6시 내고향

 

60초를 잡아라

[시장, 오징어, 쥐취, 문어, 물레고둥,

반건조 가자미, 홍게, 회 밀키트 – 경북 포항]

시장 문의) 구룡포시장 상인회 054-284-9040

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 18

*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 10시~오후 5시

 

오징어, 쥐치 문의) 성일상회 054-284-1513

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 13

*택배 판매 가능합니다

 

문어, 물레고둥 문의) 진희수산 054-276-3424

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221-15

*택배 판매 가능합니다

 

반건조 가자미 문의) 구룡포가자미 054-276-8858

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 10-2

*택배 판매 가능합니다

 

홍게, 회 밀키트 문의) 유창수산 054-276-8595

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 17-2

*택배 판매 가능합니다

 

(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘,

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

 

 

[흰다리새우, 무화과, 어촌 체험

– 전남 신안]

흰다리새우 문의) 세안아쿠아

주소: 전남 신안군 증도면 돌마지길 101-93

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

무화과 문의) 신안 무화과

주소: 전남 신안군 증도면 대초리 1140-1

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

어촌 체험 문의) 설레미마을

주소: 전남 신안군 증도면 우전리 432-18

 

 

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[셰프의 선물 - 토마호크 스테이크,

감자 퓌레, 바지락 스튜] 레시피

 

<토마호크 스테이크 만들기 >

 

재료: 토마호크 스테이크용 고기, 올리브오일,

소금, 후추, 양파, 당근, 양송이, 가지, 발사믹 식초

 

1. 스테이크용 고기에 올리브 오일,

소금, 후추를 발라 밑간한다.

 

2. 밑간한 고기를 실온에서

1시간~1시간 30분 정도 보관해 숙성시킨다.

 

3. 기름 두른 팬에 숙성한 고기를 굽는다.

중불에 타지 않게 속까지 골고루 익혀낸다.

 

4. 다 익힌 고기는 팬에서 꺼내 5~7분 정도 그대로

두어 육즙이 골고루 퍼지게 한다.

 

5. 양파, 당근, 양송이버섯, 가지를 팬에 구운 다음

발사믹 식초로 버무려 스테이크에 곁들인다.

 

 

 

<감자 퓌레 만드는 법 >

 

재료: 감자, 소금, 버터, 우유, 파슬리

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 다음

소금물에 넣고 강불에 끓인다.

 

2. 감자가 어느 정도 삶아지면 물을 반쯤 버리고

약불에서 한 번 더 익힌다.

 

3. 삶아낸 감자에 버터와 우유를 넣고 으깬다.

 

4. 으깬 감자를 체에 걸러 부드럽게 만든다.

 

5. 파슬리 등을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

<바지락 스튜>

 

재료: 바지락, 마늘, 버터, 쪽파, 셀러리, 레몬, 딜

 

1. 기름에 마늘과 버터를 넣고 볶는다.

 

2. 마늘이 어느 정도 익으면 바지락을 넣고 볶는다.

 

3. 볶은 바지락에 다진 쪽파, 다진 셀러리,

레몬을 넣고 국물이 자작하게 나오도록 끓인다.

 

4. 딜(허브)를 뿌려 마무리한다.

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

10월 1일

 

[출처] kbs , 네이버

 

반응형

+ Recent posts