mbc 생방송 오늘 저녁 1454회


오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

 등이 방송됩니다


 <미(美)슐랭 미(味)슐랭>

 맛과 재료의 이색 콜라보,

 누룽지통닭파스타! 누통파

 통오징어매콤라이스


▶ 을지로제

☎ 0507-1346-5594

- 주소 : 서울 중구 수표로 48-17

지번 을지로3가 321-2 

 

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  11:00 - 22:00 Break Time 15:00 - 17:00 

일요일 휴무 

 

22,000원

 누룽지 통닭 파스타(1.5인분)

18,000원

 킹 새우 파스타

17,000원

싸가지 버섯 파스타

15,000원

씨.토.파

15,000원

스모크 크리미 파스타 


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주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





<JOB학사전> 튀김만두와 사랑에 빠진 부부


▶ 우리만두

☎ 0507-1340-4904

주소 : 서울 중구 퇴계로87길 35-28

지번 황학동 427 

 

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10,000원

야끼만두 



12월 9일


1. [쿡쿡 10분] 

당신의 허한 속을 채워줄 초 간단 닭개장


외식이 어려운 요즘~ 배달 음식은 대기 시간은 

약 1시간! 빠르고 맛있는 요리로 한 끼를 

해결할 순 없을까? 중요한 요리 비법만 쿡쿡

 집어 10분 만에 배달 음식 못지않은 요리를

 만드는 <쿡쿡 10분> 오늘의 요리는 찬 바람

 시린 속을 뜨끈하게 꽉 채워줄 초 간단 닭개장! 

정식 닭개장 레시피라면 닭을 삶고 먹기 좋은

 크기로 자르는 데만 많은 수고로움이 걸리는 

요리! 그런데 오늘의 10분 요리 비결에 사용되는

 이것 하나만이라면, 닭 손질은 10초 만에 끝~ 

여기서 끝이 아니다. 닭개장의 깊은 맛을 

책임지는 데 사용되는 육수 또한 시중에서

 쉽게 구할 수 있는 재료로 단박에 해결! 그래서

 재료 손질부터 완성까지 총 요리 시간은 

정확하게 10분 35초. 찬 바람으로 몸보신이 

절실하게 필요한 이 시기! 집에서 누구나 쉽게

 만들 수 있는 10분 닭개장을 이재훈 쉐프와 

함께 알아보자.





  [미(美)슐랭 미(味)슐랭]

 맛과 재료의 이색 콜라보, 누룽지통닭파스타!


힙한 거리로 다시 떠오른 을지로. 작은 골목의

 계단을 올라가면 등장하는 우아한 레스토랑! 

그런데... 통닭을 튀기고 있다?! 이곳의

 메인메뉴는 바로 이색적인 세 가지 재료 

누룽지와 통닭, 파스타가 만나 탄생한 이름하야 

누통파! 이곳의 사장님은 무려 세 분. 부부와 

처제가 함께 가게를 운영하고 있다는데~

 이들의 20대 젊은 시절부터 함께 레스토랑에서 

아르바이트하며 인연이 된 것이 지금까지 이어져

 식당까지 운영하게 된 것이라고 한다. 

누룽지통닭파스타를 만들 때도 세 사장님의

 아이디어가 합쳐진 결과라고 한다.

 이 누룽지통닭파스타의 비밀은 바로 하나부터

 열까지 손수 만드는 수제 소스! 그리고

 옛날 방식으로 튀긴 통닭과 로제 파스타의

 조화는 그야말로 환상! 맛집의 또 하나의 별미

 통오징어매콤라이스도 빠질 수 없다. 

통닭도 통, 오징어도 통! 통 큰 사장님들의 

맛있는 요리를 향한 열정을

 <미(美)슐랭 미(味)슐랭>에서 만나보자.

  


 [JOB학 사전] 튀김만두와 사랑에 빠진‘부부’


매일 같이 생겨나고, 사라지는 직업. 직업 속에

 몰랐던 사실을 들여다보고, 파헤치고, 

재조명하는 JOB학사전. 오늘 잡학 사전 제작진이

 만난 이들은 바로 대한민국 분식의 꽃 '떡볶이' 

국물과 바삭한 식감으로 찰떡궁합이라는

 군만두를 만들고 있다는 고영진(47), 

변세정(40) 부부! 하루에 많게는 10,000개에서

~8,000개의 군만두를 만든다는 고영진(47), 

변세정(40) 부부. 이들은 이른 아침, 군만두 

납품을 위해 밤 11시부터 아침 9시까지 만들기에 

여념이 없다는데....부부의 환상의 호흡으로 

만들어내는 군만두는 바삭한 식감으로 대한민국 

떡볶이 1번지 신당동부터 서울의 떡볶이

 맛집들이 인정한 맛이란다. 365일, 

낮보다 밤이 더 뜨거운 고영진, 변세정 부부의

 하루를 찾아가 본다.


[출처] mbc, 네이버


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