mbc 생방송 오늘 저녁 1068회
오늘 오늘 저녁에서는
신비한 맛집 사전 등이 방송됩니다
[신비한 맛집 사전]
물회 대전, 개복치 물회 VS 해삼전복 물회
<개복치 물회>
개복치 물회 육수의 비밀 3년 묵은 된장
개복치 비빔국수
▶ 속초삼해횟집
전화번호 : 033-638-3032
주소 : 강원 속초시 영랑 해안길 255
지번 영랑동 148-171
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매일 11:00 - 22:00연중무휴
15,000원
개복치된장모듬물회 1인
20,000원
개복치 된장 우럭 물회
15,000원
개복치 된장 모든 물회
20,000원
개복치 된장 광어 물회
25,000원
개복치 된장 해삼 물회
<해삼전복 물회>
성게비빔밥
▶ 속초 청초수물회
주인장 주인숙 사장님
전화번호 :033-635-5050
주소 : 강원 속초시 엑스포로 12-36
지번 조양동 1555-1
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매일 09:00 - 21:00Last order 19:50
/ 포장마감 20:30 (영업장 상황에 따라 조기 마감 )
23,000원
1인해전물회
42,000원
해전물회(2인분)
12,000원
섭국
16,000원
일반물회
16,000원
성게알비빔밥
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[시골 부자]
억대 매출을 올리는 산나물의 비밀
▶ 칠갑산국사봉영농조합
주소 : 충남 청양군 운곡면 안골길 67-10
전화번호 : 041-943-3489
[열혈 장인]
수백 겹의 칼날, 명품 칼 만드는 남자!
다마스쿠스 칼
주인장 정경희 사장님
▶ 청주대장간
주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 옥산면
금계사정로 392(사정리 437-5)
홈페이지 : https://cafe.naver.com/cjblacksmith
1. [시골 부자] 억대 매출을 올리는 산나물의 비밀
충청남도 청양군, 초록빛으로 물든 이곳에
억대 매출을 올리는 주인공이 있다고 한다.
수소문 끝에 찾은 오늘의 주인공, 산나물 재배
10년 차 최규호 (64) 씨! 눈개승마, 산마늘,
땅 두릅 등 약 30여 종의 산나물을 유기농으로
재배를 하고 있다는데. 하지만, 처음부터 순탄한
길을 걸었던 것만은 아니라고 한다. 귀농 후 약초에
관심이 생겨 선택했던 산나물 재배! 그러나
수확을 얻기도 전에 시들어 버려 좌절에 빠졌다고
한다. 그 후 수십 개의 수료증을 갖고 있을 정도로
산나물에 대해 빠짐없이 공부했다고. 그후 지금까지
억대 매출을 올리고 있었으니. 산나물에 대한
그의 열정은 남다른데~ 귀농 직후 어려움을
겪었던 그를 도와준 건 이웃사촌! 고마운 이웃과
함께 먹는 산나물 비빔밥과 삼겹살! 늘상 먹는
산나물이지만 함께 먹어 맛이 두 배가 된다고.
식사 후에 매일 빼놓지 않고 하는 일은 하우스에서
직접 모종을 생산하고 파종을 하는 것! 직접 씨앗을
발아시켜 순수익을 올리기 위함이라고 한다.
그만의 파종 방법으로 모종을 심은 후 친환경
사료를 사용하여 토양에 양분을 공급하는데~
약 3만 평의 땅에서 푸릇푸릇하게 산나물이
잘 자랄 수 있는 환경을 만들어 준다고 한다.
몸은 고되고 손은 굳은살투성이지만, 산나물은
시간과 노력을 배신하지 않기에 더 값진 노동이란다.
귀농 후 제2의 인생을 살고 있는 규호 씨.
<시골 부자>에서 만나보자!
2. [신비한 맛집 사전]
물회 대전, 개복치 물회 VS 해삼전복 물회
하루에도 10번은 오늘은 뭘 먹을까란 고민을 한다면
이 코너를 주목하라! 무작위로 쏟아지는 맛집
정보들의 홍수 속에서 꺼내든 오늘저녁의
비밀병기 코너! 2019 新맛슐랭가이드
<신비한 맛집사전>! 오늘 주제는 초여름,
입맛 살려줄 시원한 물회 대결! 신비한 맛집 사전에
등장한 첫 메뉴! 어마무시한 비주얼 자랑하는
KING생선, 개복치가 들어간 개복치 된장 물회란다!
몸길이 약 2~4미터! 몸무게 평균 1,000kg인
개복치는 봄, 가을로 잡히는 대왕 생선인데!
즉석에서 손질해서 썰어내면 껍데기는 마치
청포묵처럼 투명하면서 쫄깃하고 속살은 마치
닭가슴살처럼 결이 살아있단다! 개복치 맛을
지원사격하는 양념 또한 남다르니!
기본 초고추장에 구수함을 더한 3년 된 된장을
넣어 만든 새콤달콤구수한 양념이란 사실!
개복치 된장 모듬 물회를 주문하면 제일 먼저
개복치, 오징어, 방어, 멍게, 도치, 숭어, 문어 등
총 8가지 회가 등장하고 어느 정도 먹고 나면
가운데 개복치 된장물회가 등장한다는데~
먹고 남은 회는 같이 넣어서 한데 비벼먹어도
좋다! 개복치 물회로 몸보신하러 속초로
떠나보자! 개복치 물회에 이어 찾아간 곳은
여기도 빅 사이즈 그릇이 먼저 등장한다?!
해삼과 전복을 아낌없이 넣은 해전 물회란다!
여기에 가자미, 방어, 국내산 멍게까지
총출동해 물회 맛을 지원 사격하는데
동해 앞바다에서 직접 공수해 신선함은 필수라고!
물회 맛을 살리는 새콤달콤한 양념장의
비밀 있으니~ 바로 4시간 푹 고아
낸 사골육수와 국내산 고춧가루와 과일이
들어갔다고! 주인장만의 비밀 창고에 한달 이상
숙성시켜줘야 물회 양념으로 탄생한다고!
여기에 국수사리 넣고 후루룩 비벼먹거나
찬밥을 넣고 말아먹으면 달아난 입맛 사로잡는 건
당연지사! 시원한 물회 맛 보러 속초로 떠나보자!
3. [열혈 장인]
수백 겹의 칼날, 명품 칼 만드는 남자!
충청북도 청주시, 이곳에 명품을 만드는 남자가 있다!
그 주인공은 바로 대장장이 정경희(55) 씨!
대장간 한편을 가득 채운 200여 점의 칼은,
모두 주인공 경희 씨가 수백 번 두드리고 다듬어
직접 만든 작품들이다. 취미로 만든 지는 10년,
정식으로 대장장이 일을 시작한 지는 6년.
총 16년간을 칼 만드는 일에 빠져 산 경희 씨.
그런데 그가 만드는 칼은 ‘다마스쿠스’라는 칼로,
우리가 흔히 볼 수 있는 민무늬 칼과는 조금 다르다.
수십 개의 쇠붙이를 겹치고 겹친 다음,
약 1,500℃까지 타오르는 화로에서 수백 번을
두드린다. 수십 겹의 쇠를 겹쳐 두드리고, 늘이고,
자르고, 겹치고~ 또다시 두드리고, 늘이고, 자르고,
겹치기를 반복하다 보면, 마치 지층처럼 수백 겹의
칼날을 지닌 명품 칼로 재탄생하는데! 적게는
30만 원부터 최대 300만 원까지 호가하는
경희 씨의 칼~ 몸값 한번 어마어마한 이 칼을
만들기 위해 경희 씨는 수년간 독학으로
칼 만드는 기술을 배웠단다. 30년간 몸을 담고
있던 미용업을 그만두고, 서울에 사는 가족과도
떨어져 청주에서 제자들과 함께 칼 만드는 일에
매진 중인 경희 씨. 뜨거운 불길 앞에서 수백 번의
망치질을 하는 고된 작업이지만, 그럼에도
진정으로 원하는 일을 할 수 있어 행복하다는데.
대장장이 경희 씨가 만드는 명품 칼의 세계,
<열혈 장인>에서 만나보자!
5월 15일
[출처] mbc, 네이버