mbc 생방송 오늘 저녁 1211회


오늘 오늘 저녁에서는 

매출의 신 등이 방송됩니다

 

[매출의 신(神)]

 500도 화덕 족발 VS 해물 닭볶음탕


따끈따끈 쫄깃쫄깃 족발

화덕구이 족발

20년 전통 씨종물로 진하게 

 5시간 냉장 숙성으로 쫄깃한 족발 식감 

서비스 메뉴의 반란 화덕 피즈피자

500도 화덕 족발 

연 매출 8억원 정준영 사장 

▶ 정가네화덕구이족발

☎ 031-989-2848

경기 김포시 김포한강1로78번길 28

지번 장기동 1405 


지도 크게 보기
2019.12.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 16:00 - 02:00매달 첫째주 화요일 휴무


36,000원

화덕구이족발-앞발

32,000원

화덕구이족발-뒷발

34,000원

매운화덕구이족발

36,000원

반반족발(화덕+매운화덕)

24,000원

화덕구이보쌈-중 





해물 닭볶음탕

10종 재료 들어간 해물 닭볶음탕 육수

홍시 넣어 천연 감칠맛 살린 양념  

개운하고 향긋한 미나리 감자탕

연 매출 5억원 오순옥 사장

▶ 본때본

☎ 032-832-0323

인천 연수구 컨벤시아대로 116

지번 송도동 22-21 


지도 크게 보기
2019.12.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


평일 11:00 - 02:00 화요일-토요일

일요일 11:00 - 22:00일요일,월요일 


53,000원

감자탕(전복, 대)

41,000원

감자탕(전복, 중)

29,000원

감자탕(전복, 소)

55,000원

해물뼈찜(대)

45,000원

해물뼈찜(중) 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





 [톡톡 이브닝] 

연말이라 더 맛있는 우리 한우!

겨울 보양식 한우요리 한상 


  한우구이  

등심 기준 100g에 11,000원 1+한우 

▶ 성신한우한마당

☎ 032-888-8982

인천 미추홀구 토금북로 55

지번 용현동 577-32 평화마트 


매일 10:00 - 22:00



 

설렁탕 곰탕 

수육 한 상

▶ 한우진곰탕 

☎ 02-2677-6008

서울 영등포구 당산로31길 18

 지번 당산동3가 395-10


매일 10:00 - 22:00


8,000원

 한우 설렁탕

12,000원

한우곰탕

13,000원

한우족탕

7,000원

냉면

20,000원

한우수육 



12월 10일


▽오늘 저녁 분식왕 화끈한 매운 만두

 안 매운 만두 미친 만두 꼬불꼬불 족타 칼국수 

청주 인천 얼큰한 바지락 칼국수

입이즐거운그만두  강화손칼국수 1211회 링크▽ 


https://pirinee.tistory.com/1170


[매출의 신(新)]

 500도 화덕 족발 VS 해물 닭볶음탕


경기도 김포시, 외진 뒷골목 유독 소문난 동네 

맛집이 있다. 바로 500도의 고온에서 구워내는

 화덕 족발. 먼저 당일 받아 꼼꼼하게 손질한 

족발은 엄나무 등 한약재와 양파, 대파, 생강 등

 12가지 재료를 넣고 3시간 동안 삶아낸다. 1시간

 식힌 족발은 5시간 냉장 숙성 과정을 거친다.

 족발이 숙성되면서 양념이 속까지 골고루 

스며들고, 고기 맛도 한층 더 부드러워진다고. 

손질부터 냉장 숙성까지 약 10시간의 대장정

을 거친 족발은 500도 화덕에서 불 향까지

 더해져 일품 풍미를 자랑한단다. 독특한

 화덕 구이 족발로 연 매출 8억 원을 올리고 있는

정준영 사장(36) 표 화덕 세계를 만나본다.

 인천 송도 신도시 아파트 단지, 끊임없이 손님의

 발길이 이어지는 식당이 있다. 산낙지, 전복이

 푸짐하게 얹어진 해물 전골? 인줄 알았으나~

 바로 해산물의 신선함과 닭고기의 만남, 

해물 닭볶음탕이다. 남다른 국물은 각종 

한약재에서 시작된다. 월계수 잎, 감초, 녹각, 

황기 등 한약재에 바지락, 미더덕, 다시마 등 

각종 해물을 넣어 진하고 시원한 맛을 낸다는데. 

그리고 구운 대파까지 넣어 2시간 우려내면 

유일무이한 한약해물채소 육수가 완성된다. 

육수와 곶감 양념에 16시간 숙성한 생닭, 신선한

 해산물이 한데 만나 육질까지 부드러운 해물

 닭볶음탕으로 연 매출 5억 원을 달성한 

오순옥 사장(58)의 비결을 알아본다.


 

 [2019 송년 기획 나눔 속으로]

 생명을 선물하는 산타클로스


 매주 대박의 꿈을 안고 사게 되는 복권! 

이 복권을 한 장 사면 42%는 복권기금으로 

적립되어, 다양한 나눔으로 활용된다. 그중에서도

 2010년부터 다문화 가족의 안정적인 사회 

정착을 위한 사업을 지원하고 있다는데~ 머나먼

 타지에서 생활하는 다문화 가족들을 교류시켜

 주고, 취업 지원을 돕는 재봉 교육 등을

 지원한다. 그뿐만 아니라 아이들의 교육을 돕는

 멘토링 수업과 가족 상담을 포함해 의사소통의

 어려움을 겪고 있는 다문화 가족들을 돕고 있는 

다문화가족지원센터. 많은 다문화 가족이 제2의 

인생을 만들어 가는 따뜻한 나눔의 현장을

 찾아가 보자! 한편, 생명을 선물하는 

산타클로스가 있다는 소식을 듣고 찾아 나선 

제작진. 그 주인공은 바로 개발 도상국 

어린이들에게 심장병 수술을 지원하고 있다는

 이길우(40) 씨다. 선천성 심장병을 갖고 

태어났던 길우 씨는 지난 1983년, 

국제구호단체와 미 대통령인 레이건 부부의

 도움을 받아 미국에서 심장병 수술을 받게

 되었다고 하는데~ 당시 4살이었던 그는 수술 후 

미국에 입양되어 안정적인 삶을 살게 되었다. 

하지만 본인이 받은 도움을 세상에 돌려주고자 

다니던 직장까지 그만둔 후 한국에 돌아오게 된

 길우 씨. 현재는 개발도상국의 심장병 어린이가 

수술을 받을 수 있도록 돕고 있다. 그가 생명을

 선물한 아이들은 어느덧 12명, 수술을 받은 

아이들과는 아직도 연락을 하고 지낸다고 

하는데~ 몇 달 전부턴 국제구호단체의

 한국 대표가 되어 다음 수술을 위해 바쁜

 나날을 보내고 있다는 그. 심장병 어린이들에게

 생명을 선물하는 산타클로스가 되고 싶다는 

길우 씨의 하루를 만나보자.



 [톡톡 이브닝] 

연말이라 더 맛있는 우리 한우!  


한해 고생한 일들을 훌훌 털어버리기 위해

 연말이 다가오면 잦아지는 송년회 및 회식!! 

회식 메뉴로 인기 있는 것을 고르라고 하면 

아마도 한우일 것이다. 부드러운 맛에 육즙이 

생생해 5,000만 국민의 입맛을 사로잡았는데... 

‘한우’ 하면 생각나는 것은 뭐니 뭐니 해도 

한우구이! 뜨거운 불판 위에 선홍빛 마블링

과 불 향이 입혀 지나가는 이들의 후각과

 미각까지 자극하게 된다. 그러나 부담스러운 

가격에 자주 먹기는 힘든데 이 한우를 저렴하게 

먹을 수 있는 곳이 있단다. 등심 기준 100g에 

11,000원으로 1+ 의 한우를 마음껏 먹을 수 

있다고! 정육점과 식당을 겸해 유통과정을 줄여

 질 좋은 한우를 착한 가격에 판매를 할 수 

있다고 하니 이번 회식, 한우구이는 어떨까?

 회식이라고 고기만 구우랴, 직원들의 몸보신을

 생각한 한우 요리 한 상이 있었으니! 60시간

 통 양지를 푹~ 고아 한우의 좋은 영양소들이 

골고루 담긴 곰탕 한 그릇과 부드럽고 

야들야들한 식감이 일품인 수육 한 상까지!! 

뜨끈뜨끈한 곰탕 한 그릇에 수육 하나 올려 

먹으면, 이번 겨울 몸보신은 끝났다고 해도 

과언이 아니라고~ 같은 한우 요리지만 다양하게 

먹을 수 있으니 먹는 즐거움이 더해진다! 

<톡톡 이브닝>에서 한우와 함께 한 해를 

마무리 해 보자. 


[출처] mbc, 네이버


반응형

+ Recent posts