6시 내고향


내고향 상생장터 함께 삽시다

식탁으로 전해지는 바다의 맛 

[미더덕 – 경남 창원] 


미더덕 문의) 

고현마을 미더덕영어조합법인

 055-271-0768 /055-271-0868

주소 : 경남 창원시 마산합포구 진동면 미더덕로 334


http://www.xn--9m1bc547d.org/



우성수산 

055-271-2506

주소 : 경남 창원시 마산합포구 진동면 미더덕로 351





장터 인생극장 

이 부부가 시장에서 사는 법 

삼척 중앙시장 자숙 문어

 [문어 – 강원 삼척]  자숙문어

문어 문의) 장군상회 

033-572-8919

주소 : 

강원 삼척시 진주로 12-21 중앙시장 내 장군상회

지번 지번남양동 55-4 


지도 크게 보기
2020.3.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 06:00~19:00


(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소 ,어디 ,연락처,촬영지,장소)




 [미선나무 – 충북 괴산] 

미선나무 문의) 푸른농원 043-832-5421

주소 : 충북 괴산군 칠성면 연풍로 63




 [꽃차 – 충남 태안] 

꽃차 문의) 미담가화 041-675-2622

주소 : 충남 태안군 남면 별주부길 11 1층 2호





[셰프의 선물 - 톳 전복죽, 광어 톳 초밥] 레시피


<톳 전복죽>

<재료>

톳, 전복, 무, 다시마, 쌀, 참기름, 소금


1. 톳을 손질하여 밥을 짓는다.


2. 전복을 다시마, 무와 함께 쪄서 부드럽게 만든다.


3. 찐 전복의 내장과 살을 잘게 다진다.


4. 팬에 참기름을 두르고 다진 전복과 

톳밥을 볶은 후에 물을 붓고 끓인다. 


5. 밥이 잘 풀어지면 소금으로 간을 하여 마무리한다.




<광어 톳 초밥>

<재료>

광어, 무, 밥, 톳

배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1


1. 톳을 넣고 밥을 짓는다. 


2. 톳밥에 배합초를 섞고 식힌다.


3. 광어를 손질하고 소금물에 씻어낸 다음 

물기를 제거하고

냉장고에서 1시간 이상 숙성시킨다.


4. 숙성된 광어를 먹기 좋게 포를 뜬다.


5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후,

 고추냉이와 포 뜬 광어를 얹어 준다.



3월 27일

[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts