6시 내고향    

 

강원 평창 

고랭지의 힘 명불허전 평창 배추 

절임 배추 


배추 문의) 

대관령 원예농협 채소사업소 

033-336-3200 / 1544-3348 

주소 : 강원 평창군 방림면 평창대로 84-10


지도 크게 보기
2020.10.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





딩동 전통시장이 왔습니다 

인천 종합어시장


[시장, 꽃게, 방어, 돌문어, 초밥  

인천광역시]  

시장 문의) 인천종합어시장 상인회 032-888-4241~3



꽃게 문의) 

장순상회 032-888-5726

미자상회 032-882-6623



방어 문의) 명선네 032-883-7598



돌문어 문의) 선화수산 032-888-7574



초밥 문의) 민영활어공장 032-881-3168




[동과 – 충남 천안]  


동과 문의) 담비농장

주소 : 충남 천안시 동남구 동면 동산리 126-4


 


제주 봉개 타이거너츠

슈퍼푸드 제주산 타이거너츠 왔수다

[타이거너츠 – 제주 봉개]  


타이거너츠 문의) 

농업회사법인 제주타이거너츠 064-753-3241

주소 : 제주특별자치도 제주시 오등12길 126-6


(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

 가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소 )





 [셰프의 선물 

행복을 캐는 농부   

인삼토마토찜밥, 인삼완자, 삼색김밥] 레시피 



 [홍삼, 쌀 – 경기 이천 ]  

홍삼 인삼 

홍삼 문의) 윤반장홍삼농원

주소 : 경기 이천시 신둔면 도암1리 611-5


* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해

 개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다


경기동부인삼농협인삼유통센터

경기 이천시 신둔면 둔터로124번길 160




쌀 문의) 이천 백사정미소 031-635-5379 

주소 : 경기 이천시 백사면 이여로 175번길 225


<인삼토마토찜밥>

<재료>

이천 쌀, 이천 인삼(6년 근), 홍합, 새우, 토마토, 간장

토마토케첩, 후추, 소금, 식초, 느타리버섯


1. 넓은 팬에 올리브유를 두르고 불린 쌀을

 볶다가 해산물과 버섯, 껍질 벗긴 토마토를

 잘게 잘라 넣고 다시 한번 볶아준다. 


2. 볶은 쌀에 토마토케첩과 식초, 소금, 후추로 

간을 맞춰준 다음 새우 육수를 부어 조려준다.

 

3. 인삼을 얹어주고 쌀이 거의 익었을 때쯤 

10분간 뜸을 들여 요리를 완성한다. 




<인삼완자>

<재료>

다진 소고기, 다진 돼지고기, 이천 인삼(6년 근), 

소금, 후추, 적양파, 전분, 브로콜리

소스 : 이천 인삼, 간장, 토마토케첩, 맛술, 양파


1. 수분을 제거한 다진 소고기와 돼지고기를 

볼에 넣고 섞어준다. 


2. 다진 인삼과 적양파를 넣고 센 불 볶아준 후

 다진 소고기와 돼지고기에 섞어준다.

(TIP. 볶아서 섞어주면 인삼의 쌉쌀한 맛과

 양파의 수분도 날려줄 수 있다.)


3. 전분, 소금, 후추로 간을 해 반죽을 치댄 후 

동그랗게 완자를 만든 후 팬에 구워준다. 


4. 깨끗한 팬에 양파와 인삼 채를 넣고 

볶아준 후 간장, 케첩, 맛술 등을 넣고 조려

스테이크 소스를 완성한다. 


5. 구워낸 완자를 브로콜리와 함께

 스테이크 소스에 살짝 조리듯 

볶아준 후 접시에 담아 완성한다. 




<삼색김밥>

<재료>

이천 쌀, 식초, 설탕, 소금, 달걀노른자,

 마요네즈, 비트, 시금치, 참기름, 김 


1. 갓 지은 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣어 

버무린 후 삼등분해 준다. 


2. 첫 번째 밥은 노른자와 마요네즈로

 버무려 노란색 밥을 만들어주고

두 번째 밥은 다진 비트를 섞어

 분홍색 밥을 만들어준다.

마지막 세 번째 밥은 데친 시금치를 잘게

 다져 참기름과 소금을 넣고 간해 녹색 밥을

 만들어 세 가지 색을 낸다. 


3. 노른자로 만든 노란색 밥을 김에 작게 말아주고

나머지 두 가지 밥을 그 위에 김과 함께 쌓아 말아준다. 


4. 김으로 말아낸 밥을 사 등분해 잘라주고, 

가운데 달걀말이를 넣고 나머지 세 가지

 색상의 김밥을 둘러 사각형 김밥을 만든다. 


5. 잘라내어 예쁘게 그릇에 담아준다. 


10월 30일


[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts