6시 내고향 


생유베리감사 블루베리 

청주 블루베리

[블루베리 – 충북 청주]


블루베리 문의) 

유송블루베리

 043-217-2752 

주소 : 충북 청주시 청원구 오창읍 송대상평길 190-8 


지도 크게 보기
2020.7.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘

 ,어디 ,연락처,촬영지,장소 )





이홍렬의 장터쇼 

부산 해운대시장 

[튀김 & 전, 꽈배기, 과일 – 부산광역시] 


튀김 & 전 문의) 

해운대 소문난 튀김·전 051-743-0293

 

꽈배기 문의) 해운대시장 찹쌀꽈배기 051-747-5710

 

과일 문의) 과일천국 051-742-8969




 [ 드론 방제단 – 강원 홍천] 

드론 방제단 문의) 

홍천 유스파머 드론 방제단 033-432-1875


주소 : 강원 홍천군 화촌면 화촌면 백이동길 98 



  

[셰프의 선물 - 소볼살수육, 메밀국수] 레시피


< 소볼살수육 >


<재료>

소 볼살, 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추


수육 조림 소스 - 간장, 맛술, 생강가루, 표고버섯


부추무침 - 부추, 고춧가루, 젓갈, 다진 마늘, 후추, 설탕


1. 냄비에 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추 등을 

넣고 볼살도 함께 넣어 뚜껑을 닫고 강한 불에서

 10분, 중간 불에서 50분 정도 삶아준 후 

마지막으로 10분 정도 뜸을 들여 준다.


2. 잘 삶아진 수육을 꺼내어 조림 소스 재료와 

함께 팬에 넣어 조려 준다


3. 접시에 수육을 편으로 썰어 담아주고

 부추무침을 곁들여 요리를 완성한다.




< 메밀국수 >


<재료>

메밀면, 토마토, 쌈무, 오이, 달걀

육수- 물, 멸치, 표고버섯, 간장, 맛술


1. 끓는 물에 멸치, 표고버섯, 간장 등의 

재료를 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.


2. 육수가 식으면 지퍼 백에 담아 

냉동고에서 시원하게 얼려준다.


3. 면을 삶아주고 재빨리 얼음 물에 넣어 

여러 번 씻어내 쫄깃한 면발을 완성한다. 


4. 면을 그릇에 담고 그 위에 쌈무, 토마토, 

오이, 편육 등을 올려 마무리한다.

  

7월 24일

 

[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts