6시 내고향
경남 함양
옻물로 만든 전통장
[옻된장 – 경남 함양]
옻된장 문의) 지리산마천농장
주소 : 경남 함양군 마천면 지리산가는길 58-3
|
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
딩동 전통시장이 왔습니다
인천 용현시장
[시장, 꽈배기, 반찬 – 인천광역시]
시장 문의) 인천용현시장 상인회 032-886-9318
꽈배기 문의) 안씨 꽈배기 032-884-3607
우유 팥 고구마 완두 꽈배기
1개 1100원
5개 이상 택배 가능
반찬 문의) 건거니 반찬 032-881-7393
[포항초 – 경북 포항]
포항초 문의)
채현&태윤농장
054-252-9119
https://m.blog.naver.com/call8484
[셰프의 선물
포항초 연어스테이크, 포항초 해물전] 레시피
최인선 셰프
<포항초 연어스테이크>
재료 : 연어, 포항초(시금치), 밥, 파프리카,
양파, 우유, 소금, 후추, 감자
1. 포항초, 파프리카, 양파를 다진 후
팬에 소금, 후추를 밑간해 볶아준다.
2. 볶은 채소의 반은 밥을 넣고 볶아 준비한다.
3. 나머지 볶은 채소에 우유를 붓고 간 후
끓여 시금치소스를 만든다.
4. 연어를 구워 연어스테이크를 준비한다.
5. 접시에 시금치 볶음밥을 담은 후
삶은 감자와 시금치소스, 연어스테이크를 함께
올려 요리를 마무리한다.
<포항초 해물전>
포항초(시금치), 부침가루, 달걀,
모둠 해물(오징어, 홍합 등)
1. 부침가루를 물에 개어 달군 팬에 올린 후
포항초와 손질한 해산물을 올려준다.
2. 그 위에 달걀과 식용유를 뿌린 다음
뒤집어지져준 후 마무리한다.
1월 8일
[출처] kbs , 네이버