mbc 생방송 오늘 저녁 1557회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

성공비법 미미한 차이 등이 방송됩니다

 

<성공비법! 미미(美味)한 차이>

입 안 가득 즐기는 한 쌈!

통오리밀쌈&닭불고기쌈

 

흑마가 뛰노는 한옥식당

통오리구이

▶ 너른마당 (통오리밀쌈)

☎ 031-962-6655

경기 고양시 덕양구 서삼릉길 233-4

지번 원당동 198-214

 

 

매일 11:00~22:00 연중무휴

 

56,000

통오리밀쌈

14,000

녹두지짐

 

 

 

 

닭불고기쌈

8가지 무한리필 쌈 채소

▶ 도래샘(닭불고기쌈)

☎ 031-429-6120

경기 의왕시 오매기백운산길 67

지번 오전동 751

 

 

매일 11:30~21:30 마지막주문20:30

 

13,000

촌닭불고기쌈밥정식 1인

18,000

한방참숯통닭구이

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

<도시PD의 촌으로>

초보 농사꾼의 첫 수확, 아스파라거스

 

▶ 아스파라거스 구입 문의

☎ 김용성 010-4138-3387

 

홈페이지 smartstore.naver.com/13th-month

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

5월 13일

 

▽ 오늘 저녁 우리 동네 간식 지도 성북동

막걸리 파전 황태전 마전터

생크림 폭탄 도넛 달콤한 위로

단호박 치즈 타르트 꿀고구마 크럼블 케이크

서울 성북구 멜로우레시피 1557회 링크▽

 

https://pirinee.tistory.com/1451

 

[도시PD의 촌으로]

초보 농사꾼의 첫 수확, 아스파라거스

 

봄기운이 완연한 경기도 양평! 서울과 가까운

거리덕에 경의선 타고 여행하는 기분으로

용문역에 도착한 도시PD! 역전에서 만난 오늘의

초대장 주인공, 청년 농부 김용성씨이다. 2년 전

귀농을 선택해 올해 아스파라거스 첫 수확을

하고 있다는데... 아스파라거스는 중세 유럽

귀족들이 즐겨먹던 채소로 루이14세는 베르사유

궁전에 아스파라거스 온실을 만들 정도로

아스파라거스에 대한 사랑이 각별했단다.

그런데 하우스 안으로 들어가 보니 우리가 알던

아스파라거스는 없고 식물원에 온 듯

초록 식물과 청초한 꽃망울이 열려있는데...

혹시 우리가 모르는 사이에 품종개량이라도

한건가 했더니 더 많은 아스파라거스 수확을

위해 기르고 있는 입경을 하는 중이란다.

아스파라거스가 더 많이 자랄 수 있도록 하는

과정이라고 한다. 수확 중 도시PD가

아스파라거스를 생으로 먹다 원치 않았던

동물체험(?)을 하게 된 웃지 못할 에피소드는?!

선별작업을 거친 뒤 초보 농부가 차린

소박한 밥상, 김치처럼 버무린 아스파라거스

겉절이와 삼겹살과 함께 볶아낸 아스파라거스 볶음!

첫 수확의 기쁨으로 가득한

아스파라거스 농장을 찾아가 본다.

 

 

[성공비법! 미미한 차이]

입 안 가득 즐기는 한 쌈!

통오리밀쌈&닭불고기쌈

 

한입에 쏙~ 오직 한 쌈으로 손님들의 입맛을

사로잡았다는 맛집이 있다는데, 경기도 고양시의

한 식당. 5000여 평 부지에 있는 한옥 건물에

드넓게 펼쳐진 푸른 정원과 한 쪽에서 뛰노는

흑마까지~ 심상치 않은 이곳에서 만나볼

첫 번째 주인공은 바로 ‘통오리밀쌈’되겠다.

참나무 장작을 넣어 5시간 이상 구워낸 오리를

손님상에서 즉석으로 손질해준다고. 그런데

오리 손질이 끝나기가 무섭게 무언가에 싸먹는

손님들! 바로 부드러우면서도 고소한 맛을

더해줄 밀전병이라는데... 오리 기름이 몸에

좋은 건 다 알지만 많이 먹으면 느끼할 수 있기

때문에 기름을 흡수해주는 밀전병과 함

께 내준단다. 담백한 오리고기에 이어 매콤하게

즐길 두 번째 주인공을 만나기 위해 찾은 경기도

의왕시의 한 식당. 불고기라고 다 같은 불고기가

아니다~ 남다른 비주얼 자랑하는 특별한

불고기라는데, 수북한 숙주 위 빨간 양념으로

무장한 ‘닭불고기’되겠다. 오직 닭다리살을

사용해 매콤하게 볶아낸 닭 불고기는 밥에

비벼먹어도 맛있지만 무엇보다

8가지 무한리필 쌈 채소에 싸서 먹으면 최고의

궁합을 자랑한단다. 부드러우면서도 육즙

가득한 닭고기는 우선 그릴에서 겉면을

바삭하게 구운 뒤 숯 향을 입히기 위해 2차로

숯불에 구워주는데~ 마지막으로

비법 양념장으로 볶아주면 겉은 바삭하면서도

속은 촉촉한 불고기로 거듭난다고. 입 안 가득

즐기는 푸짐한 한 쌈! 담백한 통오리밀쌈과

매콤한 닭불고기쌈을 소개한다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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