6시 내고향

 

60초를 잡아라

[시장, 인삼, 인삼고추장구이 및 음식 문의,

인삼 튀김 – 충남 금산]

 

시장 문의) 시장 문의)

금산수삼센터 상인회 041-754-3161

주소: 충남 금산군 금산읍 인삼약초로 24

*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 9시~오후 6시

 

인삼 문의) 금산수삼센터 92호 041-754-3161

(상인회로 문의 부탁드립니다)

주소: 충남 금산군 금산읍 인삼약초로 24

*택배 판매 가능합니다.

(포장 문의는

금산수삼센터매점 041-754-8444로 부탁드립니다)

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

인삼고추장구이 및 음식 문의)

맛깔 식당 041-753-5353

주소: 충남 금산군 금산읍 인삼약초로24

금산수삼센터 2층

*택배 판매 불가능합니다.

 

인삼 튀김 문의) 웰빙 인삼 튀김 041-753-2292

주소: 충남 금산군 금산읍 약초1길 21-1

*택배 판매 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[인삼어죽 – 충남 금산]

인삼어죽 문의) 저곡식당 041-752-7350

주소: 충남 금산군 제원면 금강로 286

 

 

 

[홍삼정과, 카약 체험, 캠핑장

– 충남 금산]

 

홍삼정과 문의) 금산약초인삼영농조합 041-754-7712

주소: 충남 금산군 금성면 잔실길 69

 

카약 체험 문의) 세븐레포츠 041-751-6333

주소: 충남 금산군 부리면 수통3길 161-11

 

캠핑장 문의)

인삼골오토캠핑장 041-752-1210

주소: 충남 금산군 제원면 용화리 271

 

 

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셰프의 선물

[홍삼곶감단자, 인삼곡물라떼, 인삼호떡,

인삼누룽지오리탕, 인삼삼겹살꼬치] 레시피

 

홍삼곶감단자 만드는 법 (1개 기준)

 

재료: 반건시 1개, 호두, 해바라기씨, 호박씨,

아몬드 등 견과 14g, 대추 2개 꿀 5g 홍삼절편 3g

 

① 끓는 물에 호두를 3~5분 정도 삶아준 뒤

찬물에 헹군다.

 

② 물기 빠진 호두와 아몬드, 해바라기씨 등

견과를 팬에 올려 볶아준다.

 

③ 볶은 견과를 잘게 다져주고 꿀을 부어 섞어준다.

 

④ 홍삼 절편과 대추를 잘게 다져준다.

 

⑤ 곶감 꼭지를 제거한 뒤

곶감 속의 씨를 빼고 살살 늘려준다.

 

⑥ 손질된 곶감 속에 준비된 견과를 가득 넣어준다.

 

 

인삼곡물라떼 만들기 (한잔 기준)

 

재료: 인삼 40g, 잣&호두 5~10g,

사과 4분의 1 또는 바나나 반쪽 (기호에 따라서 준비),

우유 200ml, 꿀 10g

 

① 깨끗이 씻은 인삼을 잘게 썰어준다.

 

② 호두를 팬에 살짝 볶아준다.

 

③ 믹서기에 인삼과 우유 100ml를 넣고 갈아준다.

 

④ 다시 호두와 잣, 사과, 꿀

그리고 남은 우유를 넣고 한번 더 갈아준다.

 

 

인삼호떡 (5개 기준)

 

호떡 반죽 재료: 밀가루 75g, 찹쌀 25g,

이스트 2g, 소금, 설탕, 우유, 달걀, 물 반컵

※ 시중에서 판매되는 호떡 믹스로 대체 가능

 

호떡소 재료: 인삼 한뿌리, 해바라기씨,

호두, 아몬드 등 견과

 

① 호떡 반죽 재료를 넣고 섞어준다.

 

② 따뜻한 물에 이스트를 넣어 녹인다.

 

③ 반죽에 녹인 이스트를 넣고

반죽 표면이 매끄러워질 때까지 치댄다.

 

④ 반죽이 담긴 볼에 랩을 씌워

30분~1시간 정도 발효시킨다.

 

⑤ 그다음 해바라기씨, 호두, 아몬드 등

견과를 삶아준다. (5~10분 정도)

 

⑥ 데친 견과를 찬물에 헹궈준다.

 

⑦ 깨끗이 씻은 인삼 한 뿌리를 잘게 썰어준다.

 

⑧ 흑설탕에 데친 견과와 잘게 썬 인삼을 넣고

섞어준다.

 

⑨ 숙성된 반죽을 적당량 떼어내어

손바닥 크기로 넓게 펼친 후 속 재료를 넣어준다.

 

⑩ 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

호떡을 노릇하게 굽는다.

 

 

인삼누룽지오리탕

 

재료: 인삼, 통오리, 엄나무, 구기자, 녹각,

통마늘, 대추, 부추, 누룽지

 

① 인삼과 한방재료를 끓여 1차 육수를 만든다.

 

② 압력밥솥에 손질된 통오리를 넣고

강불 30분, 약불 10분 정도 익힌다.

 

③ 한번 익힌 오리를 구기자와 녹각,

누룽지를 넣고 10분 정도 더 끓여준다.

 

④ 오리탕 육수에 살짝 데친 육수를 곁들여 올려준다.

 

요리tip

겨자나 땅콩소스 또는 볶은 소금을 추천한다

 

 

 

인삼삼겹살꼬치

 

재료: 인삼, 대패삼겹살, 대파, 삼색파프리카,

마늘쫑, 표고버섯, 양파, 소량의 전분

쯔유 소스, 마늘, 참기름, 식용유

 

① 인삼을 채를 썰어서 살짝 익힌다.

(※ 인삼 특유의 맛을 살리고 싶다면 익

히지 않아도 됩니다)

 

② 대파를 제외한 나머지 채소는 채썬다.

 

③ 삼겹살에 전분을 조금 뿌린다.

 

④ 꼬치에 준비한 재료를 순서대로 꽂아준다.

 

⑤ 쯔유 소스와 다진 마늘을 넣은 뒤

전분물로 농도를 조절하며 볶는다.

 

⑥ 익힌 인삼삼겹살꼬치에 만든 소스를 부어준다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

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10월 22일

 

[출처] kbs , 네이버

 

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