6시 내고향


임금님도 반한맛 

어수리 나물 

[어수리 – 강원 태백]


어수리 문의) 산산농원  

주소 : 강원도 태백시 사군드리길 103-30번지


https://blog.naver.com/lan-farm  




이홍렬의 장터쇼 

속초관광수산시장 

[칡즙, 수산물, 닭 – 강원 속초] 


칡즙 문의) 

달팽이네 설악산 칡즙 

033-636-6595

주소 : 강원 속초시 중앙시장로6길 38



수산물 문의) 

여수수산 033-636-3032

주소 : 강원 속초시 중앙로 147번길 16



닭 문의) 시장닭집 033-635-0776

주소 : 강원 속초시 중앙로 147번길 16 


(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게 ,어디,지도,연락처,촬영지,장소 )





 [사찰 – 충남 공주] 


사찰 문의) 

마곡사 041-841-6220 ~ 3

주소 : 충남 공주시 사곡면 마곡사로 966


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2020.5.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 



[셰프의 선물 - 고사리 우럭 조림, 

망고 크림 새우, 마장면] 레시피

최형진 셰프


<고사리 우럭 조림>


<재료> 

우럭, 고사리, 대파, 생강, 피망, 목이버섯,

 죽순, 표고, 은행, 다진 마늘


양념: 식용유, 고추기름, 간장, 굴소스, 후추, 소금


1. 생고사리는 전날 끓는 물에 한 번 삶아 

독성을 제거하고 찬물에 12시간 정도

물을 갈아주며 손질해 사용한다.


2. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣어

 감자 전분을 묻힌 뒤, 170도의 기름에 튀겨준다.


3.  팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 생강을

 볶아 향을 내주고 먹기 좋게 손질된 고사리와

 채소류를 넣고 한 번 더 볶아준다. 


4. (3)에 간장, 굴소스, 소금 등으로

 간을 하고 물을 넣어 소스를 끓인다.


5. (4)에 튀겨진 우럭을 넣고 10분 정도 졸여 준다.


6. 소스가 생선 살에 잘 배어들었으면

 그릇에 담아 완성한다.



< 망고 크림 새우 만들기 >


<재료> 

새우, 마요네즈, 생크림, 레몬즙, 꿀, 망고 과육, 양상추


1. 새우는 등 쪽에 칼집을 넣고 양상추와 

망고는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.


2. 손질된 새우는 튀김 반죽(감자 전분+밀가루)으로

 튀김옷을 입히고 170도 가열한 기름에 하나씩 

떨어뜨려 두 번 튀겨준다.  

(Tip. 한 번만 튀기면 새우에서 수분이 흘러나와 

튀김옷이 눅눅해지는데, 두 번 튀겨주면 겉에 

흘러나온 수분을 날려 줌으로써 튀김이

 더욱 바삭해진다.)


3. 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 망고 과육 등으로

 망고 크림소스를 만든다.


4. 그릇에 양상추를 깔고 위에 잘 튀겨진 새우를

 담아준 후 망고 크림소스를 뿌려 완성한다.




< 마장면 레시피 >

(대만식 자장면, 소고기가 들어간 참깨 비빔면) 


<재료> 

생면, 차돌박이, 오이

마장 소스 : 참깨장, 오렌지주스, 레몬주스, 

흑식초, 간장, 쯔마장, 고추기름, 땅콩버터, 

참깨, 굴소스, 참기름, 설탕, 꿀, 다진 생강


간장소스 : 다진 마늘, 간장, 굴소스, 설탕, 참기름


1. 참깨장, 땅콩버터 등으로 마장면 소스를 만든다. 


2. 먹기 좋은 크기로 손질한 차돌박이를

 간장 소스(다진 마늘, 간장, 굴소스, 

설탕, 참기름)와 함께 팬에 볶아 준비한다.   


3. 생면을 삶아 찬물로 씻어 그릇에 담아 준다.


4. 마장 소스를 뿌리고 소고기와 오이채를 

고명으로 올려 함께 비벼 먹는다.


5월 8일   

[출처] kbs,네이버


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