6시 내고향

 

60초를 잡아라

[시장, 보리밥, 석쇠 불고기, 족발,

김장용 혼합 젓갈 – 대구광역시]

 

시장 문의) 대구칠성시장 상인회 053-423-3480

주소: 대구광역시 북구 칠성시장로 28

*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 9시30분~오후 4시

 

보리밥 문의) 다해 보리밥 053-423-3480

(상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 대구광역시 북구 칠성2가 276번지

*택배는 고추장만 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

석쇠 불고기)

정화네 하우스 석쇠 불고기 053-423-2503

주소: 대구광역시 북구 칠성남로 216번지

*택배 판매는 불가능하며,

포장 가능‧대구 가능 지역 내 배달됩니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

족발 문의) 영화사 왕족발 053-427-3462

주소: 대구광역시 북구 칠성1가 92-1번지

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

김장용 혼합 젓갈 문의) 오박사 053-426-3573

주소: 대구광역시 북구 칠성1가 276번지

*택배 판매 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[버터헤드, 카이피라 – 경남 밀양]

 

버터헤드, 카이피라

문의) 일신팜 055-353-7850

주소: 경남 밀양시 삼랑진읍 삼랑진로 1268-50

산학협력관 410호

 

 

 

[셰프의 선물

인삼 닭고기 샐러드, 인삼 삼겹살 말이,

인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권] 레시피

 

<치즈 안심 스테이크>

 

재료: 소고기 안심, 블루치즈, 건자두, 사과,

레몬, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 오일,

생크림, 머스터드, 호두

 

크림소스

1. 작은 팬에 생크림, 소금, 후추, 머스터드를

넣어 약한 불에 30초 정도 저어 크림소스를 만든다.

 

안심 스테이크

1. 소고기 안심 덩어리 옆면에 칼로 구멍을 내고,

브리치즈와 건자두를 고기 속에 채워 넣는다.

 

2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 더한 다음 겉면에

올리브유를 골고루 발라 숙성시킨다.

 

3. 사과의 껍질을 벗겨 동그란 모양으로

자른 다음 버터를 두른 팬에 굽는다.

굽는 중간 꿀을 함께 넣고 익히며, 사과가

어느 정도 익어 가면 레몬즙을 짜 넣는다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 숙성 시켜 둔 안심을

앞뒤로 잘 굽는다. 버터를 넣어 조금 더 구워준

다음, 180도로 예열한 오븐에 넣고 8분간 더 익힌다.

 

5. 구운 사과를 접시에 먼저 올리고

구운 안심을 올린 다음 크림소스와

으깬 호두를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

<요구르트 발효 빵>

 

재료 : 밀가루, 요구르트 발효 물, 이스트, 소금

 

1. 먼저 이스트를 물에 개서 5분 동안 발효시킨다.

 

2. 밀가루를 채에 곱게 거른 다음

소금으로 간을 더한다.

 

3. 발효된 이스트를 넣고 요구르트 발효 물을

천천히 넣으면서 10분 동안 반죽한다.

 

4. 스테인리스 볼에 올리브유를 두르고

밀가루 반죽을 넣은 다음 거즈를 덮어서

40분 동안 발효시킨다.

 

5. 발효된 반죽을 길쭉하게 굴리면서 모양을 잡는다.

 

6. 오븐 팬에 기름을 바르고

빵 반죽을 올린 뒤 180도에서 30분 동안 굽는다.

 

 

 

<토마토 홍합 스튜>

재료 : 홍합, 갑오징어, 마늘, 쪽파, 파슬리,

그라나파다노 치즈, 레몬, 버터, 소금, 후추

 

1. 손질해 깨끗하게 씻은 홍합을 냄비에 넣고,

물을 부어 살짝 잠기도록 한 다음 냄비 뚜껑을

덮고 홍합 껍데기가 모두 열릴 때까지 끓인다.

 

2. 홍합이 모두 열리면 육수는 따로 두고

홍합만 건져낸다.

 

3. 깊은 팬에 기름을 두르고 마늘과

굵은 고춧가루를 넣어 살짝 볶다가 갑오징어를

넣고 소금, 후추로 간한다.

 

4. 껍질 벗긴 토마토와 쪽파를 잘게 다져 넣는다.

 

5. 홍합 육수와 토마토소스, 홍합을 넣고 끓인다.

 

6. 완성된 스튜는 준비된 그릇에 넣고,

그라나파다노 치즈를 강판에 갈아 요리 위에

뿌린 다음, 다진 파슬리까지 뿌려주면 완성된다.

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

10월 29일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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