6시 내고향
60초를 잡아라
[시장, 오징어, 쥐취, 문어, 물레고둥,
반건조 가자미, 홍게, 회 밀키트 – 경북 포항]
시장 문의) 구룡포시장 상인회 054-284-9040
주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 18
*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 10시~오후 5시
오징어, 쥐치 문의) 성일상회 054-284-1513
주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 13
*택배 판매 가능합니다
문어, 물레고둥 문의) 진희수산 054-276-3424
주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221-15
*택배 판매 가능합니다
반건조 가자미 문의) 구룡포가자미 054-276-8858
주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 10-2
*택배 판매 가능합니다
홍게, 회 밀키트 문의) 유창수산 054-276-8595
주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 17-2
*택배 판매 가능합니다
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘,
주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
[흰다리새우, 무화과, 어촌 체험
– 전남 신안]
흰다리새우 문의) 세안아쿠아
주소: 전남 신안군 증도면 돌마지길 101-93
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
무화과 문의) 신안 무화과
주소: 전남 신안군 증도면 대초리 1140-1
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
어촌 체험 문의) 설레미마을
주소: 전남 신안군 증도면 우전리 432-18
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
[셰프의 선물 - 토마호크 스테이크,
감자 퓌레, 바지락 스튜] 레시피
<토마호크 스테이크 만들기 >
재료: 토마호크 스테이크용 고기, 올리브오일,
소금, 후추, 양파, 당근, 양송이, 가지, 발사믹 식초
1. 스테이크용 고기에 올리브 오일,
소금, 후추를 발라 밑간한다.
2. 밑간한 고기를 실온에서
1시간~1시간 30분 정도 보관해 숙성시킨다.
3. 기름 두른 팬에 숙성한 고기를 굽는다.
중불에 타지 않게 속까지 골고루 익혀낸다.
4. 다 익힌 고기는 팬에서 꺼내 5~7분 정도 그대로
두어 육즙이 골고루 퍼지게 한다.
5. 양파, 당근, 양송이버섯, 가지를 팬에 구운 다음
발사믹 식초로 버무려 스테이크에 곁들인다.
<감자 퓌레 만드는 법 >
재료: 감자, 소금, 버터, 우유, 파슬리
1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 다음
소금물에 넣고 강불에 끓인다.
2. 감자가 어느 정도 삶아지면 물을 반쯤 버리고
약불에서 한 번 더 익힌다.
3. 삶아낸 감자에 버터와 우유를 넣고 으깬다.
4. 으깬 감자를 체에 걸러 부드럽게 만든다.
5. 파슬리 등을 뿌려 마무리한다.
<바지락 스튜>
재료: 바지락, 마늘, 버터, 쪽파, 셀러리, 레몬, 딜
1. 기름에 마늘과 버터를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 어느 정도 익으면 바지락을 넣고 볶는다.
3. 볶은 바지락에 다진 쪽파, 다진 셀러리,
레몬을 넣고 국물이 자작하게 나오도록 끓인다.
4. 딜(허브)를 뿌려 마무리한다.
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
10월 1일
[출처] kbs , 네이버