mbc 생방송 오늘 저녁 1075회
오늘 오늘 저녁에서는
노포의 손맛 등이 방송됩니다
[노포의 손맛]
동대문 약령시장 명물
굽는 법부터 다르다! 38년 전통 연탄불갈비
대를 잇는 맛 영양부추무침
제기동 역 맛집
▶감초식당 (*둘째, 넷째, 다섯째 일요일 휴무)
최호섭 사장님
☎02-962-4570
서울 동대문구 약령서길 28 약령서길 28
지번 제기동 892-12
|
매일 11:00 - 22:00 브레이크타임 15:00~16:00
13,000원
돼지불갈비정식 1인분 (2인이상)
9,000원
삼치구이
9,000원
고등어구이
1,000원
공기밥
*방송 후 혼잡할 수 있으니 문의 후 이용 바랍니다.
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
▽오늘 저녁 대박의 탄생 연매출 60억
거제도 해녀가 잡는 해산물 식당 택배 배송 산소 포장
이현진 사장 거제 맛집<삼삼해물>1075회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1643
[노포의 손맛]
굽는 법부터 다르다! 38년 전통 연탄불갈비
우리나라 한약재 유통량의 70%를 차지한다는
서울약령시장! 약령시장 골목, 한약재 달이는
냄새와 더불어 손님들과 상인들의 발길을
사로잡는 맛집이 있다?! 줄서는 것은 기본!
배꼽시계 울릴 때면 언제나 손님이 꽉 찬다는
이곳의 메뉴는?! 메뉴 이름도 필요없다.
자리 착석 후 온 인원수대로 시키기만 하면
되는 이곳의 메뉴는 돼지갈비! 그런데
돼지갈비집에 화로가 없다?! 다 구워져
손님상에 나온다는 돼지갈비! 그런데 그냥
구워진 돼지갈비가 아니다?! 향수를
불러일으키는 맛이라는데.. 어머니 가게에서
18년, 지금 자리에서 20년 도합 38년 동안
연탄불 앞을 지켜왔다는 최호섭 사장님!
숯불보다 센 연탄불에서 양념고기를
타지 않게 굽는 데는 다년간의 노하우가
축적되어야 한다고~ 은근한 연탄향은
머금고 기름기 쏙 빠진 연탄불갈비!
맛의 비법은?! 오로지 국내산 암퇘지
갈비살만 사용한다는 사장님! 게다가
연탄구이에 알맞은 두께로 사장님이
일일이 갈비 대를 포를 뜬다는데...
이게 끝이 아니다! 억만금을 줘도 바꾸지
않는다는 사장님의 비법 양념장 까지!
이 맛을 이어나가기 위해 사장님이 키우고
있는 수제자는 바로 사위! 1년 전부터
배우고 있어 이제 곧잘 고기 굽는 스킬은
늘었다지만 38년 경력의 사장님 성에
차지 않을 터! 그래도 이 가게를
이어나가겠다는 일념으로 열심히 배우는
사위가 기특하다고... 15년 단골들이
알려주는 이곳 연탄불갈비 맛있게 먹는
방법은?! 고추장양념에 찍어먹고,
부추김치와 함께 먹는 연탄불갈비의 맛!
추억의 연탄불갈비의 맛을 느껴본다!
[어서와, 오지는 처음이지?]
트리 하우스에서 펼치는 인생 후반전
강원도 화천의 깊은 산 속. 이곳에서
인생 후반을 즐기고 있다는 오지인을 찾아
나선 오지 피디. 조금만 걸어도 땀이 나는
더운 날씨지만 열심히 오지인을 찾아 산을
오르던 그때! 눈에 들어온 한 집! 오지인의
집인가, 기대감 가득 안고 다가가 보는데~
가까이에서 보니, 멋진 외경을 자랑하는
나무집인데! 이리저리 나무집 감상에 빠진 것도
잠시! 오지 피디를 반기는 한 남자. 바로,
나무집의 주인이자 오늘의 오지인,
박준웅(56세)씨다. 멋진 경치를 자랑하는
일명 트리하우스 구경을 마치고, 오지인의
진짜 보금자리로 발걸음을 옮기는데~
푸른 밭을 자유로이 뛰노는 닭들이 반기는
이곳은 예전 화전민들이 밭을 일구던 곳으로
오지인이 땅을 사 직접 하나하나 꾸몄다고.
집 구경에 이어 할 일이 있다며 오지 피디를
데리고 간 곳엔 산초나무가 한 가득인데~
오지인이 직접 심어 기르고 있다는 산초나무
풀 제거 작업에 이어, 오지 생활의 동반자인
32마리의 토끼 먹이 주기까지! 이어서 함께
산에 오른 두 사람. 원기 회복에 좋다는
삼지구엽초와 노화 방지, 피로 회복에 도움을
주는 4년산 장뇌삼 채취에 성공! 오지에서
몸이 열 개라도 모자란 바쁜 하루를 보내는
오지인. 그가 젊은 나이에 오지 생활을 택한
이유는 무엇일까? 고등학교를 졸업하자마자
당시 선망의 대상이었던 은행원으로 근무했지만
IMF 외환위기로 은행이 문을 닫게 되었고
이후, 가족들을 위해 안 해 본 일이 없었다고.
그러던 어느 순간, 공허함을 느꼈고 앞으로
남은 인생은 산 속에 들어가서 남자들의 로망,
힐링을 하고 싶다고 결심! 오지에서 인생의
후반을 즐기며 살게 되었다고. 가족들에게는
미안하지만 자연이 주는 여유로움을 만끽하며
행복을 누리고 있는 오지인 박준웅 씨의
이야기를 들어본다.
[톡톡이브닝]
장수의 비밀! 00 부자 마을에 있다?
다른 마을에는 절대 없는 특별한 무언가가 있다는
충남의 한 시골마을. 길에서 만난 어르신은
이 마을이 부자 마을이라며 제작진을
노인회관으로 이끌었는데. 노인회관에서
발견한 건 벽에 나란히 걸린 여러 개의 칫솔들!
이 마을의 비밀은 다름 아닌 ‘건.치.마.을’!
고령의 나이에도 틀니나 임플란트는 NO!
건강한 치아로 맛있는 인생을 즐기고 있었는데.
그 비결은 바로, 철저한 치아관리였다.
어르신들이 철저히 치아관리를 하는 이유,
바로 치아가 고혈압, 뇌졸중, 당뇨, 심지어
치매까지 전신질환에 영향을 미치기 때문이라고.
노년의 치아 건강을 위해선 어릴 때부터
관리가 필수! 최근 경기도에서는 초등학교
4학년 학생을 대상으로 하는 일명
‘치과주치의사업’이 활발하게 진행되고
있다는데. 특히 10세 전후는 영구치 배열이
완성되는 시기로 이때 철저하게 관리를
해 준다면 건강한 치아로 관리할 수 있다고
한다. 구강검진 및 교육, 그리고 치주질환
예방과 치료까지 이 모든 게 무료로
진행된다고 하는데. 내 치아로 평생 건강하게
장수하는 비결을 톡톡 이브닝에서 알아본다.
5월 24일
[출처] mbc, 네이버