김치 문의) 삼광반찬집 062-233-5033
주소: 광주광역시 동구 양림로 남광주시장 내 120호
*택배 판매 가능합니다
돼지 머릿고기 문의) 종합음식점 062-222-8351
주소: 광주광역시 동구 제봉로 17번길 4
*택배 판매 불가능합니다
[칡소 – 충남 아산]
칡소 문의) 와우농장 041-533-2233
주소: 충남 아산시 영인면 와신길 60번길 12
[선상낚시 – 전남 완도]
선상낚시 문의) 피싱 소안도
주소: 전라남도 완도군 소안면 소안남로 123-36
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
[셰프의 선물
랍스터전복죽, 랍스터찜& 시금치소스] 레시피
<랍스터전복죽>
재료 : 랍스터, 전복, 간장, 참기름, 소금, 후추, 쌀
1. 쌀은 씻어 불려 놓는다.
2. 랍스터와 전복은 잘게 다져준다.
3. 다진 전복과 랍스터를 팬에 넣고
참기름과 함께 달달 볶아준다.
4. 볶은 전복과 랍스터에 불린 쌀을 넣고
다시 한번 볶아준 후 물을 붓고 푹 끓여준다.
5. 간장으로 간을 맞춰 랍스터전복죽을 완성한다.
<랍스터찜& 시금치소스>
재료 : 랍스터, 소고기, 새우, 시금치, 우유,
파르메산 치즈, 다진 마늘, 양파,
올리브유, 소금, 후추
1. 랍스터를 쪄서 살을 발라 다져준다.
2. 다진 랍스터와 다진 소고기, 다진 새우를 섞은
다음 소금, 후추로 밑간해 잘 치대준다.
3. 애호박을 얇고 길게 썰어준다.
4. 슬라이스한 애호박에 밀가루를 묻힌 후
치댄 반죽을 넣고 돌돌 말아 쪄준다.
5. 시금치, 양파, 다진 마늘을 볶은 후
우유를 넣고 갈아준다.
6. 갈아낸 시금치 소스를 끓여 잘 조려주고
파르메산 치즈 가루를 넣어 소스를 완성한다.
7. 접시에 소스와 쪄낸 애호박롤을 담아
요리를 마무리한다
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
3월 19일
[출처] kbs , 네이버