mbc 생방송 오늘 저녁 1548회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

성공비법 미미美味한 차이 등이 방송됩니다

 

<성공비법! 미미(美味)한 차이>

자연을 담은 봄 보양식 산야초 샤부샤부

25년 내공

 

▶ 솔내음

☎ 041-752-6369

충청남도 금산군 추부면 홍골1길 142

지번 성당리 544-10

 

 

매일 11:30~21:00 (브레이크타임 15~17시)

화요일 09:00 - 18:00 (둘째,넷째 화요일 휴무)

 

20,000

산약초 샤브샤브

15,000

당귀떡갈비

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

 

 

<도시PD의 촌으로>

완도의 황금알을 낳는 나무

 

▶ 비파 생과 문의 (김갑동 사장님)

☎ 010-5632-3309

 

 

▶ 비파즙, 비파와인 문의 (완도비파영농조합)

☎ 061-555-5020

 

 

 

<대한민국 황금손>

커피잔 속 작은 미술관, 크리마트

 

▶ 크리마트 이강빈 대표 (카페 씨스루)

 

인스타

nstagram.com/leekangbin91?igshid=2w9bk5rhzpne

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 29일

 

▽ 오늘 저녁 우리 동네 간식지도 여의도

앙금 플라워 케이크 나룸

얼굴 마카롱 케이크 도롱제과

감자 케이크 몽블랑 케이크

하얀과자점 1548회 링크▽

 

https://pirinee.tistory.com/1442

 

[성공비법! 미미한 차이]

자연을 담은 봄 보양식 산야초 샤부샤부

 

충청남도 금산군 서대산 자락, 봄철 나른해진

입맛도 잡고 건강도 챙길 수 있는 한 상이

있다는데~ 산 속까지 찾아온 손님들의 마음을

사로잡은 메뉴, 바로 ‘산야초샤부샤부’ 되겠다.

은은한 향에 진한 국물까지 맛보면 보약이 따로

없다는데~ 산마늘, 부지깽이, 눈개승마,

고추냉이, 산미나리, 당귀, 땅두릅, 곰취,

삼잎국화, 방풍나물, 초석잠, 파드득나물,

참나물 등 이름부터 생소한 약초에 황금송이,

만가닥, 백만송이, 느타리 4종류의 버섯까지!

산야초를 직접 키우기 때문에 신선하면서도

다양한 종류의 산야초를 맛볼 수 있단다. 하지만

산야초를 따러 가기 위해선 주인장만의 비기가

필요하다고. 바로 놀이공원에서 볼법한

‘모노레일’되겠다. 산 속 한 가운데 있는

모노레일을 타면 약 15분가량 가파른 절벽을

지나 올라가면 서대산 해발 700m지점에

도착하는데, 지천에 피어있는 산야초들로

가득~ 산마늘부터 전호 두메부추 등 그 종류도

다양하다. 이뿐만이 아니다. 산 중턱에 떡하니

있는 비닐하우스에서는 약초와 나물을

재배한다는 것! 신선한 산나물을 공수하기 위해

서대산(약 5만평)을 구입한 통 큰 주인장이

산 농사를 위해 5년에 걸쳐 직접 모노레일도

설계했단다. 건강한 먹거리를 위해 25년 내공을

담은 ‘산야초샤부샤부’를 소개한다.

 

 

 

 

[도시PD의 촌으로]

완도의 황금알을 낳는 나무, 그 정체는?!

 

전남 완도에서 날아온 초대장! 지난 주 멸치잡이

멀미의 기운이 채 가시지도 않았는데 오늘도

배를 탈까 걱정을 한아름 안고 도착한 작업장은

선착장이 아니라 농장?! 오늘 수확해야 할

작물은 황금빛 열매, 비파란다. 비파는

동의보감에도 기록되어 있을만큼 오랫동안

우리나라에서 재배된 작물이지만 열대성

작물이라 일부 남해와 완도 쪽에서만 재배가

가능해 귀한 열매로 대접받고 있단다.

아는 사람만 안다는 요 비파는 4월말부터

6월말까지가 제철! 열매를 비롯해 잎까지 하나

버릴 것 없는 비파의 맛은 어떨까?! 처음 맛본

비파의 맛에 흠뻑 빠진 도시PD~ 비파만 15년째

수확해 온 어머님 역시 매일 먹어도 질리지

않는 맛이라고 하는데... 다른 과실과는 다르게

비파는 후숙되지 않고 연약하고 무른 과육의

특성상 주문 다음날 바로 수확해 택배로

부쳐진다고 한다. 오늘도 열심히 일한

도시PD에게 허락된 비파 한상차림! 비파 열매로

만든 비파 샐러드를 비롯해 비파주스,

비파잎 가루로 만든 비파고추장이 더해진

비빔밥까지~ 비파로 만들어낸

달콤한 한 상을 맛본다.

 

 

[대한민국 황금 손]

커피잔 속 작은 미술관, 크리마트!

 

귀여운 캐릭터와 사계절의 풍경, 사진과 명화

그리고 풍속화까지. 이 모든 작품이

머그 잔 속에?! 커피 한 잔 안에서 펼쳐지는

작은 미술관! 향긋한 커피 위에 달콤한 크림을

올린 ‘크리마트(cream+art)’라는데… 크리마트의

황금손, 이강빈씨가 오늘의 주인공이다. 평범한

커피 위에 펼쳐지는 몰랑~몰랑~ 크림 도화지!?

섬세한 터치로 형형색색의 시럽을 이용해

그림을 그리면 크리마트 완성! 커피 위 화려한

그림은 맛이 변하지 않도록 단 1분 만에

그려낸다고! 멋있는데 맛있기까지 한 이 한 잔이

황금손이 직접 개발한 커피 메뉴란다.

크리마트로 유명세를 타기 시작한 황금손은

세계 곳곳의 언론사에 소개되기까지 했다는데.

전 세계가 감탄하는 한 잔의 커피 예술!

황금손 이강빈 씨의 크리마트를 만나본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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