6시 내고향

 

딩동 전통시장이 왔습니다

괴산 전통시장

 

[시장, 보쌈김치, 다슬기, 가마솥 통닭,

돼지 뒷고기, 고춧가루, 양념장 – 충북 괴산]

 

시장 문의) 괴산전통시장 상인회 043-832-0250

주소: 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로15길 8-8

 

 

보쌈김치 문의) 미담추어탕 043-833-7999

주소: 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로18길 24-1

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

다슬기 문의) 괴산 다슬기식당 043-833-1853

주소: 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로 5길 16번지

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

가마솥 통닭 문의) 그냥 치킨 043-833-9985

주소: 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로 305-1번지

*택배 판매 불가능합니다(3, 8일 장날에만 운영)

 

 

 

돼지 뒷고기 문의) ㈜한양진축산유통 043-834-8978

주소: 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로 15길 8-3번지

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

고춧가루 문의) 동부방앗간 043-833-0425

주소: 충청북도 괴산군 괴산읍 동부리 괴강로 23

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

양념장 문의)

웃는 효소(이복순의 밥뚝딱) 043-836-7859

주소: 충청북도 괴산군 칠성면 사은리 103

*택배 판매 가능합니다

 

 

 

 

섬섬옥수

사량도

 

[낙지 – 경남 통영]

낙지 문의) 동성수산 055-648-7771

주소: 경남 통영시 상도일주로 1553

*택배 판매 가능합니다

 

 

[씀바귀 – 충남 당진]

 

씀바귀 문의) 대호지 농협 041-353-1195

주소: 충남 당진시 대호지면 대호로 8번지

*택배 판매 가능합니다

 

 

[셰프의 선물

전복시래기갈비찜, 굴낙지보양죽, 달래육전 레시피

 

<전복시래기갈비찜>

 

재료: 돼지갈비, 전복, 시래기, 달래,

냉이, 깨, 참기름, 간장, 맛술, 소금, 다진 마늘

 

 

 

1. 갈비의 핏물을 제거하고 한번 구워 기름을 빼낸다.

 

 

 

2. 시래기에 양념을 충분히 해준다.

 

 

 

3. 물을 부은 냄비에 갈비를 넣고 시래기와

전복을 올려준 다음 조리듯 끓여준다.

 

 

 

4. 접시에 시래기를 올리고

갈비와 전복을 얹어 마무리한다.

 

 

 

 

<굴낙지보양죽>

 

재료: 굴, 낙지, 쌀, 황기, 표고, 간장,

소금, 달걀, 마늘, 건홍고추

 

 

 

1. 냄비에 물을 올리고 황기, 마늘, 표고,

낙지, 건홍고추 등을 넣고 육수를 끓인다.

 

 

 

2. 낙지만 건져내 굴과 함께 다져준다.

 

 

 

3. 불린 쌀을 참기름에 한 번 볶아준 후

육수와 다진 재료를 넣어 푹 끓인다.

 

 

 

4. 죽에 간을 하고 달걀 물을 풀어 마무리한다.

 

 

 

 

 

<달래육전>

 

재료: 달래, 소고기, 밀가루, 기름, 소금,

후추, 고춧가루, 다진 마늘

 

 

 

1. 소고기를 얇게 저며준 후 소금, 후추를 뿌려준다.

 

 

 

2. 밑간을 마친 소고기에 밀가루와

달걀 물을 입혀준 후 팬에 지져준다.

 

 

 

3. 달래는 고춧가루와 다진 마늘, 간장,

소금, 후추, 참기름을 넣고 살짝 버무려

육전과 함께 곁들인다.

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 5일

 

[출처] kbs , 네이버

 

반응형

+ Recent posts