6시 내고향  

   

경남 함양 

옻물로 만든 전통장 


 [옻된장 – 경남 함양]  


옻된장 문의) 지리산마천농장

주소 : 경남 함양군 마천면 지리산가는길 58-3


지도 크게 보기
2021.1.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 

개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다




딩동 전통시장이 왔습니다

 인천 용현시장


[시장, 꽈배기, 반찬 – 인천광역시]  


시장 문의) 인천용현시장 상인회 032-886-9318



꽈배기 문의) 안씨 꽈배기 032-884-3607


우유 팥 고구마 완두 꽈배기 

1개 1100원 

5개 이상 택배 가능 



반찬 문의) 건거니 반찬 032-881-7393




    

 [포항초 – 경북 포항]  


포항초 문의) 

채현&태윤농장

 054-252-9119 

https://m.blog.naver.com/call8484


 


[셰프의 선물  

 포항초 연어스테이크, 포항초 해물전] 레시피 

 최인선 셰프


<포항초 연어스테이크>


재료 : 연어, 포항초(시금치), 밥, 파프리카,

 양파, 우유, 소금, 후추, 감자


1. 포항초, 파프리카, 양파를 다진 후

 팬에 소금, 후추를 밑간해 볶아준다. 


2. 볶은 채소의 반은 밥을 넣고 볶아 준비한다. 


3. 나머지 볶은 채소에 우유를 붓고 간 후

 끓여 시금치소스를 만든다. 


4. 연어를 구워 연어스테이크를 준비한다. 


5. 접시에 시금치 볶음밥을 담은 후

 삶은 감자와 시금치소스, 연어스테이크를 함께

 올려 요리를 마무리한다.




<포항초 해물전>

포항초(시금치), 부침가루, 달걀, 

모둠 해물(오징어, 홍합 등)


1. 부침가루를 물에 개어 달군 팬에 올린 후

 포항초와 손질한 해산물을 올려준다. 


2. 그 위에 달걀과 식용유를 뿌린 다음

 뒤집어지져준 후 마무리한다.


1월 8일 


[출처] kbs , 네이버 


반응형

+ Recent posts