6시 내고향

 

60초를 잡아라

 

[시장, 건조 박대, 수제 향초*비누,

4종 구운 찰떡, 매운 잡채 – 전북 군산]

 

시장 문의) 군산공설시장 063-445-4929

주소: 전북 군산시 신금길 18

*상인회 통화가능 시간:

평일 오전 9시~오후 6시 가능

/ 낮 12시~오후 1시 점심시간, 주말 제외

 

건조 박대 문의) 조경상회 063-442-1185

주소: 전북 군산시 신금길 18 공설시장 내 조경상회

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

수제 향초*비누

문의) 캔들*비누공방 솝앤들

063-445-4929(상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 전북 군산시 신금길 18(공설시장) 2층 청년몰

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

4종 구운 찰떡

문의) 꽃달다 케이크&샌드위치

063-445-4929(상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 전북 군산시 신금길 18(공설시장) 2층 청년몰

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

매운 잡채 문의) 평화 족발*빵 063-446-2804

주소: 전북 군북 군산시 신금길 18군산공설시장 1074호

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

[김 – 전남 신안]

 

김 문의) 황성수산

주소: 전남 신안군 신의면 하태길 195-4

 

 

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물 - 소고기 찹쌀 구이,

인삼 대추 죽, 무 스테이크, 꽃게 무침] 레시피

 

<소고기 찹쌀 구이> 만드는 법

 

재료: 소고기 홍두깨살, 찹쌀가루, 겨자,

대파, 깻잎, 세발나물, 달걀, 식용유

양념 재료: 간장, 설탕, 다진 파,

다진 마늘, 술, 참기름, 깨소금, 후추

 

1. 소고기는 육적용으로 준비하여 핏물을 제거한다.

 

2. 간장, 설탕 등을 넣어 만든 양념에 소고기를

20분간 재운다. (tip. 무를 갈아 만든 즙에

재운 고기를 잠시 담가 두면 고기가

훨씬 부드러워진다.)

 

3. 소고기 한 장 한 장 떼어내

겉면에 찹쌀가루를 골고루 묻힌다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 소고기를 앞뒤로

노릇하게 굽는다. (tip. 달걀 물을 함께

입혀 구우면 맛이 더 담백해진다.)

 

5. 파채, 깻잎채, 세발나물과 겨자장을 곁들여 낸다.

 

 

 

<인삼 대추 죽> 만들기

 

재료: 인삼, 대추, 쌀, 소금, 물,

 

1. 인삼을 깨끗하게 씻어 다듬고, 대추는 씨를

제거한 뒤 물에 인삼과 대추를 넣고 우려낸다.

 

2. 쌀은 20분 정도 불린다.

 

3. 불린 쌀은 인삼과 대추를 우려낸 물과 함께

믹서에 갈고, 물 우리는 데 쓴 대추와 인삼도

함께 믹서에 넣고 갈아낸다.

 

4. 냄비에 쌀과 인삼, 대추 간 것을 모두 넣어

끓인다. 쌀이 익고, 죽 농도가 나올 때까지

주걱으로 저어가며 익힌다.

 

5. 완성된 죽은 그릇에 담고, 대추로 만든 꽃,

잣 등을 고명으로 올린다. 소금이나

설탕 또는 꿀과 함께 곁들여 먹는다.

 

 

 

<무 스테이크>

 

재료: 무, 새우, 찹쌀가루, 쌀가루,

홍고추, 풋고추, 소금

 

소스 재료: 버터, 밀가루, 오렌지주스,

간장, 케첩, 우스터소스, 양파

 

1. 무는 강판에 갈고, 새우는 잘게 다진다.

 

2. 홍고추, 풋고추도 다진다.

 

3. 볼에 무, 새우를 넣고, 찹쌀가루, 쌀가루와

다진 홍고추, 풋고추, 소금을 함께 잘 섞는다.

 

4. 찜통에 넣고 15분 정도 쪄낸 후

팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.

 

5. 소스 : 팬에 버터와 밀가루를 볶다가

다진 양파를 넣고 볶는다. 나머지 소스 재료를

넣고 맛과 농도를 맞춰 완성한다.

 

6. 구워낸 무 스테이크를 접시에 담고 소스를

뿌려 마무리한다. (베이비 채소나 샐러드 채소를

곁들여도 좋다.)

 

 

 

<꽃게 무침>

 

재료: 꽃게, 소주, 사이다, 양파, 당근, 쪽파, 통깨

양념 재료: 고춧가루, 간장, 매실청, 감식초, 물엿,

소금, 사과즙, 소주, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강

 

1. 꽃게는 다듬어 살짝 냉동하여 사용한다.

(혹은 냉동 절단 꽃게를 사용)

 

2. 잘 다듬은 깨끗한 꽃게에 소주와

사이다를 부어 15분 정도 둔다.

 

3. 양념 재료를 한 데 섞어 양념을 만든다.

 

4. 재웠던 꽃게는 소주, 사이다 물을 부어 버리고

꽃게에 양념을 넣고 골고루 섞어 완성한다.

(tip. 하룻밤 동안 숙성하면 더 맛있게 즐길 수 있다.)

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

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12월 24일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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