6시 내고향

 

60초를 잡아라

[시장, 사과, 피순대, 제사 상차림

– 경남 거창]

 

시장 문의) 거창전통시장 상인회 055-944-2581

주소: 경남 거창군 거창읍 중앙로 140

*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 9시~오후 5시30분

 

사과 문의) 아시아 마트

055-944-2581 (상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 경남 거창군 거창읍 시장길 54번지

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

피순대 문의) 아름식당 055-944-5419

주소: 경남 거창군 중앙로 140 1-1호

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

제사 상차림 문의)

삼시3끼 엄마반찬 055-944-2581

(상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 경남 거창군 거창읍 중앙로 140 거창시장내

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[곶감, 체험마을, 산림교육 및 치유 프로그램

– 경남 거창]

 

곶감 문의) 거창 산들깨비 곶감 055-945-8777

주소: 경상남도 거창군 신원면 철마길 30-12 감나무 작목반

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

체험마을 문의) 빙기실마을 055-943-4096

경남 거창군 북상면 병곡길 448

 

산림교육 및 치유 프로그램

문의) 거창 항노화힐링랜드 055-940-7930

주소: 경상남도 거창군 가조면 의상봉길 830

거창 항노화힐링랜드

 

 

[사과 – 경남 거창]

 

사과 문의) 사과숲애

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

[한우 – 경남 거창]  

 

한우 문의)

거창축협하나로마트 055-944-9589

주소: 경남 거창군 거창읍 새동네2길 37

 

 

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[셰프의 선물 - 한우 육회, 등심 전골,

전복 안심 스테이크, 배숙 갈비찜] 레시피

 

<한우 육회>

 

재료: 소고기 설깃살, 오이, 배, 달걀,

어린잎 채소, 잣가루, 고추기름

양념 재료 : 간장, 소금, 다진 마늘, 설탕,

후추, 깨, 물엿, 고춧가루, 참기름, 술

 

1. 설깃살은 살짝 얼려 썰기 좋게 준비한 후

결 반대로 채 썬다.

 

2. 양념 재료를 한 데 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 오이는 얇게 썰어 몰드를 사용하여 세팅한다.

 

4. 배는 채를 썰어 준비한다.

 

5. 채 썬 고기에 양념장과, 깨, 참기름,

고추기름을 넣고 버무려 오이와 함께 접시에 담는다.

 

6. 채 썬 배와 달걀노른자, 어린잎 채소를 함께

곁들여 낸다.

 

 

 

<등심 전골>

 

재료: 소고기 등심, 알 배추, 당근, 양파,

새송이, 표고버섯, 청경채, 감자, 국간장,

고춧가루, 다진 마늘, 깨, 대파, 홍고추,

청양고추, 육수 또는 물

 

1. 등심은 스테이크용으로 준비한다.

 

2. 채소는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.

 

3. 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰고, 국간장,

고춧가루, 다진 마늘, 육수와 함께 섞어 양념을 만든다.

 

4. 달군 전골 팬에 등심을 앞뒤로 굽고,

먹기 좋은 크기로 고기를 잘라준다.

 

5. 준비한 채소와 양념을 모두 넣고 뚜껑을 덮어

중약불에서 서서히 끓인다. 감자가 익으면 완성된다.

 

 

 

<전복 안심 스테이크>

 

재료: 소고기 안심, 전복, 당근, 애호박, 홍고추,

인삼, 우엉, 소금, 후추, 식용유, 참기름, 잣가루,

녹말물

양념 재료: 간장, 꿀, 청주, 물엿, 물

 

1. 전복은 깨끗하게 다듬어 이빨을 제거하고,

내장과 살을 손질하여 준비한다.

 

2. 양념 재료를 한 데 섞어 양념을 만든다.

 

3. 당근, 애호박, 홍고추, 인삼은 잘게 다진다.

 

4. 우엉은 가늘게 채 썰고, 인삼은 뿌리는

깨끗하게 다듬어 소금을 조금 뿌려 둔다. 우엉과

인삼 뿌리를 따로 기름에 튀겨 고명으로 준비한다.

 

5. 달군 팬에 소고기 안심을 맛있게 굽는다.

 

6. (고기를 굽는 동안) 조림 냄비에 전복과

양념장을 넣고 끓여 전복 살과 내장을 알맞게

익혀 건져내고 살은 슬라이스하여 썰어준다.

 

7. 팬에 남은 양념에 준비한 당근, 애호박, 홍고추,

인삼을 넣고 끓으면 녹말물을 섞어 소스를 만든다.

 

8. 안심이 알맞게 잘 익으면 접시에 담고,

그 위에 전복을 올린 후 소스를 뿌려주고,

인삼, 우엉 고명을 얹어 완성한다.

 

 

 

<배숙 갈비찜>

 

재료: 소갈비, 배, 오이, 고구마, 당근,

말린 표고버섯, 은행, 대추, 잣가루, 달걀지단,

녹말물, 건고추, 통후추, 월계수잎

양념 재료: 간장, 설탕, 물엿, 술, 다진 마늘,

참기름, 후추, 파인애플, 생강, 양파, 대파, 배, 물

 

1. 소갈비는 뼈를 제거하고 살만 네모지게 잘라

물에 담가 핏물을 뺀다.

 

2. 양념 : 파인애플, 생강, 양파, 대파, 배는 믹서에

곱게 갈아 준비하고, 나머지 재료와 한 데 섞어

양념을 만든다.

 

3. 배는 슬라이스하고, 오이도 한 입 크기로 썰어

모양을 낸다.

 

4. 고구마와 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라

모서리를 잘 다듬어 모양을 낸다. 건표고는

물에 불린 후 한 입 크기로 다듬는다.

 

5. 끓는 물에 갈빗살을 살짝 데친 후 건져

찜 냄비에 넣고 양념의 절반과 (양념의) 5배의 물을

넣고 끓인다. 양념이 절반 정도 줄면 나머지 양념과

물을 넣고 고기가 부드러워질 때까지 중약불에서

서서히 익혀준다.

 

6. 고기가 거의 부드러워질 때 즈음

준비한 고구마, 당근, 표고버섯을 넣고 함께

익혀낸다. 마지막에 녹말물과 물엿을 조금

더하여 살짝 더 끓인 뒤 마무리한다.

 

7. 배와 오이는 달군 팬에 구워

갈비찜과 함께 담아 완성한다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

11월 5일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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