6시 내고향
내고향 상생장터 함께 삽시다
식탁으로 전해지는 바다의 맛
[미더덕 – 경남 창원]
미더덕 문의)
고현마을 미더덕영어조합법인
055-271-0768 /055-271-0868
주소 : 경남 창원시 마산합포구 진동면 미더덕로 334
http://www.xn--9m1bc547d.org/
우성수산
055-271-2506
주소 : 경남 창원시 마산합포구 진동면 미더덕로 351
장터 인생극장
이 부부가 시장에서 사는 법
삼척 중앙시장 자숙 문어
[문어 – 강원 삼척] 자숙문어
문어 문의) 장군상회
033-572-8919
주소 :
강원 삼척시 진주로 12-21 중앙시장 내 장군상회
지번 지번남양동 55-4
|
매일 06:00~19:00
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소 ,어디 ,연락처,촬영지,장소)
[미선나무 – 충북 괴산]
미선나무 문의) 푸른농원 043-832-5421
주소 : 충북 괴산군 칠성면 연풍로 63
[꽃차 – 충남 태안]
꽃차 문의) 미담가화 041-675-2622
주소 : 충남 태안군 남면 별주부길 11 1층 2호
[셰프의 선물 - 톳 전복죽, 광어 톳 초밥] 레시피
<톳 전복죽>
<재료>
톳, 전복, 무, 다시마, 쌀, 참기름, 소금
1. 톳을 손질하여 밥을 짓는다.
2. 전복을 다시마, 무와 함께 쪄서 부드럽게 만든다.
3. 찐 전복의 내장과 살을 잘게 다진다.
4. 팬에 참기름을 두르고 다진 전복과
톳밥을 볶은 후에 물을 붓고 끓인다.
5. 밥이 잘 풀어지면 소금으로 간을 하여 마무리한다.
<광어 톳 초밥>
<재료>
광어, 무, 밥, 톳
배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1
1. 톳을 넣고 밥을 짓는다.
2. 톳밥에 배합초를 섞고 식힌다.
3. 광어를 손질하고 소금물에 씻어낸 다음
물기를 제거하고
냉장고에서 1시간 이상 숙성시킨다.
4. 숙성된 광어를 먹기 좋게 포를 뜬다.
5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후,
고추냉이와 포 뜬 광어를 얹어 준다.
3월 27일
[출처] kbs,네이버