6시 내고향

 

[토종무 – 전북 무주]

 

토종무 문의) 063-324-3321

*스마트 스토어: smartstore.naver.com/erssa

 

 

 

[딸기 망개떡 – 경남 의령]

 

딸기 망개떡

문의) 대의오서방 의령망개떡 1577-3522

주소: 경남 의령군 의령읍 충익로 47-9

 

 

 

 

[콜라비, 감귤, 자몽, 제주 레몬, 양배추 진액

– 제주 애월]

 

콜라비, 감귤, 자몽, 제주 레몬, 양배추 진액

문의) 보타리

주소: 제주특별자치도 제주시 애월읍 돈물내길 12-10

 

*스마트 스토어:

smartstore.naver.com/organic_botari

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

[된장 – 전북 군산]

 

된장 문의) 군산전통된장

주소: 전북 군산시 옥구읍 자라메길 29

 

 

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물 - 방어 머리 된장 조림,

방어 짚불 샐러드, 방어 묵은지 초밥] 레시피

 

<방어 머리 된장 조림 만드는 법 >

 

재료: 방어 머리, 된장 콩, 콩 삶은 물,

된장, 청양고추, 시래기, 후추, 당근, 두부

 

1. 콩 삶은 물에 된장을 푼 다음

찌꺼기를 걸러내 육수를 준비한다.

 

2. 당근과 시래기를 손질한 다음 살짝 데쳐 준비한다.

 

3. 넓은 냄비에 방어 머리를 올리고,

당근과 시래기, 청양고추, 모양낸 두부를 올린다.

 

4. 준비해 둔 된장 육수를 3의 재료에 붓고

15분 정도 조린다.

 

5. 후추를 뿌리고 간을 맞춰 마무리한다.

 

 

 

<방어 짚불 샐러드 만들기>

 

재료: 방어 등심, 지푸라기, 치커리, 양파,

레몬, 씨 없는 청포도(샤인머스캣)

드레싱 재료: 올리브오일, 식초, 꿀,

통후추, 허브 소금, 레몬즙, 다진 마늘

 

1. 방어 등심을 통째로 짚불에 구워 훈연한다.

이때, 방어 겉면이 0.5cm 정도만 익도록

돌려가며 구워낸다.

 

2. 구운 방어 등심을 식힌 다음 먹기 좋은 크기로

썰어 접시 위에 가지런히 둘러 올린다.

 

3. 드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 치커리,

양파 등 채소와 함께 버무려 샐러드를 만든다.

 

4. 샐러드는 접시 가운데에 올리고,

청포도는 얇게 슬라이스한 다음 구운 방어 위에

한 조각씩 올려 마무리한다.

 

 

 

<방어 묵은지 초밥>

 

재료: 방어회, 초로 간한 밥, 묵은지, 레몬

 

1. 손질한 방어는 레몬을 띄운 소금물에 넣어

씻어낸 다음, 키친타월로 감싸 냉장고에 넣고

숙성시킨다.

 

2. 숙성시킨 방어를 먹기 좋은 크기로 썰어낸다.

 

3. 초로 간한 밥 위에 방어를 얹어 초밥을

만들고, 묵은지를 곁들여 마무리한다.

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 2일

 

[출처] kbs , 네이버

 

반응형

+ Recent posts