6시 내고향

 

마이크를 잡아라

 

[시장, 낙지, 꽃게, 붕장어, 고구마, 절임 배추

– 전남 해남] 관련 정보입니다

2021.11.12 08:51:26조회수 47

시장 문의) 해남 황산남리시장

주소: 전남 해남군 황산면 시등로 111-2

오일장: 매 3일, 8일

운영시간: 오전 8시 ~ 낮 12시

 

낙지, 꽃게 문의) 김덕래 사장님

주소: 전남 해남군 황산면 시등로 111-2

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

붕장어 문의) 박종원 사장님

주소: 전남 해남군 황산면 시등로 111-2

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

고구마 문의) 이기자 사장님

주소: 전남 해남군 황산면 시등로 111-2

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

절임 배추 문의) 정준영 사장님

주소: 전남 해남군 황산면 시등로 111-2

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[꽃차, 닭코스요리, 해상 케이블카

– 전남 해남] 

 

꽃차 체험 문의) 땅끝애들꽃농원 061-534-0110

주소: 전남 해남군 화산면 관동길 63

 

닭코스요리 문의) 해물밭에 노는 닭 061-533-5311

주소: 전남 해남군 해남읍 고산로 291

 

해상 케이블카 문의)

명량해상케이블카 061-535-9900

주소: 전남 해남군 문내면 관광레저로 12-20

 

 

 

[배추전, 배추쌈, 도라지 김치,

무 김치, 무 정과, 도라지 조청 – 전남 해남]

 

배추전, 배추쌈 문의) 수미다정 061-534-2434

주소: 전남 해남군 삼산면 오소재로 748-14

 

도라지 김치, 무 김치,

무 정과, 도라지 조청 문의) 태평농원

주소: 전남 해남군 현산면 덕흥리 덕흥길1-114

 

 

 

 

[배추 – 전남 해남]

 

배추 문의) 해남들영농조합법인 061-535-5127

*홈페이지: bc061.co.kr/main/index.php

 

배추 문의) 아침에영농조합법인 061-535-7373

*홈페이지: morning061.modoo.at/

 

 

 

[고구마 – 전남 해남]

 

고구마 문의) 남궁농원 0507-1354-8332

주소: 전남 해남군 마산면 용전리 627-1

 

 

 

 

 

[셰프의 선물 - 곱창김 오징어순대,

삼치 조림, 삼치 스테이크,

고구마 요구르트 케이크] 레시피

 

<곱창김 오징어순대 만드는 법 >

 

재료: 곱창김, 오징어, 홍합, 새우,

마늘, 고춧가루, 셀러리, 쪽파

 

1. 오징어는 내장을 떼어내고 껍질을 벗겨내 준비한다.

 

2. 홍합은 물에 삶고, 육수와 홍합 속살을 분리한다.

 

3. 마늘, 쪽파, 셀러리를 다지고

곱창김은 물에 불려둔다.

 

4. 달궈진 팬에 오일을 두르고 다진 마늘,

다진 새우와 홍합 살을 넣고

소량의 고춧가루를 넣어 볶는다.

 

5. 다진 셀러리, 다진 쪽파를 넣고

소금, 후추로 간을 더한 다음 더 볶는다.

 

6. 토마토소스, 홍합 육수, 밥을 넣고 잘 섞은 다음

불린 곱창김을 넣어 오징어순대 속을 완성한다.

 

7. 통오징어 속에 밥을 채워 넣고,

속이 나오지 못하게 꼬치로 입구를 막는다.

 

8. 달궈진 팬에 속을 채운 오징어를 올리고,

겉면이 노릇해질 때까지 구워준다.

 

 

 

<삼치 조림 만들기 >

 

재료: 삼치, 소금, 후추, 양파, 다진 마늘,

방울토마토, 토마토, 셀러리, 청양고추,

쪽파, 대파, 파슬리, 홍합 육수

 

1. 삼치에 소금과 후추를 뿌려 밑간해둔다.

 

2. 오븐 접시 위에 버터를 넣고,

그 위에 삼치를 얹어 준비해둔다.

 

3. 달군 프라이팬에 오일을 두르고 양파를 볶는다.

 

4. 양파가 투명해질 정도로 익으면,

다진 마늘과 반으로 자른 방울토마토,

셀러리를 넣고 볶아 더 익힌다.

 

5. 강판에 갈아낸 토마토를 넣고, 소금,

후추로 간을 한 다음 방울토마토가

물렁물렁해질 때까지 충분히 익힌다.

 

6. 팬에 있는 채소들이 익으면 다진 청양고추,

다진 쪽파, 다진 대파, 다진 파슬리,

홍합 육수를 넣어 조금 더 익힌다.

 

7. 마지막으로 버터를 넣고, 버터가 녹으면

2번 위에 부어준 다음 오븐에서

190도로 20분간 조리해 완성한다.

 

 

 

<삼치 스테이크>

 

재료: 삼치, 버터, 레몬, 쪽파,

셀러리, 마늘, 후추, 펜넬(허브)

 

1. 포일에 버터를 넣고 레몬, 쪽파,

셀러리, 마늘을 얹는다.

 

2. 그 위에 소금, 후추, 허브로

간을 더한 삼치를 올린다.

 

3. 삼치 위에 버터와 셀러리를 올린 다음

포일로 잘 감싼다.

 

4. 오븐에 넣고 180도에서 20분간 구워 완성한다.

 

 

 

<고구마 요구르트 케이크>

 

재료: 고구마, 요구르트, 페타 치즈, 견과류

 

1. 주머니에 넣고 물기를 짠 요구르트에

페타 치즈를 넣고 섞는다.

 

2. 고구마는 쪄서 부드럽게 으깬 다음

볶은 견과류를 더해 섞는다.

 

3. 접시 위에 틀을 올리고 그 안에

1번의 요구르트와 2번의 고구마를

번갈아 채워 올린다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

11월 12일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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