mbc 생방송 오늘 저녁 1130회
오늘 오늘 저녁에서는
맛집 사용 설명서 등이 방송됩니다
[맛집 사용 설명서]
무한리필 끝판왕! 건강 쌈밥 vs 6종 족발 한상
석쇠불고기 쌈밥 6가지의 쌈채소 무한리필
▶ 수리산채
☎ 031-502-7333
경기 군포시 속달로110번길 6 (지번 : 속달동 66)
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매일 10:00 - 22:00(명절휴무)
13,000원
유기농석쇠불고기쌈정식(1인)
오천만 국민의 사랑 족발 세트
6종 족발 한상 무한리필 족발
불판에 구워먹는 이색 족발
족발 불족발, 냉채족발
보쌈 삼겹살 막국수 무제한 19900원
▶ 해족왕
041-622-2220
충남 천안시 서북구 오성로 64
지번 성정동 1149 훈성빌딩
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매일 00:00 - 24:00
19,900원
무한세트)족+보+삼+불족+냉족+막국수
15,000원
무한세트2)족발+보쌈+막국수
17,000원
무한셋트3)족+보+삼겹살+막국수
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[한별이의 오늘 저녁 뭐 먹지?]
평창 찰옥수수 농장
▶ 복화네 농장
☎ 010-8728-5051
강 원도 평창군 평창읍 하리 375번지
https://blog.naver.com/byeolcandy/221589637957
평창 옥수수 국수
▶ 평창면옥
☎ 033-333-5953
강원도 평창군 대화면 대화3길 11번지
지번 대화리 1158-26
매일 11:00 - 20:00
(둘째 넷째 월요일, 명절 전날/당일 휴무)
23,000원
한방수육
15,000원
쟁반막국수
15,000원
쟁반강냉이
7,000원
냉면 물 / 비빔
7,000원
막국수 물 / 비빔
[구석구석 여행 로그]
여름이라 더 즐거운 남해 여행
▶ 사천 바다 케이블카
경남 사천시 사천대로 18
☎ 055-831-7300
http://scfmc.or.kr/cablecar/
▶ 드림카약투어
경남 남해군 미조면 미송로303번길 48-1
☎ 055-862-7827
http://www.남해드림카약투어.com/
갈낙 해물 짬뽕 시금치면
▶ 열두척반상
☎ 055-863-5920
경남 남해군 고현면 남해대로 3829
지번 차면리 107 이순신순국공원내
월요일 휴무매일 11:00 - 19:00
12,000원
갈낙해물짬뽕
8,000원
짬뽕 비빔밥
10,000원
해물짜장면
8,000원
짬뽕 비빔면
7,000원
짬뽕
멸치 쌈밥 멸치 회무침
▶ 남해향촌
☎ 055-867-7791
경남 남해군 삼동면 동부대로 1278
지번 동천리 1046-3
매일 09:00 - 21:00
15,000원
향촌일품정식
40,000원
향촌스페셜(2인)
70,000원
향촌스페셜(4인)
10,000원
멸치쌈밥
30,000원
멸치회무침(소)
http://남해향촌식당.com/
1. [리얼 검증소] 만능 살림꾼, 맥주 활용법
방송, SNS, 책등 다양한 매체를 통해 단시간에
많은 정보를 접하게 되는 현대인들! 쏟아지는
정보의 홍수 속에서 과연 진짜! 진짜 믿을만한
정보는 무엇일까? 나만 알고 싶은 생활 속 정보
이번 주 주제는 바로 남은 맥주, 똑똑하게
활용하는 방법이다. 무더운 여름밤에 더위를
시원하게 날려줄 맥주 한 잔!! 맥주에 김이 빠져
밍밍한 맛으로 변해 다시 마실 수도 없고 그냥
버리기에도 아깝다면 어떻게 해야 할까?
그런데 이 남은 맥주로 요리는 물론 청소까지
해결할 수 있다는데. 집에서 생선구이를 먹고
싶지만 비린 냄새 때문에 고민이었다면 주목!!
남은 맥주에 생선을 10분가량 담가주면 생선의
비린 냄새 걱정 없는 생선구이를 먹을 수 있다는
사실~ 맥주와 천생연분인 튀김을 더욱
바삭하게 만들 수 있는 방법이 있다?
물과 맥주 5:5의 비율로 튀김옷을 만들어 주면
바삭바삭한 튀김이 완성!! 요리하는 것보다
더 번거로운 것이 뒷정리인데 가스레인지
여기저기 튄 기름은 어떻게 닦아야할까? 이것
역시 맥주 하나면 끝!! 키친타올에 맥주를 적셔
가스레인지 옆면, 윗면, 아랫면을 덮어 10분 동안
불려준 후 닦아내기만 하면 가스레인지의 묵은
때까지 말끔하게 제거할 수 있다. 그 원리는
맥주의 주성분인 에탄올은 세척 효과가
뛰어나기 때문에 묵은 때를 벗겨주는데
탁월하다고 한다. 그렇다면 옷에 묻은 립스틱
자국도 맥주로 깨끗하게 지워낼 수 있을까?
물과 비누로 옷을 빨았을 때 립스틱 자국이
얼룩져 제대로 지워지지 않았는데... 하지만
맥주를 이용해 다시 세탁을 한 결과, 립스틱
얼룩이 흔적도 없이 지워졌다! 알면 알수록
신기한 맥주의 재발견 <리얼 검증소>에서 소개한다.
2. [구석구석 여행 로그]
여름이라 더 즐거운 남해 여행
평소 국내 여행을 즐기는 한국 생활 3년 차
스웨덴 청년, 요아킴. 요아킴과 함께 대한민국
구석구석으로 떠나보자! 과연 요아킴의 여행
로그엔 어떤 여행지가 담겨 있을까? 스웨덴
청년 요아킴이 찾은 여행지는 대한민국의
보물섬이라 불리는 경상남도 남해. 첫 번째로
찾은 곳은 남해 초입에 있어 남해 여행의 필수
코스라는 사천의 한 케이블카! 대방 정류장을
출발해 바다 구간인 초양 정류장을 거쳐 푸르른
산 구간인 각산 정류장을 지난 뒤 다시
돌아오는 총 길이 2.43km의 코스로,
바다와 산, 그리고 섬을 모두 볼 수 있는
국내 유일의 케이블카라는데~ 바닥이 투명한
유리로 되어있어 스릴이 두 배! 과연 케이블카를
타고 만나는 남해의 풍경은?! 한편, 남해에서도
가장 남쪽에 있어 겨울에도 따뜻한 편이라는
설리 마을. ‘모래사장이 눈처럼 희다’해서
지어진 이름이라고 하는데~ 바다가 깨끗하고
그림 같은 섬이 있어 여행객들이 많이 찾는다는
이곳에서 남해의 바다를 만끽할 수 있다?!
카누를 타고 푸른 바다를 가르면 스노클링을
즐길 수 있는 무인도, 사도에 도착! 바다를 맘껏
누비고 나면 무더위도 안녕~! 온몸으로 남해를
만끽할 수 있는 설리 마을을 만나보자! 여행하면
빠질 수 없는 먹방! 남해의 맛을 찾아온
요아킴이 찾은 첫 번째 음식은 바로 멸치 쌈밥.
남해의 특산물인 멸치로 만든 멸치 장과
새콤한 멸치 회 무침, 그리고 멸치 튀김까지
오르면 멸치 쌈밥 한 상 완성~ 과연 한식을
사랑하는 스웨덴 청년 요아킴은 멸치 쌈밥도
잘 먹을 수 있을 것인가! 남해에서 맛볼
두 번째 음식, 갈낙 해물 짬뽕. 남해의 또 다른
특산물인 시금치를 갈아 만든 초록색 면에
제주도 산 갈비부터 바다의 보물 낙지, 전복,
각종 해산물 넣어주면 갈낙 해물 짬뽕 완성!
과연 육지와 바다를 품은 짬뽕의 맛은? 천혜의
자연을 만끽할 수 있는 즐길 거리부터 지역적
특색을 살린 다양한 먹거리까지~ 여름이라
더 즐거운 경상남도 남해로 떠나보자.
3. [맛집 사용 설명서]
무한리필 끝판왕! 건강 쌈밥 vs 6종 족발 한상
경기 군포시, 이곳에 가성비 甲 쌈밥집이 있다!
숯불에 구워 불향 가득 품은 석쇠불고기를
쌈밥으로 즐길 수 있는 이곳~ 계절별로
달라지는 6가지의 쌈 채소는 주인장이
유기농으로 직접 기른 신선한 쌈만을 사용하고,
게다가 무제한으로 즐길 수 있어 최고의
가성비를 자랑한다. 석쇠불고기 역시
말린 가지와 잣 등의 천연 재료로 양념하기
때문에 이곳은 건강을 중요시하는 사람들로
항상 문전성시를 이루는데. 불향 가득 입은
석쇠불고기를, 파릇파릇 싱싱한 쌈 채소에
올리고, 화룡점정 우렁이 쌈장까지 더해주면
환상의 궁합!!! 거기에 고향의 손맛을 담은
정갈한 반찬과 가마솥으로 끓인 숭늉, 그리고
백미ㆍ흑미ㆍ조밥 3가지 밥까지 다양하게
맛볼 수 있는데! 맛과 건강함을 모두 챙긴
석쇠불고기 쌈밥을 만나보자. 이에 맞서는
두 번째 맛집은 충남 천안시에 있는 곳.
보들보들한 매력의 일반 족발과 매콤한 양념의
불족발, 거기에 냉채족발까지~ 무려 세 가지의
족발 세트를 무한 리필로 즐길 수 있는 곳!
그뿐만 아니라 국민 대표 야식 보쌈과 삼겹살에
매콤새콤 막국수까지 모두 다 무제한으로
맛볼 수 있는데! 1인당 19,900원의 저렴한 가격을
자랑하는 족발 무한 리필 맛집! 게다가 불판에서
족발을 구워 먹으면 지금까지 만나보지 못한
족발 맛의 신세계가 펼쳐진다는데! 가성비
끝판왕이라 불러도 좋을 오늘 저녁 맛집,
<맛집 사용 설명서>에서 소개한다.
4. [한별이의 오늘 저녁 뭐 먹지?]
톡톡 터지는 별미, 평창 옥수수
1인 크리에이터이자 농.촌.여.신. 한별이가
알려주는 제철 식재료의 맛! 한별이의 오늘
저녁 뭐 먹지? 9번째 시간! 그 주인공은 바로
여름 하면 생각나는 대표 별미, 옥수수! 강원도
평창에 가면 그곳에서만 먹을 수 있는 이색
국수가 있으니~ 바로 강원도 토종 황옥수수
가루로 만든 노오란 면의 강냉이 국수란다!
직접 기르고 재배한 황옥수수를 가루로 내
밀가루와 6대 4비율로 반죽해 만든
강냉이 국수의 면발! 탱글하면서도 은은한
옥수수의 향이 가득하다고~ 후루룩 면치기를
부르는 평창 대표 별미 강냉이 국수를 맛보고
난 뒤에 찾아간 곳! 바로 지금이 딱 제철!
찰옥수수 농장 되시겠다~ 따가운 여름 햇살에
알알이 여문 옥수수 재배가 한창이었는데!
키보다 훨씬 더 큰 옥수수 밭에서 펼쳐진
생생한 찰옥수수 재배현장! 새참으로 시원한
옥수수 수염차 마셔주고 옥수수를 이용한 특별
레시피에 들어갔는데~ 황옥수수 가루와
단호박 가루, 그리고 밀가루를 넣고 반죽해
옥수수 수제비를 만들었는데~ 농장 어르신들도
먹자마자 엄지척하게 만들었다는 옥수수
수제비의 레시피가 궁금하다면 생방송
오늘 저녁 <한별이의 오늘 저녁 뭐 먹지?>에서
확인해보자!
8월 12일
[출처] mbc, 네이버