mbc 생방송 오늘 저녁 1467회
오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는
무한배달 등이 방송됩니다
< 무한배달 >
집에서도 느낌 있게! 해물탕
신선함을 냄비 채로 해물탕
▶ 해신생생해물탕
☎ 031-766-3358
- 주소 : 경기도 광주시 초월읍 경충대로 1014
지번 쌍동리 170-9
|
매일 11:00 - 22:00
15:000~17:00 브레이크타임
가격 변동
55,000원
해물탕 소
68,000원
해물탕 중
78,000원
해물탕 대
20,000원
산낙지
10,000원
왕새우튀김 4마리
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
<JOB학사전> 당신이 잠든 사이에, 야간출장세차
▶ 카온출장세차
- 주소 : 경기 고양시 일산동구 산두로261번길 8
홈페이지 주소 : http://cafe.naver.com/01093279780
12월 29일
1.[무한배달]
집에서도 느낌 있게! 회오리 오므라이스 & 해물탕
1) 홈파티에 제격!
따뜻하고 우아한 카차토레와 오므라이스
연말연시~ 집에서도 화려하게 즐길 수 있는
음식! 배달음식에 더 이상 한계란 없다. 한국인
입맛에 맞춘 부드러운 토마토소스 풍미가
가득한 이태리식 닭볶음탕 카차토레! 그리고
화려한 회오리 오므라이스 위 꽂힌 한 송이의
장미까지 배달된다는 꽃 회오리 오므라이스!
사장님만의 노하우로 맛은 물론 비주얼까지
그대로 배달된다는 맛집을 찾아가 본다.
2) 신선한 해물탕, 집에서도 손쉽게 즐길 수 있다!
매일 아침마다 직접 공수해온다는 신선한
제철 해산물로 구성한 해물탕. 여기에 사장님의
특별한 양념 소스까지 합쳐 맛은 두 배!
이런 해물탕의 생명은 바로 신선함인데~
매장에서 먹는 것과 똑같이 냄비에 해산물을
예쁘게 쌓아 빠져나오지 않게 꼼꼼히 포장한 후
육수와 함께 배달한다고 한다. 문어와 전복 등이
살아 숨 쉬는 배달 맛집을 찾아가 본다.
2.[JOB학 사전]
당신이 잠든 사이에, 야간출장세차
매일 같이 생겨나고, 사라지는 직업. 직업 속에
몰랐던 사실을 들여다보고, 파헤치고,
재조명하는 JOB학사전. 이번에 잡학사전
제작진이 찾은 곳은 바로 주차장?! 모두가
잠든 시간, 누구보다 분주하게 주차장을 누비며,
야간 출장 세차 중이라는 두 명의 청년,
양종현(35), 김태현(33) 씨. 바쁜 업무로 낮엔
세차를 맡기 힘든 사람들이 주로 맡기는
출장 세차였으나, 최근엔 내부 소독에 관심이
늘어나면서 이들을 찾는 이들이 많아졌다고.
일반 세차장 못지않은 다양한 장비로
세차 중이라는데. 좋은 장비와 세차를 통해 얻은
노하우로 세차를 하고 있지만, 세차 중 작은
실수로도 흠집이 생길 수 있기 때문에, 섬세한
손길이 필요로 하는 작업인 야간 출장 세차.
해가 밝기 전, 누구보다 빠르고, 섬세한 세차를
위해 동분서준 중인 두 청년의 모습을
잡학사전에서 찾아가 본다.
3.[그날의 영웅]‘ 함께 ’가 만든 기적
촌각을 다투는 위기의 순간. 손을 내밀어 준
가슴 따뜻한 우리 이웃들의 이야기!
지난 10월 8일, 밤 11시.
울산의 한 주상복합건물에서 화재가 발생했다.
127가구가 살던 33층짜리 건물. 커다란 화마는
강풍과 만나 순식간에 아파트 전체를 불태웠다.
저녁 시간대 발생한 화재였던 만큼 큰 피해가
예상됐지만, 중상자와 사망자는 0명이었다는데!
위기의 순간 안전한 곳으로 주민 22명을
안내한 이승진 영웅. 그리고 33층까지 산소통을
메고 주민들을 구조한 소방관들. 주민들의
도움의 손길 하나하나가 모여 그날의 기적을
만들었다고. 지난 11월 18일 길을 걷던 노인이
갑자기 뒷걸음질 치다가 쓰러졌다. 노인의
호흡이 확인되지 않는 순간, 곧바로 달려들어
심폐소생술을 한 그날의 영웅, 장용철 씨를
소개한다. 견인차 운전사인 장용철 씨가 사람을
구조 한 건 이번이 처음이 아니라는데, 위기의
순간, 주저 없이 도움의 손길을 내밀어 준
이웃들의 가슴 따뜻한 이야기를 함께 들어본다.
4.[이재훈의 쿡쿡 10분]
우리 집이 돈가스 맛집!
외식이 어려운 요즘~ 배달 음식의 대기 시간은
약 1시간! 빠르고 맛있는 요리로 한 끼를
해결할 순 없을까? 중요한 요리 비법만 쿡쿡
집어 10분 만에 유명 음식점 못지 않은 요리를
만드는 <쿡쿡 10분> 오늘의 음식!
겉은 바삭 속은 촉촉한 돈가스!
1cm 고기 등심에 카레 가루를 묻히면 밑간은
완성! 겉면은 타지 않고 속까지 다 익기 위해선
수분기를 머금은 빵가루가 핵심 포인트. 짧은
시간이지만, 소스까지 직접 만들 수 있다.
그 이유는 소스를 만들 때 불을 사용하지 않고,
믹서기를 이용하기 때문! 그리고 돈가스의
느끼한 맛을 잡아줄 양배추 샐러드까지 갖춰주면
식당 부럽지 않은 돈가스 한상차림 완성.
이 모든 것을 만드는 데 걸리는 시간은 단 7분!
신속 정확하게 포인트만 딱딱 집어서 우리 집이
돈가스 맛집으로 거듭나는 맛깔 나는 마술을
<이재훈 쉐프의 쿡쿡 10분>에서 알려드립니다
[출처] mbc, 네이버