6시 내고향
[막걸리 – 충남 청양]
막걸리 문의)
대치주조
041-944-0550
충청남도 청양군 대치면 칠갑산로 504-6
지번 주정리 527
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딩동 전통시장이 왔습니다
통영중앙전통시장
[물메기, 충무김밥, 꿀빵 – 경남 통영]
물메기 문의) 경북활어 070-7311-7929
충무김밥 문의) 명가 충무김밥 055-644-0072
꿀빵 문의) 이순신 꿀빵 055-644-2255
[굴 – 인천광역시]
굴 문의) 승봉도 어촌계 032-831-3983
주소 : 인천광역시 옹진군 자월면 승봉로 45-4
[셰프의 선물
황후탕면, 소고기도라지볶음] 레시피
<황후탕면>
재료: 낙지, 왕새우, 전복, 오징어, 관자, 죽순,
도라지, 말린 고추, 목이버섯, 배추, 양파
대파, 호박, 당근, 표고버섯, 다진 마늘,
청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 생면
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 전복, 낙지,
키조개, 관자 등의 해산물은 깨끗이 손질한다.
2. 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 말린 고추, 다진 마늘,
대파와 손질된 채소류를 넣고 숨이 살짝
죽을 때까지 볶아준다.
4. 볶은 채소에 손질된 해산물을 넣고
육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶아준다.
5. 볶음에 물을 넣고 끓여준다.
6. 낙지는 질겨지지 않도록 마지막에 넣어주고
소금, 후추, 참기름을 넣어 탕을 완성한다.
7. 삶은 면과 완성된 탕을 그릇에 담아
요리를 완성한다.
<소고기도라지볶음>
재료: 도라지, 마늘, 생강, 대파, 소고기, 양파
청피망, 홍피망, 파프리카, 표고버섯, 죽순
소스: 굴소스, 간장, 후추, 감자전분, 달걀, 참기름
1. 도라지는 소금물에 30분간 불려 쓴맛을
제거하고 칼등으로 두들겨서 길게 찢어준다.
2. 소고기는 채 썰어 간장, 소금, 후추, 계란,
감자전분을 넣고 육질이 부드러워지게 밑간한 후
기름에 볶아 익혀 놓는다.
3. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶아
향을 내주고 준비된 채소와 도라지, 소고기를
함께 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 하여
잘 볶아 준다.
5. 꽃빵을 찜통에서 8분간 쪄서
소고기도라지볶음과 함께 곁들인다.
1월 29일
[출처] kbs , 네이버