6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
시장 문의) 고창전통시장 상인회 063-564-3097
주소: 전라북도 고창군 고창읍 동리로 62-11
주꾸미 문의) 고창 수산물 직매장 063-561-3966
주소: 전라북도 고창군 고창읍 읍내리 58-1
*택배 판매 가능합니다
장어구이 문의) 고창 심원 풍천 수산 063-564-4479
주소: 전라북도 고창군 고창읍 남정6길 23
*택배 판매 가능합니다
간장 게장, 새우 장 문의) 반찬드림 063-561-3109
주소: 전라북도 고창군 고창읍 동리로 62-11
*택배 판매 가능합니다
해물탕 재료 문의) 용정수산 063-564-3640
주소: 전라북도 고창군 고창읍 시장안길 29
*택배 판매 가능합니다
닭꼬치 문의) 청춘 화영 닭꼬치&닭강정 063-563-9920
주소: 전라북도 고창군 고창읍 읍내리 시장길 27
*택배 판매 불가능합니다
섬섬옥수
사람이 꽃보다 아름다워 고금도
[가리비, 유자 원액 – 전남 완도]
가리비 문의) 씨맨수산
주소: 전남 완도군 고금면 고금서로 446
*택배 판매 가능합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
유자 원액 문의) 유자발전소 061-553-1123
주소: 전남 완도군 고금면 고금로811-1
*택배 판매 가능합니다
[고추냉이잎 – 충북 충주]
고추냉이잎 문의) 활옥동굴 043-848-0503
주소: 충북 충주시 목벌안길 26
[셰프의 선물
해삼샥스핀, 우육탕,
중국식 소고기두부조림] 레시피
<해삼샥스핀>
재료: 샥스핀(상어지느러미), 해삼, 팽이버섯,
죽순, 표고버섯, 청경채, 대파, 마늘,
간장, 굴 소스, 후추, 참기름
1. 샥스핀(상어지느러미)은 대파, 생강과
함께 찜통에서 10분간 중탕한다.
2. 해삼, 표고, 죽순 등 모든 재료는 채 썰어준 후
끓는 물에 한 번 삶아 잡내를 제거해준다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아
향을 내주고 ②의 손질된 재료를 넣고
다 함께 볶아준다.
4. 해삼볶음에 육수와 소금, 간장, 굴 소스,
후추를 넣어 간을 맞춰준 후 전분 물을 풀어준다.
5. 볶음에 중탕한 샥스핀을 올리고
육수, 대파, 소금, 간장, 참기름 등으로 소스를
만들어준 후 샥스핀 위에 끼얹어 요리를 완성한다.
<우육탕>
재료: 한우 뼈, 소고기, 무, 청경채,
둥굴레 뿌리, 버섯류(표고버섯, 팽이버섯),
대파. 생강. 소금. 후추
1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아
불순물을 제거해 준다.
2. 한 번 삶아낸 한우 뼈와 소고기, 둥굴레 뿌리,
통 생강 등을 넣고 3시간 동안 끓여
우육탕 국물을 만들어준다.
3. 소고기가 부드럽게 잘 익으면 무와
청경채, 버섯 등을 넣고 소금, 후추로
간을 해 우육탕을 완성한다.
<중국식 소고기두부조림>
재료: 두부, 소고기, 알 새우, 브로콜리,
홍고추, 달걀, 간장, 소금, 굴 소스, 후추, 참기름
1. 소고기와 알 새우는 곱게 다진 후 다진 마늘,
간장, 후추, 달걀 등을 넣어 찰기가 생길 때까지
잘 치대준다.
2. 두부는 직사각형 모양으로 육 등분 한 뒤
속을 파내 준비한다.
3. 속을 파낸 두부에 소고기&알 새우 반죽을
가득 채워준다.
4. 160도의 기름에서 두부를 노릇하게 튀겨준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를
먼저 넣고 볶아 향을 내준 다음 육수, 홍고추,
간장, 굴 소스, 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춘 후
물 전분으로 농도를 잡아 소스를 만들어
두부 위에 끼얹어 준다.
(TIP. 부드럽게 드시고 싶다면
두부를 소스에 넣고 조려주세요!)
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
3월 12일
[출처] kbs , 네이버