6시 내고향

 

60초를 잡아라

[시장, 펄 낙지, 떡볶이 등 분식, 홍어,

김치, 갯장어 – 전남 목포]

 

시장 문의) 목포자유시장 상인회 061-245-1615

주소: 전남 목포시 자유로 122

*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 9시~오후 4시

 

펄 낙지 문의)

목포바다뜰채 061-245-1615

(상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 전남 목포시 자유로 122, 자유시장 1층 137호

*택배 판매 가능합니다

*스마트 스토어: smartstore.naver.com/badascoop/

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

떡볶이 등 분식

문의) 자유 떡상 061-247-1112

주소: 전남 목포시 자유로 122, 자유시장 16호

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

홍어 문의) 평화수산 061-242-0887

주소: 전남 목포시 자유로 122 자유시장 157호

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

김치 문의) 자유식품 061-242-4896

주소: 전남 목포시 자유로 122,

자유시장 134호, 143호

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

갯장어 문의) 임자수산 061-244-3196

주소: 전남 목포시 자유로 122 자유시장 41호

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[민박, 수산물 구입

인천광역시]

 

수산물 구입 문의) 한바다영어조합법인

주소: 인천광역시 옹진군 연평면 연평리 산 16-1

*시청자 상담실(02-781-1000)을

통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

민박 문의) 둘리민박 032-831-8902

주소: 인천광역시 옹진군 연평면 연평중앙로 10

 

 

 

 

 

[셰프의 선물 - 꽃게 해물 짬뽕,

어향 가지말이 새우, 게살 소스 왕새우찜] 레시피

 

<꽃게 해물 짬뽕>

 

재료: 꽃게, 가리비, 대하, 오징어, 죽순,

고춧가루, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근,

버섯류, 다진 마늘, 소금, 후추, 생면

 

1. 꽃게와 가리비는 껍데기에 붙은 이물질을

제거하고, 대하와 오징어는 칼집을 넣어

먹기 좋게 깨끗이 손질한다.

 

2. 각종 버섯과 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어

준비한다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를 볶아

향을 낸 뒤 준비해 둔 채소와 고춧가루를 넣고

숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.

 

4. 채소를 볶은 후 손질한 꽃게와 가리비를 넣고

볶는다. (tip. 물을 붓고 국물을 끓이기 전에

꽃게와 가리비를 넣어 미리 볶아주면 비린 맛이

줄어들고 짬뽕 국물 맛이 더 깊어진다.)

 

5. 꽃게와 가리비, 채소의 맛이

충분히 우러날 때까지 볶다가 물을 넣고 끓인다.

 

6. 마지막으로 오징어, 새우 등 해산물을 넣고

끓여 익힌 뒤, 소금, 후추, 참기름을 더해

탕을 완성한다.

 

7. 생면을 삶아 그릇에 담고, 완성된 6의

바다 향 가득한 탕을 담아 꽃게 해물 짬뽕을 완성한다.

 

 

 

<어향 가지말이 새우>

 

재료: 가지, 중새우, 다진 마늘, 대파, 피망

어향 소스 재료: 돼지고기, 고추기름,

굴 소스, 두반장, 식초, 설탕

 

1. 새우는 꼬리만 남기고 껍데기는 벗겨

준비하고, 가지는 길게 편을 떠서 손질해 놓는다.

 

2. 새우에 편 뜬 가지를 말고 겉에 감자전분을

묻혀 170도의 기름에 바삭하게 튀겨낸다.

 

3. 팬에 다진 돼지고기와 고추기름, 두반장,

설탕, 식초, 굴 소스와 다진 마늘, 대파, 피망 등을

넣고 함께 볶아 어향 소스를 만든다.

 

4. 접시 위에 어향 소스를 담고 그 위에

바삭하게 튀긴 가지말이 새우를 얹어 완성한다.

 

 

 

<게살 소스 왕새우찜>

 

재료: 왕새우, 게살, 알새우, 대파, 다진 마늘

 

1. 왕새우는 등에 칼집을 넣고 이물질을 제거한 뒤

등을 펼쳐서 양쪽으로 갈라낸다.

 

2. 알새우는 곱게 다져 1의 칼집 넣은 왕새우 등에

넣고, 찜통에 넣어 6분간 쪄낸다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 볶아 향을 낸다.

 

4. 왕새우를 찌고 남은 새우 육수에

홍게 다리살을 넣고 게살 소스를 만든 다음,

2의 왕새우찜 위에 부어 완성한다.

 

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

11월 19일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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