6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 안산 다농마트 청년몰

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60초를 잡아라

 

[시장, 소뼈 선지해장국 밀키트, 닭갈비 밀키트,

김치수육 밀키트 – 서울특별시 용산구]

 

시장 문의)

용산 용문전통시장 상인회 02-3275-0883

주소: 서울특별시 용산구 효창원로 42길 38-14

 

 

*상인회 통화가능 시간: 오전 10시~오후 6시

/ 낮 12시~오후 1시 점심시간 제외

 

소뼈 선지해장국 밀키트

문의) 창성옥 02-718-2878

주소: 서울특별시 용산구 새창로 124-10

스마트 스토어:

m.smartstore.naver.com/changsungok/products/6016564327

*택배 판매 가능합니다

*택배 판매는 온라인 주문만 가능하며

품질 유지를 위해 하루에 20개만 주문 가능하니

양해 부탁드립니다

 

 

닭갈비 밀키트 문의) 용문닭집 02-719-7640

주소: 서울특별시 용산구 효창원로 42길 38-14

스마트 스토어:

m.smartstore.naver.com/lotto959

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

김치수육 밀키트

문의) 백정윤자(돼지고기)X가가호김치(김치)

*택배 판매 가능합니다.

스마트 스토어:

m.smartstore.naver.com/baekjungyoonja/products/5676144397

 

1) 백정윤자 02-712-8060

주소: 서울특별시 용산구 용문동 21-1 1층

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

2) 가가호김치 02-714-7788

주소: 서울특별시 용산구 새창로 124-17

스마트 스토어:

m.smartstore.naver.com/hohokimchi

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물 - 광어 다시마 회, 굴 크로켓,

전복 사각 김밥, 홍가리비 파스타] 레시피

 

<광어 다시마 회>

 

재료 : 광어, 다시마, 소금, 레몬

 

1. 광어의 뼈를 발라 포를 떠내고, 껍질을 벗겨낸

다음 레몬을 띄운 차가운 소금물에 담가 씻어낸다.

 

2. 물기를 완벽하게 제거한 후 다시마로

광어 포를 감싸 냉장 숙성시킨다.

 

3. 다시마 점액을 닦아내지 않은 채로,

먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.

 

 

 

<굴 크로켓>

 

재료 : 굴, 새우, 감자, 양파, 꿀, 소금, 마요네즈,

밀가루, 빵가루, 달걀, 식용유

 

1. 굴을 끓는 물에 데쳐낸 다음 수분을 제거하고,

새우 살은 잘게 다져 준비한다.

 

2. 삶아서 으깬 감자에 꿀과 소금, 마요네즈를

조금 넣어 간을 한 다음 빵가루를 넣고

잘 치대어 준비한다.

 

3. 으깬 감자를 넓게 펴고 그 위에 굴과

다진 새우, 다진 양파 등을 잘 넣은 다음

달걀 모양으로 빚어낸다.

 

4. 겉에 밀가루, 달걀 물, 빵가루 순으로 잘 묻힌

다음 165도 온도에 노릇하게 튀겨낸다.

 

 

 

<전복 사각 김밥>

 

재료 : 전복, 톳, 쌀, 김, 깻잎, 달걀, 맛술,

간장, 후추, 참기름, 깨

 

1. 씻어 불린 쌀에, 맛술, 간장, 다진 톳,

전복, 후추, 물을 부어 밥을 짓는다.

 

2. 밥과 함께 조리한 전복은 꺼내서 내장을 분리한다.

 

3. 밥에 참기름과 깨를 넣고 간을 더한 다음,

골고루 잘 섞어준다.

 

4. 소금 간을 한 달걀 물로 달걀말이를 만든다.

 

5. 김을 깔고 사각 틀을 위에 얹은 다음,

틀 안에 밥, 전복, 달걀말이, 깻잎을

차곡차곡 쌓아 넣는다.

 

6. 사각 틀을 제거하고 밥 겉면을 김으로

팽팽하게 감싼다. 김이 밥에 잘 붙도록

잠시 놓아둔다.

 

7. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.

 

 

 

<홍가리비 파스타>

 

재료 : 홍가리비, 파스타 면, 토마토,

파프리카, 양파, 다진 마늘, 후추, 소금, 올리브유

 

1. 기름 두른 팬에 파프리카, 양파, 토마토,

다진 마늘을 넣고 볶다가 후추와 소금으로

간을 해 토마토소스를 만든다.

 

2. 홍가리비를 삶아 육수를 내고, 그 육수에

미리 만든 토마토소스를 넣어 함께 조린다.

 

3. 파스타 면을 삶는다.

 

4. 올리브유를 두른 팬에 삶은 파스타 면을

볶다가, 준비된 홍가리비 토마토소스를 넣고

함께 볶아 완성한다.

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 17일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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