mbc 생방송 오늘 저녁 978회


오늘 오늘 저녁에서는 등이 방송됩니다


[전통의 맛 여기요~!]

22년 뚝심을 담아낸 전통 해물 짬뽕  

중화요리 22년 경력의 이성복 사장님


▶복많네 짬뽕

031-987-5002

경기 김포시 양촌읍 향동로 5

 지번 대포리 40-26


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2018.12.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:30 - 21:00


4,500원

짜장면

7,000원

삼선짜장

6,500원

복많네 짬뽕 

 

* 방송 후 혼잡할 수 있으니

 사전 문의 후 방문 부탁드립니다.


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





[톡톡 이브닝]

전통시장을 살린다! 명품점포를 찾아서~  


평택의 통복시장


104년의 역사를 자랑하는 건어물 가게

▶선일상회


위치 : 경기도 평택시 통복동 95-90번지


☎ 031-655-2202


 

평택 지역 쌀로 각종 떡을 만드는 45년 떡집 

▶떡가온


위치 : 경기도 평택시 평택로 110번길 40


☎ 031-653-8123


 

양평 전통시장

회덮밥 6,000원 알탕 6천원

▶대포항횟집


☎ 031-775-8282

위치 : 경기도 양평군 양평읍 양평시장길 39(1층)

(양근리 445-7)

 

*오후 12시 이후부터 운영합니다.


 

암소 특수부위 

▶팔미옥

031-245-6325

경기 수원시 팔달구 향교로 145-7

 지번 교동 10-5


평일 17:00 - 22:30매월 마지막주 일요일 휴무

주말 17:00 - 22:30매월 마지막주 일요일 휴무

*오후 5시 이후부터 운영합니다.

*예약제로 운영되니, 

사전 문의 후 방문 부탁드립니다.


118,000원

한우특수부위모듬(600g)

30,000원

부채살, 채끝살(각150g)

35,000원

갈빗살, 안창살, 토시살, 제비추리(각150g) 




 1. [톡톡 이브닝] 

전통시장을 살린다! 명품점포를 찾아서~  


 지역 상권을 대표하는 전통시장~ 그중에서도 

명품 점포로 선정된 특색 있는 점포들을 찾아가 본다.

  6‧25 전쟁이 끝난 직후 1954년부터 우시장과 

쌀시장이 확대되어 생긴 평택의 통복시장! 이곳엔

 시장이 생기기 전부터 한자리를 지켜온 가게가 있다 

   104년의 역사를 자랑하는 건어물 가게! 산지

 직송으로 질도 좋을 뿐 아니라 소량 판매를 시작해

 손님들의 발길이 끊이지 않고 있다는데~ 또, 

통복시장 안에 세련된 카페가 있다?! 알고 보니

 평택 지역 쌀로 각종 떡을 만드는 떡집! 무려 45년

 동안 단골손님이 끊이지 않는다는 떡집의 비결은?

  그런가 하면 양평의 한 전통시장에는 사람들로 

문전성시를 이루는 횟집이 있다는데~ 그 이유는

 회덮밥이  6,000원이기 때문?! 신선한 회덮밥뿐만 

아니라 알탕 역시 6,000원의 저렴한 가격을 

자랑하는데~마지막으로 찾아간 곳은 수원에 위치한 

전통시장! sns에서도 주목받은 맛집이 있는데. 

바로 한옥으로 된 한우전문점!이 집의 한우는 

평범한 한우가 아니다! 바로 암소 특수부위를 

14일 동안 숙성해서 판매한다는데~ 한번 맛보면 

잊을 수 없는 암소 특수부위의 맛! 전통시장 속

 명품점포들을 <톡톡 이브닝>에서 만나본다.



 2. [전통의 맛 여기요~!] 

22년 뚝심을 담아낸 전통 해물 짬뽕   


 식당 단명 시대! 하지만 오직 맛에 대한 고집과

 푸짐한 인심으로 오랜 세월 한자리를 굳건히 

지켜온 전통 맛집이 있다! 경기도 김포시! 이곳에 

해물 짬뽕 하나로 오랜 시간 손님들에게 사랑받고

 있는 맛집이 있다는데~ 중화요리 22년 경력의 

이성복 사장님(48세)이 만드는 짬뽕은 달라도 뭔가

 다르다고! 해물 짬뽕이란 이름에 걸맞게 들어가는

 재료만 해도 어마어마한데~! 싱싱한 전복과 가리비, 

낙지, 꽃게, 새우, 갑오징어, 주꾸미까지 총 7가지의

 해물이 들어간다고. 특히 전복과 가리비는 사장님이

 직접 연안부두로 가서 깐깐하게 구매할 만큼

 신경을 쓴다는데. 손님들이 입을 모아 칭찬하는 

사장님 표 해물 짬뽕의 또 다른 인기 비결은 바로

 쫄깃쫄깃한 면발! 그 비법은 바로 사장님 표 반죽

 방법에 있다는데~! 체중을 실어 반죽을 힘있게 

치대면 반죽 사이의 공기가 빠져나가 면이 더욱더 

쫄깃해진단다. 과거 한 번의 식당 운영 실패로 쓴맛을

 봤던 이성복 사장님. 포기하지 않고 밑바닥부터 

차근차근 배우며 노력한 결과, 지금의 자리에 

올라설 수 있었다는데.   22년 노하우로 탄생 된 

주인장 표 해물 짬뽕! 그 속에 숨은 맛의 비밀을

 <전통의 맛~ 여기요!>에서 공개된다. 





 3. [출동! 박PD] 인생을 노래하는‘할배돌’이 떴다~  


 대한민국 방방곡곡! 생생하고 미스터리한 현장이 

있는 곳이라면 어디든 달려간다~ <출동! 박PD>. 

 서울 한복판에 아이돌이 떴다는 사람들의 제보!

 걸그룹을 꿈꾸며 출동한 박PD가 도착한 곳은 

한 건물의 주차 관리실?! 설렘 반 의심 반으로 

문을 열고 들어간 곳에는 나이 지긋한 어르신

 한 분이 자리하고 있었는데. 하나둘씩 모여드는 

5명의 할아버지! 어리둥절해 있던 박PD 앞에 

갑작스럽게 펼쳐진 할아버지들의 노래 향연! 

우렁찬 목소리에 리듬을 타는 여유까지 선보이는데~ 

바로, 이분들이 평균나이69.2세의 할배돌 

‘지오아재(G.O.Age)’ 되시겠다! 현역에서 은퇴한 

60~70대 다섯 할아버지로 이루어진 중창그룹

 ‘지오아재’! 노익장을 과시하는 그룹이 되겠다는 

포부로 2년 전 가요계에 멋지게 출사표를 

던졌다는데~ 오래전부터 꿈꿔왔던 가수의 꿈을

 펼치기 위해 리더 이규대 씨(68세)의 지휘 아래 

결성된 지오아재! 인생에서는 나름 인정받는 분들이

지만 가수로는 신인인 할배돌! 일주일에 두 번, 

주차 관리실을 연습실 삼아 노래 연습을 하고

 삐거덕거리는 관절로 나름 칼군무를 하기 위해 

맹연습 중인데~ 사랑과 인생을 노래한다! 이 시대의

 노익장을 제대로 보여주겠다는 할배돌,

 지오아재를 만나러 출동! 박PD.



 4. [수상한 가족] 

수상한 대가족이 떴다! 현대판 흥부네  


 부산광역시, 이곳에 365일 시끌벅적, 왁자지껄한 

팔 남매네 집이 있다. 스물네 살 첫째부터 두 살

 막내까지 가족만 모두 모여도 무려 열 명! 가족 

구성원을 소개하는데도 한나절이 걸릴 지경이라는데

~ 아내 김명신 씨(50세)는 결혼할 때부터 아이는

 딱 셋만 낳자는 계획을 하고 있었지만, 

남편 김영진 씨(51세)의 2세 계획은 상상 그

 이상이었다. 아이는 많을수록 다복하고 화목한 

것이라는 생각에 하나만 더~ 하나만 더~ 낳자고 

아내에게 열렬한 구애를 한 것! 남편의 사랑

 때문일까... 아내가 오십이 다 돼서까지 출산을 해 

팔 남매를 완성했다고~ 그래도 첫째부터 셋째까지

 벌써 이십 대가 된 큰딸들이 동생들을 챙기는 덕에

 육아 고통은 좀 덜었다는 부부. 기특하게도 세 딸은

 한 달에 한 번씩 엄마, 아빠에게 자유 시간을

 선물한다는데~ 시끌벅적, 왁자지껄한 매일이지만 

팔 남매가 있기에 여덟 배로 훈훈하다는

 연말 풍경 속으로 들어가 본다.  


12월 26일 


[출처] mbc, 네이버

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