6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

문경 중앙시장

 

[시장, 약돌 삼겹살, 오미자청, 오미자 순대,

오미자 스카프&사과달빵 – 경북 문경] 관

 

시장 문의) 문경중앙시장 상인회 054-556-1230

주소: 경북 문경시 점촌동 197-22

 

 

 

약돌 삼겹살 문의) 문경 새안동한우 054-556-5507

주소: 경북 문경시 점촌동 197-103번지

*택배 가능합니다

 

 

 

오미자청 문의) 벌꿀농원 054-553-5780

주소: 경북 문경시 점촌동 중앙시장1길 6-3

*택배 가능합니다

 

 

 

오미자 순대 문의) 오미자네 건강마을 054-554-1277

주소: 경북 문경시 중앙로 87 오미자네청년몰 2층

*택배 가능합니다

 

 

 

오미자 스카프, 사과달빵 문의) 공앤유 054-554-9036

주소: 경북 문경시 중앙시장길 25 노브랜드 2층

*택배 가능합니다

 

 

 

 

[빵 – 전남 완도]

 

빵 문의) 청산빵굽네 061-555-0855

주소: 전남 완도군 청산면 당리1길 20-21

*택배 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

[셰프의 선물

깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮밥] 레시피

최형진 셰프 

 

민물장어 문의) 선운양만장 063-563-7463
주소: 전북 고창군 고창읍 중앙로 126

*택배 가능합니다
*생장어 1kg = 35,000원(초벌하지 않은 장어)
*초벌장어 1kg = 40,000원

※구매 전 꼭 읽어주세요!
머리와 뼈를 손질하기 전 무게가 1kg으로 
생장어는 손질할 경우 700g,
초벌구이는 추가로 기름이 빠져
 500~600g 사이로 배송될 예정입니다.

 

<깐풍장어>

 

재료: 손질 장어, 피망, 대파, 다진 마늘,

감자전분, 후추 약간

 

깐풍소스: 간장1: 식초1: 설탕1: 물2

 

 

 

1. 손질된 장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후

소량의 물을 묻힌 후 감자전분으로 잘 버무려

튀김옷을 입혀준다.

 

 

 

2. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.

 

 

 

3. 깐풍소스 재료를 모두 섞어 준비한다.

 

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 튀김옷을 입힌 장어를

올려 전을 지지듯 노릇하게 잘 구워 건져낸다.

 

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 먼저 다진 마늘과 피망,

대파를 넣고 볶아 향을 내주고 미리 섞어

준비한 깐풍소스를 넣고 끓여준다.

 

 

 

6. 소스가 잘 끓었으면 구운 장어를 넣고

버무려 요리를 완성한다.

 

 

 

 

<민물장어샐러드>

 

재료: 장어(초벌구이), 피망 또는 고추, 대파, 깻잎

 

샐러드 소스: 간장1: 설탕1: 식초1: 물2,

다진 마늘 약간, 참기름 약간

 

 

 

1. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.

 

 

 

2. 초벌한 장어를 찜통에서 10분간 쪄준다.

 

 

 

3. 샐러드 소스 재료를 모두 섞어 준비한다.

 

 

 

4. 접시 위에 깻잎을 먼저 깔고 잘 쪄진 장어는

먹기 좋은 크기로 썰어 얹은 후 소스를 끼얹어

요리를 완성한다.

 

 

<민물장어덮밥>

 

 

 

재료: 장어(초벌구이), 밥, 참기름 약간

 

간장소스: 물 6큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술,

굴 소스 1큰술, 다진 마늘 후추 약간

 

 

 

1. 준비한 간장소스 재료를 모두 섞어

덮밥용 간장소스를 만든다.

 

 

 

2. 팬에 기름을 두르고 장어는

앞뒤 노릇노릇하게 지져준다.

 

 

 

3. 장어가 잘 익었으면 장어에 준비한 간장소스를

부어가며 졸인 후 참기름 살짝 넣고 완성한다.

 

 

 

4. 마지막으로 잘 졸여진 장어를 한입 크기로 

썰어 밥 위에 올려준다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

2월 26일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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