6시 내고향

 

k-맛있을지도

빅마마 이혜정 요리연구가

 

[ 경양식 – 전북 익산 ]

돈가스 돈까스 함박 스테이크

 

경양식 문의) 함지박레스토랑

주소: 전북 익산시 동서로63길 60

 

※ 휴무일 및 영업 시간 확인 후

방문해주시기 바랍니다.

 

↓↓↓ 정보 바로가기 ↓↓↓

https://m.place.naver.com/restaurant/17520512/home?entry=pll

 

함지박레스토랑 : 네이버

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[ 가지 – 경남 밀양 ]

 

가지 문의)

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내 받으실 수 있습니다.

*택배 주문, 현장 구매 모두 가능합니다.

 

 

 

[홍보 장사 만만세

볶음밥, 마파두부] 관련 레시피

 

< 볶음밥 >

 

재료: 라드(돼지기름), 돼지고기(등심),

밥, 달걀, 대파, 당근,

치킨 파우더, 소금, 후추, 참기름

 

1. 대파, 당근은 잘게 썰고,

달걀은 고루 잘 섞이게 풀어서 준비한다.

2. 달궈진 팬에 라드를 두르고,

돼지고기를 볶은 후, 달걀을 풀어 넣어

스크램블을 만든다.

3. 달걀이 80퍼센트 정도 익었을 때,

밥을 넣어 고루 섞어가며 볶아준다.

4. 잘게 썬 대파, 당근 등을 넣고 볶다가

치킨 파우더, 소금, 후추를 넣어 간을 한다.

5. 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌으면

참기름을 넣고 완성한다.

 

 

 

< 마파두부 > 만드는 법 만들기

 

재료: 돼지 양념, 두부, 대파, 청고추,

홍피망, 물 1컵(300ml), 물 전분

 

*돼지 양념: 다진 돼지고기 200g,

굴 소스 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

고추장 1큰술,

고춧가루 1큰술, 두반장, 소금, 후추

 

1. 다진 돼지고기에 양념을 넣고

골고루 섞어 준비한다.

2. 팬에 라드(돼지기름)를 두르고

양념을 섞은 돼지고기를 볶는다.

3. 다진 청고추, 피망을 넣고

물과 두부를 넣어 함께 끓인다.

4. 재료가 잘 끓었으면 물 전분을 넣고

골고루 잘 섞어 농도를 잡아 완성한다.

 

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촬영지,장소,맛집

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@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

5월 13일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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