mbc 생방송 오늘 저녁 1078회


오늘 오늘 저녁에서는

신비한 맛집 사전 등이 방송됩니다


[신비한 맛집 사전]

 

슬기로운 보양생활 

 편백찜 VS 우렁전복추어탕


15년 전통 추어탕 우렁전복추어탕 

진한 국물 맛의 비법 국내산 미꾸라지 

▶ 곤지네 큰집 추어탕

전국대표번호 1522-2531

전화번호 : 031-471-9894

 

경기 안양시 만안구 예술공원로 124

 지번 안양동 1319-9


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2019.5.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:00 - 21:30


8,000원

추어탕

8,000원

왕돈가스,산채비빔밥

10,000원

통추어탕,우렁추어탕

13,000원

전복추어탕

15,000원

우렁,전복추어탕 

 




나무 상자 속 진수 성찬 편백찜

지방 풍부 이베리코

   간장새우덮밥 

▶ 후암편백

주인장 김민석 사장님

전화번호 : 02-318-2208

주소 : 서울 용산구 후암로 57-1 

지번 후암동 78-1 


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2019.5.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:30 - 23:30 브레이크 타임 15:00~17:00 

(구정,추석 당일 하루만 휴무)

 

12,000원

소고기 편백집150g (2인 이상 가능)

12,000원

이베리코편백찜150g (2인 이상 가능)

10,000원

간장새우덮밥 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


 

[시골 부자]

억대 매출, 산양 아빠의 하루!

 

▶ 즐거운 목장


주소 : 전북 임실군 청웅면 옥전4길 11-1


전화번호 : 010-3648-6210



[별별 열전]

꽃보다 할배~ 75세 래퍼의 도전!


▶ 인디실용음악학원


주소 : 대전 서구 둔산서로 9 (둔산동 1251)


전화 : 042-487-0103


홈페이지 : https://www.indimusicdot.com/



1. [시골 부자] 억대 매출, 산양 아빠의 하루!


전라북도 임실군, 푸른 초원 위에서 억대 매출을 

달성한 남자가 있다! 그 주인공은 60마리의 

산양 아빠 박민호 (58) 대표. 약초 사업으로

 승승장구하던 그는 사업 실패로 귀향을 

결심하게 되었다고 한다. 처음에는 3마리의

 산양으로 목장을 시작했지만, 장마철 습기와

 빗물로 인해 전량 폐사하게 되었다고 한다. 

딸의 도움을 받아 5마리의 산양을 분양받았고 

그 문제를 해결하기 위해 축사에서 기르던 

산양들을 방목해서 기르기 시작했다고. 게다가

 산양들을 더 건강하게 기르기 위해 감국화꽃을

 사료에 섞어 먹이고 있단다. 이렇게 먹이니 

아픈 산양들은 줄어들고 산양유의 비린내도 

잡아 줄 수 있었던 것! 뼈아픈 실패를 경험으로

 산양에 대해 공부를 한 결과 산양 새끼도 받고

 치료도 직접 하는 등 수의사 역할을 

할 수 있었다고 한다. 정성스레 받은 새끼 산양은

 분양도 보내고 있다는데~ 이른 아침부터 

산양유 착즙을 위해 일찍 일어나야 하지만 

신선한 우유를 공급하기 위해선 불가항력적이라고.

 산양 목장을 처음 운영했을 때는 키우기만 

급급했다고 한다. 이제는 가공식품까지 

제조하고 있는데. 치즈로도 만들고 요구르트도

 만드니 노후에 찾아온 복덩이들이란다~ 

산양과 함께 제2의 전성기를 맞고 있는 남자의

 이야기. <시골 부자>에서 만나보자. 





2. [신비한 맛집 사전] 

슬기로운 보양생활, 

편백찜 VS 우렁전복추어탕


하루에도 10번은 오늘은 뭘 먹을까란 고민을 

한다면 이 코너를 주목하라! 무작위로 쏟아지는 

맛집 정보들의 홍수 속에서 꺼내든 오늘저녁의

 비밀병기 코너! 2019 新맛슐랭가이드 

<신비한 맛집사전>! 오늘 주제는 슬기로운

 보양 생활! 슬기로운 보양식의 첫 메뉴! 

요즘 HOT하게 뜨고 있다는 편백찜 전문점! 

월계수 잎과 통 후추가 들어간 물을 끓이고 

그 위에 편백나무 찜통을 얹어 그 수증기로 

익혀먹는 요리인데! 편백향 가득한 편백찜

 통 안에 숙주나물을 전체적으로 깔아두고 

그 위에 대표 주연 올라가는데!! 소고기 

등심부위는 물론 스페인산 이베리코 목심까지

 올라가니~ 9분만 편백짐기에 푹 쪄주면 

저칼로리! 고단백! 깔끔한 보양식 편백찜 

완성된단다! 여기에 단짠매력의 간장새우덮밥으로

 마무리하면 여름 보양 백서가 완성된다고! 

두 번째로 슬기로운 보양생활을 하기 위해

 찾아간 곳은! 바로 작은 미꾸라지 열 장어 

안 부럽다의 주인공, 스태미너 뿜뿜! 추어탕 

되시겠다! 15년간 추어탕을 만들어온 주인장은

 매일 아침 공수되는 국내산 미꾸라지에

 집 된장을 풀고 삶아낸 뒤 통째로 뼈까지 

갈아준다고! 여기에 영양만점 사골육수 더해주고

 시래기, 그리고 백태콩을 갈아 팔팔 끓여내면

 15년 전통 추어탕 완성된단다! 여기에 영양만점

 돌솥밥과 밑반찬으로 제공되는 7년 된 멸치속젓,

 그리고 들기름으로 버무린 시래기무침, 겉절이

 김치는 추어탕과 환상궁합! 뿐만 아니라 

나주에서 가지고 오는 우렁이를 넣은

우렁이 추어탕과 전복추어탕, 그리고 

우렁전복추어탕까지 추어탕의 변신은 무죄!      



3. [별별열전] 꽃보다 할배~ 75세 래퍼의 도전!


대전광역시, 이곳에 늘 스무 살처럼 사는 남자가

 있다! 그 주인공은 랩에 살고~ 랩에 죽는~ 

할배 래퍼 임원철(75) 씨! 71세의 나이에 

한남대학교 도시부동산학과 15학번으로 입학하며

 대전의 유명인이 된 원철 씨. 그뿐만 아니라

 20년 전부터 일상에서 랩을 하며 늘 청춘처럼

 살고 있단다. 몰려오는 졸음을 쫓기 위해 부르던 

유행가를, 어느새 랩처럼 바꿔 부르며, 자연스럽게

 랩에 빠지게 된 원철 씨. 그때부터 혼자 작사를

 해서 랩을 부르던 그는 나이를 초월한 뛰어난

 래퍼가 되겠다는 꿈을 품고, 그 열정을 맘껏 

펼치기 시작하는데. 대학에 다니던 시절에는 

축제 무대에 오르기도 하고, 각양각색의 

프로그램에 출연하며 종횡무진 활약한 

원철 씨는, 지금도 매일 같이 자작곡을 만들며

 랩에 대한 열정을 멈추지 않고 있다. 좀 더

 전문적으로 랩을 배우기 위해 랩 학원에 가서

 1대1 레슨도 듣고, 선생님과 랩 배틀도

 불사하는 원철 씨! 그가 이렇게 열심인 이유는 

길거리 공연을 통해 사람들에게 자신의 

목소리와 이야기를 들려주기 위해서라는데. 

랩에 살고~ 랩에 죽고~ 열정파 할배 래퍼

 원철 씨의 이야기를, <별별열전>에서 만나보자.


5월 29일


[출처] mbc, 네이버


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