6시 내고향
장터 인생 극장
영주 365시장 2대 전통 순댓국집
순대 – 경북 영주
순대 문의)
동양순대
054-632-8440
주소 : 경북 영주시 중앙로 83
지번 영주동 390-40
|
6,000원
인삼돼지국밥
6,000원
인삼순대만국밥
6,000원
인삼내장국밥
(상호,정보 ,가격 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[케이블카, 축제, 메밀부치기, 눈썰매 – 강원 평창]
케이블카 문의) 용평리조트 033-330-7423
주소 : 강원 평창군 대관령면 용산리 99
평창 송어 축제 문의)
평창송어축제(2019.12.28 ~ 2020.02.02.) 033-336-4000
주소 : 강원도 평창군 진부면 경강로 3562
http://www.festival700.or.kr
메밀 부치기 문의) 메밀나라 033-332-1446
주소 : 강원 평창군 평창읍 평창시장1길 14
눈썰매 문의) 대관령 눈꽃마을 033-333-3301
주소 : 강원도 평창군 대관령면 차항서녘길 27-2
[산천어 축제 – 강원 화천]
산천어 축제 문의 ) 화천산천어축제 재단법인 나라 1688-3005
주소 : 강원 화천군 화천읍 산천어길 137
[셰프의 선물 ]
단호박 오리찜, 한라봉 오리 탕수육,
오리 짬뽕 레시피
<단호박 오리찜 만드는 법>
<재료>
오리고기, 단호박, 캐슈너트, 죽순, 표고
, 피망, 새송이버섯, 대파,
다진 마늘, 고추기름, 굴소스, 소금, 후추,
참기름, 모차렐라 치즈
1. 모든 채소는 한 입 크기로 손질하고
캐슈너트는 기름에 살짝 튀겨놓는다.
2. 오리고기는 먹기 좋은 크기로 손질해
소금, 후추, 달걀흰자, 전분을 넣어 마리네이드
해주고 150도의 기름에 가볍게 튀겨 놓는다.
3. 단호박은 꼭지를 도려내고
수저로 속을 파준 후 찜통에 20~30분간 쪄준다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘,
대파를 넣고 볶아 향을 내주고
손질된 모든 채소를 넣어 볶아준다.
5. 볶아진 채소에 물을 넣고 굴소스, 소금,
후추로 간을 한 다음 물 전분으로 농도를 잡아준다.
6. (5)에 (2)의 튀긴 오리를 함께 넣어
다시 볶아준 후 마지막에 참기름 넣어
오리고기볶음을 완성한다.
7. 잘 쪄진 단호박 속에 (6)의 오리볶음을
채워 넣고 모차렐라 치즈를 덮어 찜통에서
5분간 더 쪄주어 단호박 오리찜을 완성한다.
<한라봉 오리 탕수육 만들기>
<재료>
오리고기, 튀김가루, 식용유
한라봉 소스 : 피망, 식초 60ml, 설탕 120ml,
한라봉 즙 240ml, 한라봉 과육 조금,
소금 1작은 술, 전분
1. 한라봉 과육은 한 입 크기로 썰고 오리는
살만 바른 후 편으로 썰어
소금, 후추로 밑간을 해준다.
2. 손질한 오리고기는 튀김 반죽에 버무리고
180도의 식용유에 바삭하게
두 번 튀겨 접시 위에 올린다.
3. 소스 재료를 모두 섞어 한라봉 소스를
만들고 피망, 한라봉 과육을 넣고 팬에서 끓여준다.
4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 농도를 잡고
오리 탕수육 위에 소스를 끼얹어 완성한다.
<오리 짬뽕 레시피 >
<재료>
오리고기, 고운 고춧가루, 죽순, 배추, 양파
, 청경채, 통 생강, 대파, 다진 마늘, 호박,
버섯류, 소금, 후추, 참기름
1. 모든 채소는 먹기 좋게 채 썰어준다.
2. 오리는 살만 발라 먹기 좋은 크기로 썰고
오리 뼈는 통 생강, 대파와 함께 물을 넣고 끓여
육수를 우려 준다.
3. 팬에 기름을 두르고 손질된 오리고기,
다진 마늘, 대파를 넣고 함께 볶아 향을 내준 후
채 썬 채소와 고춧가루와 함께 넣고 잘 볶아준다.
4. 오리 뼈 육수를 넣고 소금, 후추로 간을
한 뒤, 참기름을 넣어 오리 짬뽕을 완성한다.
1월 10일
[출처] kbs, 네이버